Крымское Эхо
Руина

Персональное дело капиталиста Коломойского

Персональное дело капиталиста Коломойского

Читатель старшего поколения, прочитав заголовок, сразу вспомнит недавние времена из жизни парторганизаций КПСС. Эти персональные дела, «персоналки», затевались против проштрафившихся членов КПСС. Чаще всего против тех, кто запил или того хуже — погорел на бабах.

Реже коммуниста наказывали за работу. По итогам «персоналки» суровые товарищи по партии виновника обязательно наказывали. Но, если «персоналка» за плохую работу была сплошной тягомотиной, то «аморалка» была просто песней. Опера с балетом в одном флаконе – «Кармен» со смертельным исходом.

Партийных активистов интересовало не только где, когда и с кем, но и яркие подробности прелюбодейства, вплоть до возможного применения коммунистом извращенных форм. За такие случаи полагалось особо суровое наказание. Существовало даже такое мнение: если в течение года в парторганизации нет «аморалки», то она стареет.

По лекалам советских парткомов

Я так подробно остановился на партийной практике времен КПСС, потому что сегодня на Украине фактически слушается персональное дело капиталиста Коломойского. Все делается, как по советским лекалам. Главная вина, которую озвучили опальному олигарху партийные бонзы из Демократической партии США, заключается в том, что, мнению Вашингтона, Коломойский вступил в интимные отношения с антикоррупционной системой Украины, заботливо созданной американцами в «самостийной». Он ее принародно фактически изнасиловал, используя при этом даже пресловутую камасутру. И тут, куда ни кинь, «персоналка» с аморальным аспектом.

Демократы в Вашингтоне, как могли, фактически по лекалам наших парткомов провели партийное расследование и вынесли свой безапелляционный вердикт. Об этом на днях радостно сообщило своим читателям украинское издание «Страна.ua».

В частности, автор статьи акцентировал внимание на введении санкций против предпринимателя и предположил:

«Сегодня Коломойскому прислали очередную «черную метку» из-за океана. И, возможно, не столько ему, сколько президенту Зеленскому», — говорится в материале.

В Вашингтоне уже давно поняли, что Коломойскому на Украине закон не писан. Беня плевать хотел на всю антикоррупционную систему, которую безуспешно пытается внедрить в самостийной вашингтонский обком.

Взять историю с грозным, по мнению американцев, НАБУ (национальным антикоррупционным бюро Украины). Одно время это самое НАБУ активно бодалось с Коломойским из-за истории с Приватбанком. Там пытались уточнить, сколько же миллиардов денег увел Беня из незалежной за кордон.

Как писал потом с нескрываемой обидой на свою паскудную жизнь директор НАБУ Артем Сытник, «бизнесмен Игорь Коломойский через подконтрольных ему нардепов активно влияет на расследование дела Приватбанка».

Коломойский вместе с подконтрольными нардепами и продажными СМИ развернули наивное и доверчивое НАБУ к лесу передом и надругались над ним в грубой и циничной форме. Опущенное НАБУ навсегда заглохло.

И вот теперь случились американские санкции. Любопытна реакция Киева на это политическое действо США. Трудно поверить, но Зеленский разразился монологом раболепной благодарности Байдену. Помните, как в анекдоте про японца, который падает ниц со словами: «Насяльник, какой счасливый день. Я снова увидел твой божественный лик!». Комедиант поблагодарил Байдена за то, что он наказал Коломойского, с которым на Украине сладу нет.

 В доме висельника о веревке не говорят

Обвинения Коломойского в коррупции и отмывании денег небезосновательны. Но они не главная причина, почему к Бене применили экзекуцию, которая плавно переходит в вивисекцию (препарирование без наркоза).

Дело в том, что администрации Байдена не очень удобно говорить об украинской коррупции. В жесточайшей драке в ходе выборов президента США Байден получил два чудовищных политических увечья. Во-первых, половина Америки вслед за Трампом до сих пор повторяет, что Байден украл победу на выборах. Он так и останется в истории США, как не до конца легитимный президент.

И второе — в ходе выборов выяснилось, что семейка Байдена самая коррумпированная ячейка американского общества. Она тесно повязана коррупционными связями все с той же незалежной. О чем и сегодня снова настойчиво говорят в Штатах республиканцы, грозясь вывести сынулю Байдена на чистую воду. Поэтому команде Байдена лишний раз заводить разговор о коррупции — это как в доме висельника говорить о веревке.

Поэтому Коломойскому вслед за Грибоедовым впору воскликнуть: «А судьи кто?!».

