Крымское Эхо
Архив

Отзвуки веселых дел

Отзвуки веселых дел

ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ ПАРЛАМЕНТСКИМИ ФРАКЦИЯМИ И ПРЕСТУПНЫМИ ГРУППИРОВКАМИ

Виталий Храмов (на фото) сегодня на очередной своей встрече с журналистами сообщил, что Алексей Григорьев и Алексей Благодарь приговорены к лишению свободы на 3 и 5 лет соответственно. Старейшина казачьей общины «Соболь» опять говорит о принятии заведомо неправосудных, по его мнению, решений в отношении русских людей. Он обвиняет работников суда, милиции, прокуратуры и службы безопасности в несправедливом отношении к русским вообще, и к русским казакам в частности.

Мы уже рассказывали, как приехавший в Крым министр МВД Юрий Луценко, чтобы закрыть вопрос о вандализме на мусульманском кладбище в Нижнегорском, с чьей-то подачи легко [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=677]обвинил[/url] в этом преступлении казаков «Соболя».

— Эти лица задержаны по подозрению в причастности к другим уголовным делам, но мы подозреваем их в причастности и к разрушению могильных памятников на мусульманском кладбище в Нижнегорском районе, – сказал тогда министр Луценко.

Прошло четыре месяца — и вот двое казаков осуждены за участие в бытовой драке трехлетней давности. Похоже, обвинить их в осквернении могил не удалось, хотя у родителей Алексея Благодаря, живущих в селе, конфискованы две кувалды. Могилы в Нижнегорском, по мнению Храмова, крушили ваххабиты: ведь пострадали только те надгробия, которые не соответствовали канону, принятому этой ортодоксальной ветвью исламистов. Когда Храмов обратил внимание спецслужб на эту существенную деталь, они «исправили ошибку», и на кладбище рядом с татарским поселением вблизи Чистенькой вскоре кто-то громил все памятники подряд. Но и здесь «СБУшники сработали неаккуратно»: служебная собака взяла след и привела милиционеров прямо в татарский поселок.

Отвечая на наш вопрос, на чем основаны его выводы, что, кроме теоретических размышлений, лежит в их основе, Храмов ответил так:

— Как при составлении мозаики одна стекляшка не дает представления обо всей картине в целом, так и один отдельный факт не позволяет сделать вывод. Но из множества событий складывается цельная картинка. Любой, кто поинтересуется, может узнать, что у нижнегорского муллы был конфликт с паствой из-за его ортодоксально-агрессивных взглядов. Почему Григорьева и Благодаря арестовывала служба безопасности, которая потом передала их милиции?

Виталия Храмова вообще удивляет реакция спецслужб на его многочисленные заявления об их участии в уголовных преступлениях в качестве постановщиков, точнее, отсутствие какой-либо реакции.

Далее казачий старейшина вспомнил подробности драки, за которую теперь, спустя три года, осуждены невинные Благодарь (страдающий к тому же туберкулезом) и Григорьев. Произошла бытовая драка, причем с другой стороны в ней участвовал чемпион Европы по боксу; конфликт исчерпан, стороны неоднократно встречались и не имели взаимных претензий. Храмов упомянул как участника тех событий и Сергея Бейма. Отвечая на наш вопрос, идет ли речь о депутате крымского парламента, Виталий Петрович подтвердил нашу догадку:

— Да, я имею в виду одного из лидеров ОПГ «Башмаки», который теперь стал депутатом. Точно так же как господин Мельник, один из лидеров «Сейлема» стал депутатом от Партии регионов. Если человек занимался теми веселыми делами, которыми занималась башмаковская команда, то это не значит, что, получив корочку депутата, он стал белым и пушистым. Спрашивайте у милиционеров, что на ком из них висит. Теперь «башмаки» входят в ОПГ «БЮТ», а «Сейлем» – в ОПГ «Партия регионов», Костенко и Москаль – в ОПГ «НУ-НС». Вот показатель политической ситуации в нашем государстве. Неужели демократия – это возможность безнаказанно убивать и незаконно сажать русских людей? Мне это не нравится, и я буду об этом говорить!

В принятии неправосудных решений по отношению к Благодарю и Григорьеву Виталий Храмов обвиняет следователя Тищенко, прокурора Доминикова и судью Шумова из Ялты. Он прямо называет их соучастниками преступлений.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Родина сипаев

Алексей НЕЖИВОЙ

Тридцать соток «миллионера» Скорикова

Георгий ПЯТОВ

О «предсказуемом конце» Литвина, уходе германского инвестора и о народном бунте