Крымское Эхо
Архив

Ответили, как матери

Ответили, как матери

В феврале мы писали о том, как жильцов симферопольского двора (Кирова-Самокиша) лишили детской площадки. Сегодня мы вынуждены вернуться к этой теме, но говорить о ней будем в другом разрезе. Покажем, как цинично и безнаказанно издеваются чиновники, призванные блюсти интересы граждан, над этими самыми гражданами.<br />
Итак, фирма «Август» получила разрешение (решением сессии горсовета) на обслуживание офиса — без строительства (!), для чего ей было выделено 6,5 соток городской земли, во дворе, где давным-давно существует плотная жилая застройка.

После чего огородила этот участок забором высотой более двух метров. Забор возведен в пяти метрах от дома и практически закрыл свет жителям первого этажа. Эти общеизвестные факты мы привели в февральском материале «КЭ», как и свои соображения о том, что площадка будет использоваться под автостоянку, от чего, мягко говоря, воздух во дворе не станет чище, а движение — безопаснее.

Жильцы дома 14/16 по проспекту Кирова обратились за помощью не только в СМИ, пытаясь защитить свои права, они написали городскому голове Симферополя Виктору Агееву, требуя остановить строительство и создать временную комиссию по проверке законности выделения земельного участка. Они подозревают, что здесь имели место коррупционные действия со стороны должностных лиц.

Подобные обращения они рассылают и в другие инстанции.

Тут уместно будет напомнить, что глава крымского правительства Анатолий Могилев год назад пообещал применять меры воздействия к чиновникам, которые формально отвечают на обращения граждан и посоветовал им отвечать на обращения граждан так, если бы они отвечали своей матери или близкому родственнику: «Для тех, кто будет нарушать — есть дисциплинарные взыскания, затем лишение премий, понижение в должности и лишение должности».

Увы, Могилев является начальником не всех крымских чиновников. Полученные жалобщиками ответы более напоминают отсылы «к матери», чем пожелания премьера.

Из Управделами Совмина (А.Федотов) — то есть как раз из ведомства Могилева — пишут: «Ваше письмо направлено в ГАСК».

Туда же, в ГАСК, переадресовал письмо жильцов постоянный представитель Президента в Крыму Виктор Плакида.

ГАСК, напомним, выдает разрешения на строительство. То есть возвести даже забор без утвержденного ею проекта нельзя.

Тем не менее, в ГАСКе делают вид, что ничего о строительстве не знают. Но на письма из Совмина и от Плакиды они обязаны реагировать, поэтому снаряжают внеплановую контрольную проверку, которая приходит на место 4 января. И отписываются: «установлено, что на момент проверки строительные работы не проводились, застать застройщика не представилось возможным в связи с его отсутствием» — они бы еще пришли 1 января! Ответ подписывает начальник отдела А. Б. Эмирмучаев. Он дает ценный совет жильцам: «В случае причинения вам ущерба со стороны застройщиков вопросы возмещения подлежат урегулированию в порядке гражданского судопроизводства в соответствии с действующим законодательством».

Есть и другая бумага из этой конторы. В ней замначальника ГАСКа господин Климюк сообщает: заметил, что выполнены ограждения территории, но и он повторят аргумент о невозможности установить застройщика. Впрочем, «произведена фотофиксация объекта». К тому же напоминает В.И. Климюк, на ГАСК не возложены функции контроля за органами местного самоуправления в части выделения земельных участков и рекомендует обратиться в окружной административный суд. Короче, посылают подальше.

В ответ на письмо, адресованное мэру, его первый заместитель С.Ю.Ткачев сообщает: исполком направил обращение жильцов в Госинспекцию сельского хозяйства для проверки фактов, указанных в обращении.

Туда же, начальнику госинспекции сельского хозяйства Кудинову, переадресовал письмо жильцов и прокурор Центрального района Симферополя О.В.Шемякин.

От имени В.Кудинова, начальника Госинспекции, исполнитель Яцишина М.О. на двух страницах — бюрократическим украинским языком — цитирует (с перечислением статей Земельного кодекса и положения о Госинспекции сельского хозяйства в АРК) действующее законодательство, разъясняя, кто и где осуществляет контроль земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности.

После чего направляет обращение граждан в Симферопольский горсовет — только этот отсыл и можно считать содержательной частью длиннющей отписки. В результате письмо жильцов отправляют тому, на кого они жаловались — в горсовет. А вот в случае подтверждения фактов, изложенных в обращении жильцов, горсовету необходимо направить соответствующие материалы в Госинспекцию для рассмотрения вопроса по дальнейшему урегулированию.

Ответили не «как матери», а почти «по матери».

Так замкнулся малый круг бюрократического идиотизма.

Но есть еще круг большой — идиотизма в нем еще больше.

Вице-мэр Симферополя И.Г Скуцкий сообщает надоедливым жалобщикам новость: при визуальном осмотре было установлено, что во дворе ведутся строительные работы.

Помните детский анекдот: — Ты что, рыбу ловишь? — Нет, рыбу ловлю! — А, а я думал, рыбу ловишь!

Он вспомнился потому, что другая новость Скуцкого заключается в том, что «Главным управлением архитектуры, строительства и регионального развития ООО «Август» согласовано заключение о соответствии месторасположения земельного участка Генеральному плану города и иной градостроительной документации (заключение от 15.08.12 № 6424). В соответствии с решением исполком горсовета 27.09.12 №511 ООО «Август» передан в аренду сроком на 15 лет земельный участок площадью 0,065 га по ул. Самокиша,16 для эксплуатации и обслуживания офисных помещений».

То есть жильцы стонут: остановите стройку, разберитесь: не было ли коррупции при отъеме детской площадки и передаче ее под автостоянку! А им отвечают: у нас есть свой генплан, вас, ничтожных, в виду никто не имел! Ах, вы еще и писатели, коррупцию ищете! Запомните: ваше место — возле нашей параши, а мы давили вас, как муравьев, и будем давить!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фашизму — нет!

.

Кто он, этот доктор Штейнгольц?

.

Накануне праздника вспомним о любви