Крымское Эхо
Россия

Первая жертва информационной войны — правда

Первая жертва информационной войны — правда

УКРАИНСКИЙ СЛЕД В ДЕЛЕ НЕМЦОВА

США и Запад развязали против России информационную войну. Страна в огне и пожарищах инсинуаций, дезинформаций и манипуляций. Нет, вражеская авиация теперь не сбрасывает пачки агитлистовок и прочую макулатуру на головы растерянных граждан. Современные информационные технологии позволяют работать с населением куда тоньше.

СМИ сейчас используются в качестве эффективного и мощного инструмента влияния на общественное мнение, принятие решений правительствами, засорения мозгов противника. Как говорится, если что-то выглядит, как утка, ходит, как утка, и крякает, как утка, то это и есть «утка». Те же США успешно применяют технологии информационных войн при организации «цветных революций» в недружественных странах.

Скажем, корпоративное агентство «STRATFOR» (именуемое в США теневым ЦРУ) Джорджа Фридмана и исследовательский центр «CANVAS» Сержа Поповича являются некоммерческими и неправительственными организациями, ориентированными на ненасильственные конфликты. Это по бумаге, а на деле осуществляет заказы США по свержению неугодных режимов, которые «отказываются следовать глобальным директивам». В активе «STRATFOR» и «CANVAS»  успешные «революции» в Сербии (2000 г.), Грузии (2003 г.), Украине (2004 г.), Ливане (2005 г.), на Мальдивах (2008 г.), Египте (2011 г.) и снова в Украине (2014 г.).

Сценарий примерно один и тот же: чтобы расшевелить общественность, нужны «сакральные жертвы» — невинно убитые мирные жители. С них, как правило, начинаются бунты. А толпа, способная озвереть с полоборота по самым безобидным поводам, есть в любой стране мира. В этом деле даже провокаторов не нужно.

Сейчас Попович активно делится своим опытом свержения Слободана Милошевича еще в 50 странах, в том числе и в России. «CANVAS»  планирует развалить великую державу. А для этого нужно сначала раскачать ситуацию на Северном Кавказе, в частности, в Чеченской Республике. В первую очередь надо подорвать авторитет Рамзана Кадырова и тем самым лишить Владимира Путина верного соратника, надежного гаранта стабильности на всем Северном Кавказе.

Иногда разговоры за жизнь приводят «критическому стечению обстоятельств». Российский оппозиционер Борис Немцов 10 февраля 2015 года в интервью изданию «Собеседник» заявил о своих опасениях, что его убьет власть. В Киеве тут же в экстренном порядке собралась ушлая компания в составе лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, представителя НПО «CANVAS» и Аслана Алханова, члена так называемого батальона Джохара Дудаева. Ловко словили то, что в них полетело. Долго мозговали, как обезопасить российского «опальника». В итоге решили направить Аслана Алханова в Москву.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика выстрелили из пистолета шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов скончался на месте, его спутница, украинка Анна Дурицкая, не пострадала.

На Западе убийство расценили как «свидетельство начала нового витка сталинского террора в России». Ну, такой бред, что даже не знаю, с чего начать ликбез… Владимир Путин назвал  убийство Немцова провокацией. Действительно, оппозиционер не представлял угрозы для действующей власти.

После этого посыпались разные версии. Соратник Немцова Гарри Каспаров выразил сомнение, что «это было сделано по прямому приказу Путина». Вечером 3 марта 2015 года украинские СМИ запестрели сообщениями о диверсионно-штурмовой группе «Русич», взявшей на себя ответственность за убийство Бориса Немцова. Но те категорически опровергли свою причастность к этому убийству. Никаких следов волочения трупа в их стане не замечено. Точка.

Всезнающий Анатолий Вассерман заявил, что в убийстве оппозиционера не обошлось без « использования американских методичек». А ведь он, Вассерман, еще 2012 году после президентских выборов советовал Немцову «либо уехать из России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем». Часто дельные вещи говорит этот Анатолий Вассерман.

А в это время началась «стрельба по-македонски». В Скопье информагентство «MINA» распространило весть о том, что именно представители «CANVAS» причастны к смерти российского оппозиционера. Заговорщики решили, что он им более полезен мертвым, чем живым.

Известный российский политолог Сергей Марков обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в убийстве оппозиционера, чтобы «спровоцировать антипутинскую революцию в России». А, действительно, киллер расстрелял жертву, но оставил в живых свидетельницу. А вечером 28 февраля в частном доме в поселке Клёновское Троицкого административного округа Москвы оперативниками был обнаружен труп Аслана Алханова. Главный подозреваемый, который мог бы назвать конкретные имена заказчиков убийства, был расстрелян в упор. Странное стечение обстоятельств.

Анна Дурицкая — подруга командира украинского батальона «Днепр-1» Юрия Березы, который приветствовал («наши братья выходят из-под власти России») недавнюю террористическую вылазку в Грозном. В момент убийства Немцова фотомодель выбросила в мусорный бак свой второй телефон. Вопрос до сих пор остается открытым: зачем? А, может, в телефон был вмонтирован маячок, подающий сигналы: «Береза, как слышите? Прием!».

Украинская фотомодель отказалась проходить проверку на детекторе лжи «из-за тяжелого психологического состояния». Кроме того, она не смогла привести подробностей убийства: не видела, не знаю. Совершенно очевидно, что она — пешка в чужих руках, исполняет указания киевских хлопцев.

Другой свидетель убийства — менеджер Евгений (фамилия не называется следствием) описал внешность щупленького киллера. А обвиняемый Заур Дадаев — крупный мужчина, имеющий спортивное телосложение. Еще одна неувязка, но кого это смущает?! Дикий расход «материалов»: свои версии принимаем, чужие пролетают мимо… Ясно, как день, «чья кошка мясо съела».

Чеченцы, как обычно, оказались отличным громоотводом. Они уже были «назначены» исполнителями убийства Анны Политковской, а потому можно смело ставить на роль штатных исполнителей политических убийств. А после того, как были обозначены исполнители, быстро, в течение суток, обрисовали и всю версию. Тем более, что Грозном один уже подорвал себя гранатой при задержании. Правда, при загадочных обстоятельствах, но зато как это усиливает генеральную версию!..

Тут же присобачили мотив: обвиняемому не понравились негативные высказывания Немцова о мусульманах и их религии. Тем самым нить расследования оборвалась близко к исполнителям. Получается, они же являются и собственными заказчиками.

Видно, что клубок расследования не может раскручиваться дальше. «Чеченский след» в убийстве Немцова тает прямо на глазах. Зато четко проявляется киевский.

Между Россией и Украиной заключен договор о правовой помощи, который до сих пор не утратил юридической силы. Поэтому пора обратиться за помощью к украинским коллегам, тщательно допросить Юрия Березу, Анну Дурицкую и других фигурантов данного дела. Важно грамотно проанализировать ситуацию, сделать правильные выводы, не искать виновных в шкафу и под кроватью.

Там, где решаются человеческие судьбы, не принято качучу плясать.

  • На фото с сайта www.4dancing.ru —
  •  кубинский танец качуча

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымчан наказали пожизненным гражданством Украины

Неуязвимый оппозиционер, или История о либер-киборге и неподбираемой дозировке

Владимир Путин ответил на три вопроса из Крыма

Оставить комментарий