Крымское Эхо
Архив

Патриотизм — площадка для консолидации

Несколько слов о лидере партии. Геннадий Юрьевич Семигин родился в 1964 году, был профессиональным военным, юрист, ученый, государственник. Избирался в Государственную Думу РФ, в ее III созыве был заместитель председателя. Семигин — доктор политических наук, автор и создатель Народного правительства, лидер новой программы «Национальный прорыв».

Крымским журналистам было интересно поговорить с Геннадием Семигиным, которого они видели впервые, тем более, что он не уклонялся от не очень удобных вопросов, на все отвечал обстоятельно и, как показалось, достаточно откровенно.

Геннадий Семигин»
[img=center alt=title] uploads/14/1409667001-14-C1Dd.jpg» />
Основной перспективой развития Крыма он считает курортную отрасль и сильное сельское хозяйство с глубокой переработкой. Республика должна максимально полно обеспечить себя и отдыхающих продуктами питания.

— Есть ряд отраслей, которые сюда необходимо добавить, чтобы, несмотря на мосты и тоннели, Крым был самодостаточен. Это касается транспортной инфраструктуры, энергетической безопасности. Нужна правильная модель, квалифицированные кадры, жесткий общественный контроль — эти меры помогут выйти Крыму на лидерские позиции, на прорыв в масштабе страны.

Жители российских регионов, где более полугода лежит снег, где зимой не видно солнца и трещат крепкие морозы, могли бы заполнить крымские санатории и в тот период, который пока мы называем межсезоньем. Просто это будет не пляжный отдых, а именно лечение и оздоровление. То, что часть крымских здравниц не работает с ноября по апрель, Семигин считает непозволительным расточительством.

— В России много отелей, но микроскопическое количество санаториев, которые занимаются лечением. Санаторно-курортной базы, которая имеется в Крыму, в РФ не было и нет, хотя она должна быть серьезно модернизирована.

Геннадий Семигин готов поддержать создание в Крыму оффшорной зоны.

— «Оффшор» — не ругательное слово, Кипр является членом Евросоюза. Эта страна подписала, как и мы, конвенцию по контролю за «отмыванием» денег. Есть целый ряд других добросовестных стран, предоставляющих налоговые льготы. Если крымский оффшор будет сделан в рамках международного сотрудничества, не будет отличаться от хороших легальных оффшоров, почти весь Запад — я вас уверяю! — прибежит хранить сюда деньги. По меркам Запада такая территория (вроде и не в России, и не в Украине, и мир не признает) идеальна для хранения денег!

Сергей Донич
[img=center alt=title] uploads/14/1409666997-14-OunY.jpg» />
Здоровье нации, чистую воду, благоприятную экологическую обстановку в городах России он считает главными задачами, на которых должна сосредоточить усилия партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Вопросам медицинского обслуживания населения Семигин уделил столько внимания, что мы даже спросили Геннадия Юрьевича, не из-за своего ли медицинского прошлого Сергей Донич возглавил крымское отделение партии. Оказалось, нет. Главным было совпадение взглядов:

— В ходе Крымской весны сюда приехали наши представители, приезжал я. Мы познакомились, общались с разными людьми. Стали говорить о политической деятельности, наши взгляды с Сергеем Георгиевичем оказались близки, профессионально мы друг друга поняли.

Отвечая на наш вопрос о месте партии в политическом спектре, Семигин заметил: по большинству вопросов «ПАТРИОТЫ» занимают левоцентристскую позицию, но не привязываются жестко к этому месту:

— Мы не позиционируем себя: левые-правые! Идеологию патриотизма трудно четко вписать куда-то. По целому ряду взглядов — с точки зрения социальной политики, культурных, научных моментов — это левоцентристская позиция. Но с точки реальных экономических позиций, мы центристы. Если мы считаем, что данный вопрос нужно решать вот так, то нам все равно, как оценят нашу позицию: левая она или правая! Если мы считаем, что становой экономический хребет страны должен находиться в государственной, народной собственности, мы, конечно, левые. Но мы для себя решили избегать конкретных позиций, мы просто проповедуем свою идеологию. По нашей программе все это видно.

Никто из представителей других политических партий не скажет, что не является патриотом. В чем же состоит особый патриотизм «ПАТРИОТОВ РОССИИ»?

Рабочий момент конференции
[img=center alt=title] uploads/14/1409666993-14-0e1U.jpg» />
— Конечно, все патриоты. Но они говорят, что идеологии патриотизма быть не может, что патриотизм — это просто любовь к Родине. Но у патриотизма в нашем понимании есть несколько составляющих. Конечно, это любовь к Родине, ее народу, истории. Второй важный момент: патриотизм — это выражение народных и национально-государственных интересов. Какой патриотизм был в 1990-х годах, когда мы полностью лежали под Западом? Когда, в ходе приватизации, за все промышленные гиганты и богатства страны бюджет России получил денег меньше, чем Венгрия?! Патриотизм бывает на диване (мы его уважаем), но бывает и в действии. Деятельный патриотизм — для изменения в стране, для решения проблем — вот это настоящий патриотизм. Не все, в отличие от нас, одобрили воссоединение Крыма с Россией. Здесь лег водораздел «патриотично – не патриотично».

Все эти моменты характеризуют, по мнению лидера партии, идеологию патриотизма. И нужно добиваться того, чтобы она стала государственной идеологией. Тогда она сможет объединить все течения: коммунистические, социалистические, правоцентристские. Патриотизм может стать в России хорошей базовой площадкой для консолидации здоровых политических сил.

Говоря о текущем моменте, о Новороссии, Семигин пожелал скорейшего наступления мира на этой территории. Но при этом он убежден, что Луганская и Донецкая народные республики должны стать стороной переговоров в процессе урегулирования так далеко зашедшей ситуации.

Жаркие дебаты»
[img=center alt=title] uploads/14/1409666989-14-3gtf.jpg» />
— Погасить горячую точку на востоке страны должны исключительно власть Украины и руководство двух республик. Россия может только способствовать, помогать в чем-то, но она — не сторона переговоров. А Украина, хочет или хочет, будет вынуждена сесть за стол переговоров, — уверен Семигин. — Ополченцы дойдут до определенной границы, Россия закроет свой рынок, и Украине придется с этим считаться, Россия не будет поставлять газ и по этому поводу придется с ней договариваться. Из-за этого Украина и Европа будут вынуждены мирно решать вопросы.

Геннадий Семигин уверен, что партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» имеет в Крыму сторонников, у нее есть хорошие шансы преодолеть 5-процентный барьер и после выборов 14 сентября войти в Госсовет Крыма.

Фото Виталия Парубова

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 3 апреля

.

«Мытець» и чиновник

«Украинская шайба» снова в большой игре

Алексей НЕЖИВОЙ