Крымское Эхо
Архив

Партия «Союз» пикетировала Госавтоинспекцию Ялты

Партия «Союз» пикетировала Госавтоинспекцию Ялты

К зданию ялтинской ГАИ пикетчики пришли с лозунгом «ГАИ — вне политики!» и плакатами: «Нет власти в «законе»! Да — власти Закона!».

Причина пикета — безосновательное удержание на штрафплощадке автотранспортных средств, принадлежащих кандидату на должность ялтинского городского головы Олегу Зубкову. Напомним, что он принял участие в «Автопробеге против коррупции». Колонна машин, возглавляемая двумя БРДМ (бронированная разведывательно-дозрная машина) с лозунгами «Иду на войну с коррупцией! Олег Зубков» проехалась по южнобережным поселкам и Ялте. Участники автопробега таким образом хотели привлечь внимание избирателей к проблемам фальсификации и коррупции на предстоящих выборах.

Фотофильм об автопробеге

Партия
Однако пробег был остановлен сотрудниками ГАИ: одна машина не была зарегистрирована, а у второй отсутствовал талон на техосмотр.

Несмотря на то, что все необходимые документы по требованию ГАИ были собраны и представлены в короткие сроки, две машины БРДМ отказались возвращать ее хозяину без объяснения причин.

«Они (машины) имеют не только свидетельство о регистрации, выданные Держпромнадзором, но и талоны технического обслуживания. Также проведена научно-исследовательская экспертиза Института судебных экспертиз на предмет того, что с этих БРДМ полностью снято все вооружение», — заявил Олег Зубков.

Сегодняшний пикет»
Партия
«Всем известно, что этот автопробег был протестной акцией в связи с тем, что я как кандидат в мэры Ялты нахожусь в информационной блокаде. Местные СМИ малодоступны для изложения моей предвыборной программы, а бигборды заняты только одной политической силой. Однако мои оппоненты испугались и стали давать команды по противозаконному удержанию техники», — подчеркнул О. Зубков.

Спустя час пикетирования, БРДМ вернули законному владельцу, сославшись на «чиновничью оплошность». Однако для решения этого вопроса в Ялте, потребовалось вмешательство начальника Управления ГАИ АРК — Загинайло В.Н. На данный момент две машины БРДМ находятся у законного владельца, О. Зубкова, который выразил благодарность сотрудникам ялтинского ГАИ за проявленное понимание.

 

Пресс-служба депутата ВС Крыма О.Зубкова

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мечты смываются

Бесполезный курултай

Алексей НЕЖИВОЙ

230 солдат Великой Отечественной нашли на Ак-Монае последний покой

.