Крымское Эхо
Архив

Патриарх Кирилл и бакалавр теологии Олег

Патриарх Кирилл и бакалавр теологии Олег

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Героем «КЭ» на этой неделе стал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл .

Наши аргументы.

В понедельник начался очередной визит на Украину Патриарха Кирилла. Глава РПЦ посетит Одессу, Днепропетровск и Киев. Кроме того, есть вероятность, что Патриарх побывает и в Крыму, чтобы встретиться с Виктором Януковичем, который проводит на полуострове свой отпуск.

.

Патриарх Московский и
Всея Руси Кирилл»

Патриарх Кирилл и бакалавр теологии Олег
В программе патриаршего визита — посещение не только храмов и монастырей, но и, так сказать, светских объектов — Одесской национальной юракадемии, одесского Национального театра оперы и балета, Днепропетровского университета, Южного машзавода имени А.М.Макарова.

Патриарх Кирилл — сторонник единства России, Украины и Белоруссии. По его мнению, если мы разрушим единую «матрицу жизни», то «перестанем быть русскими, или как там теперь говорят — россиянами, украинцами или белорусами. Мы станем другими. И это будет огромная цивилизационная катастрофа».

Естественно, эти идеи Кирилла вызывают животный ужас у украинских националистов. Так, члены тягнибоковской «Свободы» заявили, что Кирилл прибыл с «колонизаторской миссией», потребовали объявить его персоной нон-грата и выдворить с территории Украины. А отлученный от канонической церкви Киевский патриарх Филарет углядел, что «под благозвучной вывеской духовного единства России, Украины и Белоруссии кроется имперская идея лишения Украины ее государственности и независимости».

У нас в Крыму, если хорошенько поискать, тоже можно обнаружить двух-трех отчаянных украинских националистов. Один из них — Олег Фомушкин и стал очередным антигероем «КЭ».

Наши аргументы.

Нет, Фомушкин не требовал выдворить Патриарха Кирилла с территории независимой Украины — хотя мог бы, особенно учитывая наличие у пана Фомушкина диплома «бакалавра теологии» некоего Института развития христианского лидерства. Этому «государственному деятелю» вообще не привыкать выступать с громкими заявлениями: за последнее время он требовал досрочно вывести из Крыма Черноморский Флот России; ни в коем случае не начинать строительство моста через Керченский пролив, а также учил европейских парламентариев тому, кто такой Степан Бандера.

 

Олег Фомушкин, слева


Патриарх Кирилл и бакалавр теологии Олег
Ну а на прошлой неделе глава крымской организации УНП «в ознаменование» двадцатой годовщины со дня принятия Декларации о государственном суверенитете Украины обратился в столичный горсовет с предложением назвать главные улицы Симферополя именами лидеров ОУН-УПА и других деятелей «украинского возрождения». Улицу Карла Маркса, по мнению Фомушкина, следует переименовать в улицу Владимира Шарафана, который во время Второй мировой войны возглавлял ОУН-УПА в Крыму. Проспект Кирова должен получить имя гетмана Петра Сагайдачного, а бульвар Ленина — имя украинского казацкого полковника Опанаса Ковпака.

В общем, Фомушкин — большой оригинал. А если точнее — большой маргинал…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 3 марта

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Курица не птица, Евросоюз — не заграница», или невероятные приключения Украины c ЕС

Ксения БОРИСОВА

Испорченные телефоны

.