Крымское Эхо
Библиотека

Парапсихолог

Парапсихолог

Чтобы быть Парапсихологом, в первую очередь, надо очень хорошо знать историю. Знать ее надо всю, досконально и назубок. Вам ведь предстоит рассказывать людям про их ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ.

И надо помнить, что прошлых жизней – не одна, и можно нарваться на тех, кто захочет узнать все свои поза-поза-позапрошлые жизни до времён трилобитов. Поэтому надо знать также и зоологию, криптозоологию, палеонтологию, ботанику… Нет, проще все-таки заявить: «Я считаю, что человеческая душа перерождается только в людей. В зверей и деревья – нет». Себе дороже. Еще нарветесь на придурка, который затребует рассказать ему, как он жил в теле зеленохвостого пупырчатого бабуина, и не оттуда ли идут его кармические проблемы («может, мне тогда кто-то хвост откусил, а я отомстить не сумел…»)

Так вот, прошлых жизней – не одна. И даже в этой одной, самой последней, не все люди были либо фашистами, либо жертвами концлагерей (как вы обычно им говорите). И даже знания такого имени как Че Гевара – для Парапсихолога мало. Человек в прошлой жизни вообще мог родиться в далёкой африканской стране. Надо знать её историю и подробности быта. Или Индонезии. Или…

И опять же, самые гнусные клиенты – это те, кто желает знать, что с ними было до двадцатого колена. Вот сидит перед вами такое чудо и настаивает: «Я знаю, знаю, что в одной из прошлых жизней я был тамплиером! Мне это снится! Расскажите мне об этом! Меня казнили по приказу Филиппа Красивого, или я спасся и уехал на север основывать Тевтонский орден? И вообще, какого я был ранга – уже знал Истину или нет? Почему тогда я её всю жизнь ищу?» А вы смотрите на него с круглыми глазами в полном ужасе: вы о тамплиерах даже не читали, ничего о них не знаете – не то что там о каких-то рангах и какой-то Истине… Срочно учить историю! Срочно! ВСЮ!!!

И Философию! Про Истину надо знать обязательно! Или хотя бы делать вид, что знаете. Хоть про какую-нибудь. А лучше вообще про все. Мало ли какая кому понадобится. «Не забуду, буддой буду…» (с) Джен.

Также не помешает знать географию. Люди жили и во времена Великих Географических Открытий, масштабных завоеваний и других интереснейших событий. И необходимо хоть приблизительно знать, куда они там плавали, через какие острова и по каким путям, да где воевали, в каких холмах, горах и на равнинах… Повесьте карту в кабинете. Со всеми отмеченными путями: зеленым цветом «Вася – плавал с Магелланом», красным – «Коля – ходил с Афанасием Никитиным за три моря», жёлтым – «Катя – раскрасавица-княжна, взятая в ясырь половецким ханом Димой и удравшая с древлянским витязем Айнуром, брошена за борт со струга в набежавшую волну реки Пстынь на таком-то градусе долготы, выплыла на такой-то минуте широты из порогов Рио-Гранде у стойбища трипольских ирокезов, где стала женой вождя»…

Не перепутайте гугенотов с готтентотами и конкистадоров (которые завоевывали Мексику и Перу) с реконкистадорами (которые изгоняли мавров из Испании). Впрочем, достаточно первой пары. Насчет второй к вам вряд ли придерутся.

Также надо быть в душе поэтом. Говорить нужно красочно и вдохновляющее. Чтобы клиент не только верил ВАМ, но верил В СЕБЯ. Иначе зачем это ему вообще всё? Если вы скажете ему, что он был в прошлой жизни говном (это метафора такая, хотя и не всегда), то он к вам больше не придёт. И еще чего доброго понесёт о вас антирекламу в массы. Так что ВСЕГДА надо говорить клиенту, что в прошлой жизни он был героем. А если даже где кармически накосячил или пострадал, то виноват не он, а «такое было время – страшное!».

