Крымское Эхо
Архив

Парадокс момента

Парадокс момента

НЕДЕЛЯ С «КРЫМСКИМ ЭХОМ»

Начало года — дело всегда трудное. Все больше граждан искренне удивляется тому, что, скажем, 3 или 4 января работодатель призывает их приступить к исполнению служебных обязанностей. Каникулы! А чем их занять замотанному трудящемуся, все расписание которого укладывается в схему работа — дом? Куда потратить сразу полторы недели свободы от службы…

Но отдохнуть нам не дали. В смысле, отдыха для мозгов не получилось. Сидишь, как положено, у телевизора, внимательно следишь за Вовой Зеленским из «95 квартала». Вдруг — бац! — до боли знакомое, даже можно сказать, надоевшее лицо политика, который, нежно заглядывая тебе в душу, поздравляет неважно с чем: Новым годом, Рождеством или вот скоро еще Крещение будет.

Тычешь кнопку другую — там то же самое, только говорящий портрет другой. И все тебя просто гипнотизируют, внушая главную мысль: выбери меня!

Но парадокс текущего момента заключается в том, что никто никого выбирать не хочет. Мы у себя в редакции думаем, что знаем настроение большинства крымчан (подтверждением тому — экспресс-опрос на улицах столицы Крыма, см. ниже). Недавно решили посмотреть по разным группам населения — эксперты в один голос утверждают, что ни русские, ни крымские татары, ни бизнесмены, ни учителя не нашли среди 18 кандидатов своего. Мало того, каково же было удивление автора сих строк, когда в дебрях интернета отыскалась свеженькая и весьма подробная статейка из Львова о том, что и тамошние жители «в розпачи», то есть не знают, кому отдать свой драгоценный голос! Вот те на! Похоже, этим знанием обладают лишь работники предвыборных штабов кандидатов да и то не всех…

Еще раз «мало того»: сегодня вся европейская и даже штатовская пресса (ну, конечно, из тех, кого в принципе интересует Украина) заполнена брезгливыми статейками о тех, кто последние пять лет правил страной, в которой мы живем, и сомнениями по поводу тех, кто может прийти им на смену. Да и Россия заняла позицию стороннего наблюдателя, очевидно, понимая, что здесь что ни сделай, все обернут против тебя же.

Вы обратили внимание, что в этот раз нас не пичкали результатами соцопросов? Ну, понятное дело, за две недели это закон запрещает — а раньше-то что молчали? Какие-то цифры мелькают — но все больше неизвестных фирмочек, больше похожих на упражнения штабных политтехнологов. А ведь это неспроста: любое серьезное исследование имеет заказчика. И только с его разрешения исполнитель может опубликовать результаты. Не публикуют — значит, в них содержится то, что ни одному заказчику не понравится.

А вот о том, почему не нравится, мы поговорим в следующий раз, когда станут хоть немного известны результаты первого тура выборов.

Из сообщений последних дней выделим две. Первая — о том, как доживающий последние дни в кресле президента Виктор Ющенко опять повеселил весь мир, добившись судебного признания руководителей «большевистского тоталитарного режима» виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах: Сталина, Молотова, Косиора… Уголовное дело закрыли «в связи со смертью» виновных. Работу всей судебной машины государство оплатило исправно, в отличие от пенсий, которые уже людям стали задерживать…

А кто ответит за то, что «тоталитарный режим» сдал незалежной Украине 52 миллиона жителей, а сейчас нас уже даже не 46 миллионов, а меньше?

А вторая новость касается каждого из нас и пришла она из Брюсселя, нынешнего центра управления Евросоюзом — Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) назвала эпидемию «свиного гриппа» главным медицинским скандалом века и решила провести в январе слушания по вопросу «фальшивой пандемии» вируса A/H1N1. В общем, европейцы подозревают, что болячка сия — обычный заговор Всемирной организации здоровья (ВОЗ) и алчных фармацевтов.

Можно было бы вздохнуть с облегчением. Но что-то уж слишком рьяно крымские медики открещиваются от слухов о регулярных смертях в больницах, отсутствии нужных медикаментов, о невнимании медиков к больным. И как-то подозрительно часто стали встречаться объяснения отсутствия того или иного человека на работе: мол, сам болеет или его родные.

…А потом мы удивляемся, почему нам не за кого голосовать?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фонды Центрального музея Тавриды пополнились ценными экспонатами

.

«Баба Яга нужна всегда!»

Ольга ФОМИНА

НАТО: секретные подразделения, стратегия дестабилизации, «терроризм под чужим флагом»