Крымское Эхо
Культура

Паразиты нашего культурного пространства

Паразиты нашего культурного пространства

Я уже писал об артистах-русофобах, но вынужден вернуться к этой теме сейчас. Меня, честно говоря, удивляет поведение некоторых экземпляров: бегут в самый трудный час для Родины не труженики искусства, ежедневным упорным трудом вспахивающие для народа его культурную ниву, а «звёзды» эстрады, получавшие, в отличие от большинства артистов, просто умопомрачительные гонорары.

Посмотрим на некоторых далеко не уважаемых лицедеев …

Скоморох Максим Галкин родился в 1976 году в «простой советской семье» генерала А. А. Галкина, возглавлявшего ГАУ МО СССР и РФ с 1987 по 1997год, бывшего депутатом Госдумы РФ с 1998 по 2000 год и еврейки Н. Г. Галкиной (в девичестве Прагиной) из-за чего он так легко эмигрировал на «историческую родину» — в Израиль.

Артистический дебют комика состоялся в 1994 году — не могу сказать, что папина помощь помогла, но уверен, не помешала, хотя крутой взлёт карьеры начался после 2011 года, когда молодой 35-летний Галкин сочетался законным браком с несколько перезрелой для его поколения 62-летней Аллой Пугачёвой, что породило в народе немало «догадок».

Годовой доход Максима в 2020 году составил, по версии Forbes, 4,8 миллиона долларов. Журнал указывает его основные источники: сольные концерты, фестивали и премии, закрытые корпоративы, телевизионные шоу. За один «сольник» Галкин брал 2 миллиона рублей, а выступление на закрытой вечеринке оценивалось в 120 тысяч евро.

Ценность брака и наследников для него выявилась недавно, когда шоумен поделился мыслями о том, что в будущем он не сможет находиться вместе с супругой и детьми, поскольку будет продолжать свои гастроли с юмористической программой в разных странах.

По словам скомороха, его ожидает множество мест, где ждут его концертов. Он также раскрыл свои планы на будущее, в которых не будет места для семьи, о чем сообщил в социальных сетях: «Вообще этой осенью будет много потрясающих мест, в которых я окажусь. Одно из таких знаменательных мест — это Молдова, любимый Кишинев». Галкин расстался с неутешной Аллой и детишками в конце августа, так как Гарри и Лиза отправились в школу в российской гимназии.

Работники ножа и топ…труженики «эстрады ртом на ниве рока» Борис Гребенщиков и Андрей Макаревич, также покинувшие Россию после своих антирусских политических заявлений, в последние годы зарабатывали в основном выступлениями на заказных концертах. В СМИ сообщается, что в 2019 году один такой концерт группы «Аквариум» Гребенщикова стоил от 1 до 1,5 миллиона рублей. «Машина времени» Макаревича ценилась дороже – до 2,5 миллионов.

Не могу не упомянуть некоторых украинских исполнителей, хорошо разжиревших в своё время на русских концертных площадках и корпоративах, а ныне оплёвывающих нашу Родину и её народ.

Певица и телеведущая Светлана Лобода в России замелькала с 2004 года, когда вошла в новый состав трио «ВИА Гра» незабвенного Меладзе, который после событий 24 февраля с дрожью в голосе призывал прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Сердобольный артист осудил действия России, за что поплатился концертной деятельностью. Сегодня он понял свою ошибку и не говорит о политике, вновь выступает на большой сцене — ну как на большой, на днях артист выступил в московском диско-клубе «Радуга».

Поклонников хватает — при том, что цены на концерт опального Валерия Меладзе в Москве ещё в июле достигали 70 тысяч рублей. Так что знаменитый артист продолжает наживаться на презираемых им россиянах. Видимо, необходимо пополнять оскудевшую калиту (кто не помнит, так в средние века называли кошелёк на поясе).

У меня такое впечатление, что старая истина «каков поп, таков и приход» выполняется безупречно; «ВИА Гра» — это кубло, из которого выползло и второе такое же чудо в перьях, предшественница Лободы по этой группе Вера Киперман – землячка дорогого, незабвенного и всеми любимого товарища Леонида Ильича по Днепру (новое прозвание города Днепропетровск). Потому певица и взяла застенчиво себе скромный сценический псевдоним Вера Брежнева.