Лучше не говорить клиенту, что в прошлых жизнях он был какой-то конкретной исторической личностью. А то ведь возгордится до небес и потом в вашу сторону даже не плюнет. «Вы были Ницше» — такая выдача категорически запрещена. А вот «Вы были немецким философом-идеалистом в духе Ницше, из его тогдашней тусовки, может быть, даже дружили с ним» – это прокатит, да еще как. Клиент возгордится, но вполне адекватно.

И ещё, разные ныне живущие люди одной и той же исторической личностью быть не могут! Здешний автор за свою жизнь эдак от пяти или шести разных ясновидцев слышал о себе: «Вы были Мариной Цветаевой». Но… я знакома с другими «Маринами Цветаевыми» (среди поэтов-поэтесс обитаю), так же определёнными великими «видящими», и вот мы смотрим друг на друга и думаем: может, души не только перерождаются, но и клонируются?

Для пущей убедительности о прошлых жизнях надо рассказывать с мельчайшими подробностями. Описывать, как выглядел эфес его шпаги там или какие в точности носили тогда воротнички и декольте, если речь идет о даме. Впрочем, многие люди сами этого не знают, потому примут всё на веру. Но можно нарваться на дотошного, например, «исторического реконструктора по костюмам», который как выдаст тебе по первое число… В общем, учите историю костюма, быта, оружия, и прочая и прочая…

Также Парапсихологу нужно быть хотя бы психологом.

Например, прежде, чем ляпнуть какому-нибудь мужчине, что он в прошлой жизни был женщиной, поговорите сначала с его женой и спросите: а надо ли это ей. Какого-то мужика это может страшно оскорбить, и он примется доказывать, что он «не баба» (а доказывают у нас это обычно на том, кто ближе лежит – на жене). Другого это наоборот безмерно обрадует, и он решит, что раз он в прошлой жизни женщина, то и сейчас мужчиной быть не обязательно. А значит, не надо быть ни защитой, ни опорой, ни банкоматом. Не надо быть смелым, можно быть трусом – «Так я же девочка!»

Короче, лучше десять раз подумайте, прежде чем говорить мужчине, что он в прошлой жизни был женщиной.

Равно наоборот. Вы не знаете, на какую амазонку можете нарваться и как она, вдохновившись вашими дифирамбами ее мужеству и сильному характеру, поведет себя с вами же. Например, платить вам откажется. Она ведь такой сильный и крутой мужик, что денег вы у нее все равно не выбьете, а вот веслом по голове за свою незаконную деятельность («А у вас зарегистрировано ЧП? А сертификат Института Шамбалической Силы есть? А диплом психолога?») получить можете.

Вывод: лучше всего рассказывать женщинам, что они были трепетными тургеневскими дворянками. Целее будете.

В общем, нелёгкая это работа – Парапсихолог. Особенно если реально не имеете никакого такого дара. Тогда ведь про постоянных клиентов всё придется запоминать или записывать. А то на прошлом сеансе вы сказали ему, что он был франкистским генералом, а на этом он у вас уже бедный еврейский мальчик… подозрительно. Заведите картотеку. И секретаря. Желательно немого.

Лучше всего, конечно, действительно ВИДЕТЬ прошлые жизни. Но сколько «видящих», столько и жизней. Если в десять закрытых комнат посадить десять парапсихологов, полностью изолировав их друг от друга, и заходить в каждую по очереди, то у вас будет десять разных прошлых жизней. Впрочем, может и совпасть. Но не потому, что двое или трое парапсихологов увидели истину, а потому, что они одинаково «знают» историю – на уровне банальной эрудиции.

 Поэтому тем, кто всё-таки решился на столь опасную профессию, Шамбалическая Сила в помощь. И… лучше всего езжайте в деревню. Там и баба Галя, гадающая на козьем помёте, – великий гуру. И тамплиеры точно не водятся.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Библиотеке им.Жуковского — 115 лет!

Чай как искусство

Юлия МЕЛЬНИК

Римский-Корсаков. Человек, вдохновленный Крымом

Вера КОВАЛЕНКО

Оставить комментарий