Крымское Эхо
Архив

Парламентские шуцманы ХХІ столетия

Парламентские шуцманы ХХІ столетия

Александр БУЛАВИН

 Автор строк, которые вы прочтете ниже, — политолог, живущий в Киеве и работавший на кандидата в депутаты Верховной Рады от Партии регионов, который баллотировался по одному из мажоритарных округов в Крыму. То есть это человек, изнутри знающий, как люди становятся депутатами. Тем ценнее его наблюдения. 

Судя по тому, как Верховная Рада начала работу и сегодня, его текст будет становиться все актуальнее день ото дня.»

— Я задолго до старта работы парламента предупреждал, что его работа будет сплошной чередой мордобоя, драк, блокирования трибуны и потасовок в зале, и никто не будет заботиться о неотложных делах Украины, бюджете, социальных инициативах, модернизации и даже ГТС. Драться ведь надо! И проворным владельцам ресторанов и кафе надо переключать свои плоскости с телеканалов Евроспорт или футбол. На ближайшее время для посетителей злачных мест будет самым рейтинговым спортивным каналом «Рада».

И приходя утром на работу, менеджеры киевских контор, так единодушно поддержавшие «Свободу», с азартом и смехом будут обсуждать не итоги унылых матчей киевского «Динамо». «Ну, как наши вчера начистили морду вашим, — со смехом будет издеваться один из них. – Да, это наши перескакивали стол президиума! Ваши на это не способны». Еще и к букмекерам обратятся, чтобы делать ставки на победу в парламентском мордобое той или иной фракции.

Ну что, радетели и финансисты оглушительного прорыва ВО «Свобода»? Получили?! Вы думали о предстоящих выборах президента? Но до 2015 года вам надо еще дожить и досидеть на руководящих креслах. Потому что представители социал-национальных сил с 1939 года – 73 года ждали времени посчитаться за свои унижения и притеснения. И они очень технологично действуют. Им, не только своим избирателям, но и всем в Верховной Раде и будущим новым избирателям необходимо показать: мы здесь всерьез и надолго! Они теперь, ворвавшись в высший законодательный орган страны, покажут: мы не будем «сопли жевать»; мы будем «рулить»; мы наведем порядок в Украине; шутить с нами не надо, в том числе и коллегам по оппозиции. «Рука не здригнеться!»

И когда вы, хитрованы, промоутеры и финанситы «Свободы», подбирали своих депутатов по преданности и профессиональным качествам, вы ошиблись. Надо было набирать мордоворотов. Потому что «свободовцы» без спецсредств и бронежилетов лупят «Беркут» и не боятся. Так что теперь депутатам после сессии нужно будет не в ресторан идти, а в тренажерный зал под надзор тренера по боксу. Иначе можно капитально получить. Так как, судя по поведению некоторых спикеров, они были к этому не готовы. Продуманных сценариев того, что делать сегодня в этой ситуации, не разработано.

А национал-социалистам не привыкать. Они сами сказали, что будут боевым отрядом оппозиции. Но термин «шуцман» к ним, с моей точки зрения, подойдет наилучшим образом. Именно так назывались в Германии в 30-х годах вспомогательные полицейские отряды. В годы Второй мировой войны на оккупированных территориях Европы с нацистским режимом шуцманы набирались из числа местных коллаборационистов. Так что опыта «свободовцам» не занимать.

Конечно, до поджога Верховной Рады, по аналогии с штурмовиками Гитлера, пока еще не дошло. Пока что только разрезаны ворота около парламента, избиты два депутата, разбито окно, да устроили потасовку с «Беркутом». Но лиха беда начало. А что их может сдерживать? Закон? Верховна Рада сама в последние годы над ним насмехалась? Избиратели? Да они для того и избирали людей «без тормозов», чтобы «этим жирным котам показать кузькину мать». Силовые структуры? Да они сами боятся националистов. Примеров этому несть числа. Я думаю, если надо, они и до президента в Индии могут добраться. По крайней мере, экстремистские акции в Санкт-Петербурге они уже проводят.

Бездарная и бездумная политика власти по отношению к разрастающейся в Украине коричневой чуме и не один год принесла свои плоды. И у меня нет уверенности в том, что в светящихся кабинетах на Банковой сейчас есть продуманная или даже вменяемая программа противодействия этому опасному процессу. Они, конечно, будут думать потому, что им не безразлична собственная судьба, свои кресла, свои счет, предприятия, миллиарды.

Но вот, что им ответить взыскательным окрикам из Европы, даже от НАТО за попустительство неофашизму, за неумение управлять страной? Что им ответить на вопрос: как получилось, что после опустошительной фашисткой агрессии в центре Европы появилась неонацистская организация, которая «наводит порядок» и не где – нибудь, а в парламенте страны. Пусть думают!

Но думать должны и все мы, потому что скоро энергия и ненависть «Свободы» к недоукраинцам выплеснется на улицы. Нас начнут учить, как и что говорить, что и где смотреть и читать, а потом уже, где жить (опыт концлагерей так подробно расписан). А мы, как и власть, я уверен, к этому не готовы.

 

[url=http://bulavin.from-ua.com/view/3490]Блог Александра Булавина[/url]

Фото вверху —
с сайта 2000.net.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Симферопольский «камикадзе» опломбирован

.

Территория неофеодалов

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

Невыносимая жестокость по-донецки, или С чем пойдём в еврокубки?..

.