Теперь коротко о бывших виаграх, мастерицах сшибать бабло…

После представления Украины на конкурсе Евровидение-2009 в Москве Светочка сосредоточилась на сольной карьере и телешоу в России. Концертный продюсер Лободы Леонид Дзюник сообщил в июне 2022 года, что за одно выступление Лобода брала «75 тысяч евро, у неё райдер на питание в один день – 800 тысяч рублей».

Киперман-Брежнева, по сообщению журналиста Евгения Додолева, все свои гонорары заработала непосильным трудом в России, сейчас смылась в Италию, где занимается русофобской «общественной деятельностью» и пробивает себе таким путём итальянское гражданство. Украина всё-таки не совсем Европа, судя по всему.

Коренной киевлянин Алексей Потапенко также прославился на русской сцене как автор и исполнитель бесшабашной попсы. Его совместный с Анастасией Каменских проект «Потап и Настя» приобрел хорошо оплачиваемую популярность в нашей стране. Сам Потапенко хвастался в 2019 году в разговоре с журналистами, что на пике популярности они с Настей «в год зарабатывали столько, сколько вся рэп-музыка в России вместе взятая».

Список артпредателей России этими персонажами, конечно, не заканчивается. Но в кого ни ткни – везде похожая история: сначала они сколотили в России свои имена и богатства, теперь проклинают нашу страну и её народ.

Просто не могу не сказать несколько добрых слов об украинском уникуме Андрее Данилко в незабвенном образе Верки Сердючки. В 1991 году оное существо окончило среднюю школу № 27 города Полтавы. После попыталось поступить в Полтавское музыкальное училище им. Н. В. Лысенко, но не прошло конкурс. Затем подало документы в Полтавский педагогический институт, но не сдало украинскую литературу (!!!). Поэтому попало в ПТУ № 30, получило специальность «кассир-продавец продовольственных товаров», проработало два дня по специальности.

После ПТУ пыталось попасть два раза в музыкальное училище, но неудачно. В 1995 году поступило в Киевское эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра, но отучилось там всего полтора года из четырёх. В 1997 году поступило в Киевский институт культуры и искусств на специальность «режиссёр эстрады массовых зрелищ», было отчислено на IV курсе.

Неоднократно замечено в ненависти к русским и к России, 11 июля это высококультурное щиро-свидомое существо во время выступления на фестивале Atlas Online устроило русофобскую вакханалию в прямом эфире, в очередной раз спело «раша гудбай», ругалось матом и показывало оскорбительные жесты, на футболках её (его) коллектива красовались матерные антироссийские лозунги, а на поляне перед сценой расположили инсталляцию в виде неприличного жеста, сообщает Telegram-канал «Культурная прачечная».

 «Сегодня все эти певцы и музыканты плюют в русский колодец, из которого когда-то взахлёб пили воду. Артисты, которые работали на два рынка, выступали и на Украине, и приезжали в Россию, и здесь были нашими друзьями, были нашими коллегами, получали премии наши национальные… Они зарабатывали здесь деньги, а теперь вдруг ни с того ни с сего бросили на нас поток негатива и ненависти» – так высказался о подобных деятелях шоу-бизнеса народный артист России Николай Басков.

Что ж, теперь русский культурный рынок, я надеюсь, для них закрыт навсегда. Они сами сделали свой русофобский выбор и подались в концертно-политический тур по так любимому им западному миру, наивно полагая, что их там ждут с распростёртыми объятиями и большими гонорарами. Ну, первое они как предатели своего народа получат, это ведь бесплатно, а вот насчёт второго меня обуревают большие сомнения!

Список артпредателей России этими персонажами, конечно, не заканчивается. Но в кого ни ткни – везде похожая история: сначала они сколотили в России свои имена и богатства, теперь проклинают свою бывшую родину и свой бывший народ.

Покинувшие Россию с началом спецоперации на Украине звезды шоу-бизнеса спустя несколько месяцев возвращаются. Но, хлопнув дверью Родине, зарабатывать на Западе у них почему-то не получилось. Все гастроли, корпоративы и доходы обеспечивала только российская публика. Поэтому артистам приходится изворачиваться, преподносить экстренную эмиграцию как «отпуск».

