Крымское Эхо
Новороссия

Партия переходит в эндшпиль

Партия переходит в эндшпиль

Как и ожидалось, очередная встреча глав МИД «нормандской четверки» (Германии, России, Франции и Украины) закончилась пшиком. Впрочем, министры всё же умудрились согласовать короткое совместное заявление, в котором содержатся лишь два благих пожелания: стороны украинского конфликта должны немедленно отвести от линии фронта тяжелое вооружение, а переговорщикам из контактной группы, состоящей из представителей Киева, Новороссии и ОБСЕ, следует продолжить встречи.

«Самое главное решение, которое сегодня было принято, — это мощная поддержка задачи срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в Минских договоренностях. Это ровно то, что предложил президент России Владимир Путин в своем послании Петру Порошенко от 15 января», — заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Сетевые «всепропальщики» и «путинслилы» немедленно возопили, что Москва предательски требует от ополчения в разгар боёв отказаться от использования танков и артиллерии, что смерти подобно. Но, во-первых, в заявлении идет речь об отводе тяжелых вооружений обеими сторонами. Во-вторых, проконтролировать этот процесс должна контактная группа. 

Всем понятно, что Киев ничего отводить не будет, соответственно, и с ополченцев взятки гладки. Мало того, как раз, когда в Берлине собиралась «нормандская четверка», украинский Кабмин передал на рассмотрение в парламент постановление о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями. Работоспособности контактной группе это, понятное дело, не добавит. Какие могут быть переговоры с террористами? 

В Москве это понимают, о чем свидетельствует, в частности, заявление замглавы МИД РФ Григория Карасина, сделанное еще накануне берлинских переговоров. Он отметил, что возможность встречи контактной группы зависит от готовности Киева прекратить кровопролитие и выполнять минские договорённости. При этом замминистра признал, что пока в МИД не видят готовности украинских властей остановить операцию на Юго-Востоке.

Таким образом, на выходе мы имеем Россию-миротворца и киевских отморозков, откровенно торпедирующих выполнение того, что сами подписали в Минске. Собственно, ничего большего от переговоров в «нормандском формате» на данном этапе ждать и не приходится. К каким-то реальным договоренностям переговорщики смогут прийти только тогда, когда сидящий за кулисами Вашингтон перестанет дёргать за ниточки немцев, французов и киевскую хунту. То есть, никогда. 

Совершенно очевидно, что Штатам мир на Украине не нужен. Мало того, как считает политолог Ростислав Ищенко, «США уже не нужна недостижимая победа на Украине, нужна ликвидация Украины, но чужими руками и с возможно большей пользой для себя». Отсюда и обреченное на провал наступление хилой украинской армии. Статью Ищенко, конечно, надо прочитать целиком. Общий же смысл публикации сводится к тому, что пришло время, когда Штатам выгодно перевести Руину в режим повсеместной, всеобъемлющей и нескончаемой резни. Это доставит огромные проблемы Европе, а России и вовсе придется как-то наводить порядок, неся политические и экономические потери. Зато Вашингтон получит какую-никакую пользу хотя бы от трупа неньки.

Отказаться от контрнаступления Новороссия не может – тогда Донбасс просто методично сровняют с землёй. Но, по крайней мере, есть шанс отвоевать какую-то часть Украины (желательно, и Киев тоже) быстрее, чем рассчитывают вашингтонские стратеги, и навести на этих землях относительный порядок до их перехода в режим «руандизации». 

В общем, похоже на то, что «партия перешла в эндшпиль». Тут уж не до «нормандских» посиделок. Вчера вооруженные силы Новороссии начали наступление на Дебальцевский выступ, пытаясь превратить его в очередной котёл, а заодно и еще на ряде направлений. Если они смогут добиться существенного успеха, дальше отсчёт до момента развала украинской армии и обрушения фронта может пойти на дни. И тогда всё будет зависеть от того, сколько территории смогут «проглотить» и «переварить» ополченцы. 

Одно плохо – многие высокопоставленные киевские упыри, скорее всего, успеют улететь в тёплые страны. Зато есть шанс рассчитаться с упырями пониже рангом и подлечить население от нацистского угара…

 

Фото с сайта 0512.com.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Войны заканчиваются. Позиционные

Игорь СЫЧЁВ

Война против домохозяек и пенсионеров

Игорь СЫЧЁВ

Путь в обход

Игорь СЫЧЁВ