Крымское Эхо
Крым

Партия власти в Крыму получила «электоральный бонус» от избирателей

Партия власти в Крыму получила «электоральный бонус» от избирателей

В Фонде развития гражданского общества (Москва) состоялся круглый стол, посвящённый итогам единого дня голосования.
Председатель правления Фонда Константин Костин, характеризуя прошедшие выборы, отметил, что их результаты подтвердили факт консолидации общества в новой повестке, которая была сформирована возвращением Крыма и Севастополя в состав России, событиями на Юго-Востоке Украины и беспрецедентным санкционным давлением на Москву.

В рамках круглого стола состоялось он-лайн включение из Симферополя. Руководитель Крымского филиала фонда в краткой характеристике прошедших выборов отметила, что результаты голосования в Республике Крым и Севастополе были вполне прогнозируемы. Ещё до начала избирательного процесса данные опросов общественного мнения выявили двух фаворитов предвыборной кампании – партию «Единая Россия» и ЛДПР. Итоги выборов только подтвердили электоральные предпочтения крымчан.

КПРФ не смогла преодолеть 5-процентный барьер в связи с тем, что часть традиционного коммунистического элктората проголосовала за партию «Единая Россия», которая в Крыму стойко ассоциируется с российским президентом Владимиром Путиным и является для крымчан символом возвращения на Родину.

Отвечая на вопросы журналистов об особенностях крымских выборов, Наталья Киселёва сказала, что крымчане впервые голосовали не «против», а «за»: «На протяжении всех 23 лет, когда Крым находился в составе Украины, крымчане вынуждены были всё время голосовать против кого-то. Сначала они голосовали против националистов, потом против – неонацистов. Это были первые выборы депутатов, когда крымчане голосовали «за».

Комментируя результаты выборов для «Крымского Эха», руководитель филиала ФоРГО в Симферополе Наталья Киселёва подчеркнула, что представители партии власти в Крыму получили своеобразный «электоральный бонус» от избирателей и если их надежды не оправдаются, то на следующих выборах местная власть может не ожидать «индульгенции» от крымчан.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О кадрах и оскале капитализма

Не боги горшки обжигают — парламент отработал первую пятилетку

Крымчане еще раз подтвердили европейцам: наш выбор был осознанным