Так, в России снова тихой сапой появилась актриса Ингеборга Дапкунайте, которая осудила «вторжение России на Украину». Уехала из страны, жила в Брюсселе. Публично заявляя там, что считает ошибкой, что не уехала из России в 2014 году после Воссоединения Крыма и России. В Москве она является куратором и художественным руководителем фестиваля «Вдохновение», на который ежегодно тратятся десятки миллионов рублей.

Вернулся в страну и популярный ранее ведущий Иван Ургант, который надеялся продолжить карьеру на «Первом канале» и возродить своё шоу (а главное – гонорары!).

По мнению депутата Госдумы Михаила Делягина, понимания заслуживают лишь те российские «звезды», которые испугались начала спецоперации и уехали молча, а потом так же молча вернулись. Те же, кто запятнал себя антироссийскими заявлениями, должны лишиться не только права на публичную деятельность на родине, но и гражданства РФ.

 «Если люди просто убежали, а потом просто вернулись, то никаких проблем нет. А если они убежали и сделали соответствующие заявления, как Чулпан Хаматова, то никакого возврата им сюда быть не должно. Не то что для комфорта, а просто на территорию. Я считаю, что люди, делающие заявления в стиле Чулпан Хаматовой, должны лишаться гражданства Российской Федерации и лишаться права въезда на территорию Российской Федерации. Нам здесь фашисты и бандеровцы не нужны».

Обозреватель Армен Гаспарян считает, что главный мотив «возвращенцев» – отнюдь не раскаяние.

 «…Мне кажется, что голосовать здесь должен рублем, прежде всего, сам зритель. Не нужно, как мне кажется, ходить на концерты людей, которые обозначились во время специальной операции как противники России, помогать им выживать финансово. Пусть они ездят в Жмеринку, в Винницу, в Ивано-Франковск. Я сомневаюсь, что и это у них получится, потому что при том градусе русофобии, который там царит, при гонениях на русских язык это что-то даст. Но это демократично.
Выбрали сторону Украины – ради Бога, гастролируйте там, зарабатывайте там – не надо зарабатывать в стране, которую вы презираете. Ну и, кажется, вполне себе можно последовать американским стандартам и томе же Министерству культуры рекомендовать не организовывать им концерты. Другим наука будет».

Журналистка Светлана Пикта, член движения «Сильная Россия», призывает ввести наказание для тех площадок, которые приглашают к себе артистов, оскорбляющих армию и дискредитирующих спецоперацию:

«Что касается тех, кто предоставляет предателям площадки для публичных выступлений, трансляции их взглядов, то это обязательно должно найти отражение в законодательстве РФ. Если публичное оскорбление армии, президента и СВО запрещены, то предоставление площадок «русофобскому интернационалу» должно караться ещё строже».

В России по какой-то причине к актёрам народ относится как к моральным авторитетам и специалистам широкого профиля. Их мнение спрашивают по разным вопросам. А артисты, естественно, обожают внимание, — поэтому они очень охотно по всем вопросам высказываются, особо по тем темам, в которых вообще не разбираются.

И находятся ведь столь же компетентные работники пера и клавиатуры, которые, что называется, на полном серьёзе берут у артистов подобные интервью, не учитывая того, что основа профессии актёра — это умение перевоплощаться в различные образы. Хороший же актёр должен уметь вжиться в роль, чтобы по-настоящему поверить в неё. О том же, кого надо играть, в кого вживаться и во что верить, актёр решает не самостоятельно. За него это делают сценаристы и режиссёры.

Сценаристы и режиссёры театра войны на Украине, которая в действительности представляет глобальное противостояние западной и русской цивилизаций и в которой целью противника является фактическое уничтожение нашей страны, находятся на Западе и всякий, предавший страну есть враг своего народа, со всеми вытекающими для него последствиями.

Не они первые из артистического мира, кто предавал свою Родину и искал прокорм на чужбине, но, как и их предшественники на иудином пути предательства, они навсегда исчезнут из нашей жизни и памяти.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Хорошее кино

Николай ОРЛОВ

Дармоедам из Украинского института книги неймется

Путешествие в параллельный мир

Вячеслав КИЛЕСА

Оставить комментарий