Крымское Эхо
Архив

Пассажиры доходов не привезли

Пассажиры доходов не привезли

На днях мы узнали, что в «Крымтроллейбусе» — новый арбитражный управляющий. И скоро будет принят план санации предприятия. На вопрос, что же с ним делали до сих пор, глава Управления по делам банкротства нам не ответил. Кроме того, оказалось, там и гендиректор новый! Прошлый (тоже из донецких) проработал там 33 дня. Теперь на эту должность назначен другой член команды Василия Джарты — Виталий Нахлупин, руководивший внештатными советниками премьер-министра Крыма.

Он-то нам и рассказал о подробностях тендера на закупку 61 троллейбуса за счет средств бюджета автономии. Предложив самую высокую среди других участников цену, «Богдан» убедил местных специалистов, что именно его машины будут самыми удобными и экономичными в эксплуатации. Но, рассказывает Нахлупин, завод ЛАЗ, проигравший тендер, опротестовал его итоги. Поэтому договор с победителем не может быть заключен до вынесения решения Антимонопольным комитетом, а оно ожидается только 18 октября. При таких сроках есть опасность, что деньги, выделенные на покупку троллейбусов, могут быть вообще не освоены до конца года. Тогда к Новому году Симферополь не получит 31, а трасса — 30 новых троллейбусов. Это на фоне того, что амбициозный план правительства Крыма о поставке за три года 300 новых троллейбусов и так уже выбился из графика.

Речи о крупноузловой сборке троллейбусов в Симферополе тоже уже нет. Виталий Нахлупин признался: ему неизвестен опыт «Богдана» по созданию совместных производств вне «богдановских» заводов. Поэтому больше надежды он возлагает на минский «Белкоммунмаш», имеющий подобный опыт, и собственные ремонтные мастерские «Крымтроллейбуса», где можно разместить такое производство.

Отвечая на вопрос, есть ли на предприятии долги по зарплате, новый директор уверил, что текущей нет:

— Есть старая задолженность, с которой мы сейчас будем работать. Мы полностью закрыли июль, на днях начинаем выплачивать августовскую зарплату. Своей основной деятельностью — перевозкой пассажиров — за лето мы заработали только на то, чтобы создать базу запчастей, подготовиться к зиме, выплатить долги по зарплате, подготовить склад, поменять резину. Сейчас считаем, что можем заработать на размещении рекламы.

Троллейбус на горной трассе — одна из визитных карточек Крыма. На стене директорского кабинета, где у других меняются портреты лидеров, в «Крымтроллейбусе», как символ вечности, — переходящая старая черно-белая фотография, пейзаж со старым троллейбусом.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«OBAMACAREs», или «забота» по-американски

Ксения БОРИСОВА

Задержание российских журналистов Василия Джарты не интересует

Ольга ФОМИНА

Единственной в Симферополе школе-студии классического балета исполнилось пять лет

.