Крымское Эхо
Руина

Период полураспада: что останется от Украины

Период полураспада: что останется от Украины
«Мы движемся к победе. Россия больше не сможет ничего диктовать народам Европы, когда мы завершим эту войну однозначным поражением агрессора», — заявляет президент Украины Владимир Зеленский. Россия уже проиграла войну, Путин чувствует неотвратимость поражения, вторит своему начальнику Алексей Арестович. Потери ВСУ в десять раз меньше российских, продолжает министр обороны Алексей Резников.

Так выглядит параллельная реальность, которую конструируют для граждан Украины и в которой сами живут вышеназванные персонажи большой трагедии, разыгрывающейся на наших глазах на несчастной ново- и малороссийской земле.

Тем временем Россия завершила освобождение Соледара, имеющего важное значение для продолжения успешных наступательных действий на Донецком направлении.

«Установление полного контроля над Соледаром позволяет отрезать пути снабжения украинских войск в расположенном юго-западнее Артемовске, после чего заблокировать и взять в «котел» остающиеся в нём подразделения ВСУ», — констатировало Министерство обороны России.

Украина при этом, правда, продолжает конструировать параллельную реальность, утверждая, что Соледар держится. УНИАН цитирует спикера ВСУ Сергея Череватого:

«Наши войска держат оборону против противника, который сконцентрировал лучшие подразделения «Вагнера» и другие спецподразделения. Враг специально разгоняет информационный шум, пытается посеять недоверие в собственных силах среди украинского населения».

За время специальной военной операции Украина потеряла огромные территории на Донбассе, а также в Запорожской и Херсонской областях: Мариуполь, Волноваху, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Кременную, Бердянск, Мелитополь, Энергодар, Геническ…

Троеточие здесь не случайно. И перечислил я не всё. И потеряет ещё. Сколько бы ни рассказывали о грядущей победе и выходе на «границы 1991 года» Зеленский, Арестович, Резников, Данилов.

Говорят, в кабинете у главы украинской разведки Кирилла Буданова висит карта расчлененной на несколько частей России. Ну что тут скажешь? Лучше бы карту Украины повесил – в историческом развитии. И подумал, что от нее в конце концов останется по результатам его и его командиров и начальников исторической деятельности.

Украина находится в состоянии распада. Это географический, геополитический, исторический факт.

И виной тому как раз пресловутые противоестественные неорганические «границы 1991 года». Не нахватали бы себе лишнего, чужого — глядишь, и жили бы сейчас как-нибудь «по-словацки» или «по-чешски». Не скажу по-прибалтийски, ибо к тамошним вымиратам есть вопросы.

В 2014 году от постсоветской Украины отвалились Крым и часть Донбасса с двумя крупнейшими городами – Донецком и Луганском. В 2022-м к ним добавились упоминавшиеся выше Мариуполь, Волноваха, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Кременная, Бердянск, Мелитополь, Энергодар, Геническ. При этом Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области де-юре вошли в состав России. Да и часть Харьковской области, пусть небольшая, тоже остается под контролем России даже после неудачной для нас летней «перегруппировки».

В 2023 году процесс распада Украины продолжается. Уже освобожден Соледар, за ним в ближайшие недели придет очередь Артемовска.

Какие территории будет контролировать режим Зеленского к началу следующего, 2024-го, года и будет ли этот режим к тому времени вообще существовать, сегодня не скажет никто. Но, вне всяких сомнений, процесс распада противоестественного украинского государственного образования продолжится. Это вопрос времени, и не более того. Он может занять месяцы, а может годы, но неизбежен так же, как дембель.

Идти этот распад будет по линиям, прочерченным самой историей в ходе присоединения когда-то к Украине тех или иных территорий. Сначала «отломаются» пока остающиеся под контролем киевских оккупантов части Донбасса, Херсонской и Запорожской областей – Константиновка, Славянск, Краматорск, Херсон, Запорожье. За ними на очереди Харьковская область и остатки Новороссии с Николаевом и Одессой.

Дальше может быть по-разному. Весьма вероятно, к разделу Украины подключатся западные страны.

Явственно видятся еще несколько исторических «ломтей».

Самый жирный их них – Галичина (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области) и Волынь (Волынская и Ровенская области), вошедшие в состав Украинской ССР в 1939 году после Польского похода Рабоче-Крестьянской Красной армии. Той же Польше при определенном стечении обстоятельств они могут опять и обломиться. Буковина – нынешняя Черновицкая область и Южная Бессарабия с Измаилом, доставшиеся УССР в 1940 году от Румынии. Закарпатье, отрезанное в 1945 году от Чехословакии, а ныне тяготеющее к Венгрии.

Что в конце концов останется Украине и Украиной? И останется ли она вообще? Ответы на эти вопросы мы как раз и получим по итогам специальной военной операции.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как серпом по этому самому месту

Оккупации не будет

Нас для них нет. Есть лишь территория

Сергей КЛЁНОВ

Оставить комментарий