Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Партбилеты на стол! Почему бы и нет?

Партбилеты на стол! Почему бы и нет?

О ЧЕМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 17 ДЕКАБРЯ

«Положим, со школьниками полуострова все более-менее понятно. Есть такой предмет, как крымоведение, позволяющий сосредоточиться исключительно на темах, касающихся родного края, и выделить достаточно времени на обсуждение столь значимого вопроса. Более того, большинство ребят Крыма, их семьи так или иначе затронули события 2014 года, они еще свежи в памяти, а причины и истоки выбора крымчан близки и понятны.

Как быть с учениками пермских, ростовских, казанских учебных заведений? С момента воссоединения Крыма и России наша история стала и их историей тоже, но есть ли уже учебники с соответствующими параграфами, насколько точно в них изложены события, как преподносится материал школьникам? Что смогут преподать детям учителя материковых школ, знающие о «Крымской весне» исключительно из телевизионных репортажей и рассказов знакомых?

Этим вопросом Общественная палата РК озаботилась не сегодня, но найти общий язык с Минобразования РФ оказалось не так просто!» О том, как проходило заседание Общественной палаты и какие рекомендация там приняты для Министерства образования России, рассказывают «Крымские известия». 

 Обучать иностранных студентов на своих базах — давняя традиция крымских вузов; подготовка молодежи из-за рубежа началась в далеком 1961 году. Это то немногое из наследия советских времен, что удалось сохранить при Украине. И даже теперь, несмотря на переход в Россию, санкции и трудности объединения в федеральный вуз, иностранцам по-прежнему интересно учиться именно в Крыму, уверяют сотрудники КФУ им.В.И. Вернадского». О том, как сегодня живется иностранным студентам в нашем вузе, узнавала журналист «Крымской правды» Наталия Назарук.

 «Парламентская газета уже не раз писала о том, что в крымской столице транспортное обслуживание в вечернее время отвратительное. И вот на совещании главы Крыма с руководителями администраций муниципальных образований поднят этот животрепещущий вопрос. Заместитель министра транспорта РК Александр Рыбак сообщил: сотрудники ведомства в течение шести дней проводили мониторинг в вечернее время — отслеживали работу маршруток и выяснили: действительно «маршруты регулярных городских перевозок функционируют не в полном объеме либо вообще не обслуживаются». Надеемся, — пишет журналист Ольга Егорова, — будут приняты конкретные меры.

Во всяком случае, Минтранс уже направил в администрацию Симферополя обращение, в котором потребовал, чтобы наконец было налажено автобусное сообщение с 20.00 до 23.00. Со своей стороны, Сергей Аксенов назвал недопустимой ситуацию, когда люди вынуждены поздним вечером перемещаться по городу пешком из-за отсутствия общественного транспорта, и поручил главе столичной администрации до 19 декабря представить план мер по преодолению сложившейся ситуации».

Снегопад и транспортный коллапс в Симферополе стал главной темой субботнего номера «Крымской правды». Публикация Валентины Васильевой озаглавлена так: «Сидите дома, пока не растает!».

 А еще одна публикация на эту же тему, но с историческим уклоном, знакомит нас с тем, как боролись симферопольские градоначальники с зимними проблемами 80 лет назад, когда так же падал снег, когда так же были метели. Вот что писал «Красный Крым» 18 февраля 1936 года: «В городском совете создана тройка по борьбе со снежными заносами. Вчера ночью начались работы по очистке улиц от снега. Мобилизованы члены партии и комсомольцы, красноармейцы и краснофлотцы. Принимаются меры к налаживанию транспорта, связанного с перевозкой продуктов и доставкой хлеба».

«Предугадать, что стало бы с городскими чиновниками, если бы они допустили нынешнюю ситуацию, несложно: минимум — партбилет на стол. Жестко, но действенно: почему-то 80 лет назад, даже при отсутствии спецтехники, бороться с гололедицей и снежными заносами удавалось лучше», — пишет с горечью Наталья Пупкова.

 Ключевой посыл в этой публикации, на мой взгляд, во фразах «мобилизованы члены партии и комсомольцы» и «партбилет на стол».

 Почему бы и в Симферополе по такому случаю не объявить мобилизацию членов правящей партии «Единая Россия» и ее молодежного филиала «Молодая Гвардия»? Почему бы от чиновников Симферополя, проявивших беспомощность при организации работ коммунальных служб, в лучшем случае не потребовать «положить на стол партбилеты»? Этот вопрос к руководителям партийных организаций и Крыма, и Симферополя…

А все нашим читателям — хорошего настроения!

фото Константина Мешкова

{youtube} BNO8stNCe9k|560|315|0{/youtube} 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А загляну-ка я к соседке…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Наперегонки с паромом

.

Крым. 3 июня

.