Крымское Эхо
Архив

Печальная доля малышей «Малыша»

ЧТО ИМЕЕМ – НЕ ХРАНИМ

Алексей КАПЛИН

Я с самого начала внимательно следил за их судьбой. Нет, во время «родов» в «палате» меня не было, но я присутствовал при первом выходе детишек в общество. Эти ребятки – не человеческого рода, хотя произвели их на свет люди. Вышли крепышами. Как и все дети, они грезили о всеобщей любви и признании, свято верили в то, что никогда не останутся в одиночестве. Но так уж получилось, после выписки из роддома наша пара сразу лишилась родительской заботы и любви. Сегодня единственный родитель лишь изредка появляется проведать своих отпрысков, Глянет, вздохнет, на этом все и заканчивается. Они остаются сам на сам с серыми буднями, темными ночами, холодными ветрами и недобросовестными людьми. Проще говоря, хулиганьем, которому не писаны этические законы и нравственные постулаты.

А как все хорошо начиналось… Умелые руки симферопольских кузнецов два года назад ко Дню основания столицы преподнесли горожанам замечательный подарок – целый Парк кованых фигур в сквере им. Дыбенко. В прошлом году дополнили его новыми интересными элементами, среди которых были ОНИ. Поначалу парк замечали немногие. Это потом сюда зачастила молодежь, избрав его центром своих тусовок. Наши герои погорели на том, что приблизили к себе абсолютно незнакомых и чужих людей, позволяя каждому сделать вместе с собой хорошую, забавную фотографию. Терпели насмешки в свой адрес, с детской наивностью улыбаясь в ответ.

Начало июня 2007 г.

Они изменились менее чем за месяц. Сперва их беспардонно обворовали, содрав жалкие граммы медной проволоки, затем и вовсе стали гадить в душу. Бутылками, обертками, пластиком, окурками. Прав был мой друг Александр, один из создателей кованых фигур для Парка, изначально нужно было делать стальные шнурки. Понадеялись на человеческую сознательность. Время показало: зря. Самое ужасное случилось позже, когда, ломая неокрепшее детское сознание, их вообще превратили в мусорные урны.

Уже через месяц

А что если хоть на секунду поставить себя на место творца, вложившего частичку себя в эту композицию? Неудивительно, что у «Малыша» (так зовут в кузнечной среде автора железных ботинок) от столь похабного отношения к своему произведению отпало всякое желание что-либо презентовать этим неблагодарным людям. С надломанными крыльями далеко не улетишь.

Наши дни
Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 29 мая

.

Крым. 23 января

.

Праздник мужества и чести