И тут из-за кулис выплывает истинная причина, по которой капиталиста Коломойского привлекли к персональной ответственности. То же самое издание «Страна. ua» робко намекнуло, что «санкции, возможно, являются ответом Запада на политическую позицию предпринимателя». В частности, в качестве примера приводится предложение Коломойского улучшить отношения с Россией, прозвучавшее еще в конце 2019 года.

Вот на этом моменте стоит остановиться подробнее. Оказавшись в западных политических и финансовых тисках, изворотливый Беня решил разыграть российскую карту. Он впервые решил громко и смело назвать вещи своими именами и заявил, что нет никакой российской оккупации Донбасса. На Украине идет гражданская война и пора напрямую договариваться с ЛДНР. И если люди захотят, то надо дать им полную свободу.

После этого заявления Коломойский наивно рассчитывал, что Москва захочет взять его в союзники. Или на худой конец предоставить безопасное местечко в славно городе Ростове-на-Дону. Не случилось. В России хорошо помнят, что Коломойский — один из главных организаторов гражданской войны на Донбассе.

Коломойский в 2014 году содержал полк национальной защиты Днепропетровской области, помогал финансово добровольческим батальонам территориальной обороны Министерства обороны Украины и добровольческим спецбатальонам МВД Украины, формируемым по ускоренной программе подготовки из националистов-отмрозков.

Коломойский также содержал ряд собственных добровольческих вооруженных формирований — таких, как батальоны «Штурм» и «Днепр», тратя на их содержание до 10 млн долл. ежемесячно. Помимо этого Коломойский ввёл практику выплаты денежного вознаграждения в размере 10 тысяч долларов США за каждого захваченного представителя ДНР и ЛНР.

В Днепропетровской области, которой тогда командовал Коломойский, были созданы настоящие зондеркоманды, которые выявляли пророссийских граждан, бросали их в тайные казематы, пытали и истязали. Подручный Бени заплечных дел мастер Геннадий Корбан сообщил о том, что после заседания совета обороны региона будет задействован план «Б».

Согласно ему, руководство Днепропетровщины берёт на себя ответственность за ситуацию в соседней Запорожской области и «близлежащих территорий — в частности, Мариуполь и все, что за ним». Суть плана «Б» выражена в зловещей фразе Корбана: «Всем, кто хотел уехать в Россию, мы купили билеты в один конец. А Днепропетровск через некоторое время превратился в город образцового патриотизма».

Такие «подвиги» Россия Коломойскому никогда не забудет и не простит. С Корбаном разобрались его же подельники-упыри. Не поделили награбленное. Сейчас он, подло преданный Беней (а чего же он от босса хотел) лишенный всех должностей и денег, сидит тише воды и ниже травы в своем Днепре (бывшем Днепропетровске).

Он более всего боится политических изменений в незалежной, когда начнут разбираться в черных делах украинских фашистов-временщиков. А такое обязательно будет, как ни крути.

 По проторенному пути Лазаренко

Многие политологи и журналисты в незалежной в один голос утверждают, что санкции против Коломойского – это сигнал Зеленскому. И что теперь дальше делать нашему бедолаге-клоуну? Он уже громогласно одобрил решение команды Байдена. И готов исполнить все, что скажет американский дядя.

Сейчас в офисе Зеленского прикидывают свои дальнейшие действия в направлении Коломойского. А может, заковать проштрафившегося изменщика в железо, да и отправить его в американский острог от греха подальше?

Американская тюрьма не исключена для Коломойского. И даже участия Зеленского в этом может не понадобиться. Если в США захотят, то они привезут к себе Коломойского в любой момент и из любой страны мира. Система похищения людей по всей планете, за исключением территории России, в Америке доведена до совершенства.

Ну, а дальше – это, как судьба Пашки Лазаренко, бывшего премьера самостийной. Это деятель в первой десятке самых видных коррупционеров. По данным Украины, бедовый Паша незаконно перевел в США более 320 миллионов долларов. Чувак непосильным трудом скопил на тихую старость. А его в США обобрали, как заурядного колхозного лоха обирают прожженные одесские шулера.

И все сделали по закону. Вначале посадили его на 8 лет в тюрьму и каждый год методично вытряхивали из него деньги, доставая их из самых потаенных пашкиных карманов. В 2014 году суд в Вашингтоне постановил разделить последние 100 миллионов долларов, которые Лазаренко скрывал в оффшорах. Правительство США получило $75 миллионов, а банк на островном государстве Антигуа — $25 млн.

А Коломойскому ничего не остается, как сидеть в самостийной и покорно ждать своей печальной участи. Перелетать ведь никуда нельзя — могут отстрелить влет. И что ему остается делать, как говорит в такой ситуации мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Беглая крымчанка защищает украинских олигархов

Ольга ФОМИНА

Режиссер «Синиx трусов» готовит «Покушение на жовто-блакитные трусы»

Это просто праздник какой-то…