Крымское Эхо
Архив

Отставка Азарова и отмена законов о наведении порядка – путь Керенского и Горбачева

Мы считаем, что, используя правительство страны и премьер-министра в качестве разменной монеты в политическом торге с оппозицией, президент Янукович совершает очень серьезную политическую ошибку. Он только ослабляет и себя, и ряды своих сторонников, практически не получая ничего взамен. Понятно, что этот шаг был сделан под значительным давлением, но это не может служить оправданием самоубийственных действий.

Совершенно ясно, что оппозиция и те, кто стоит у нее за спиной, не удовлетворятся «ритуальными жертвами» Януковича и продолжат борьбу за его полное отстранение от власти. Назначение премьером нового правительства представителя оппозиции, кроме того, создаст серьезные проблемы в отношениях с Россией.

В. Путин подчеркнул, что помощь Россия оказывает не конкретному правительству, а украинскому народу, и что в этом плане у него нет никаких политических предпочтений. Но все равно возникнет проблема: готово ли будет такое правительство развивать все те технологические проекты, которые являются неотъемлемой частью соглашения о российской поддержке.

Несомненно, отставка правительства Азарова вызовет серьезное разочарование на Востоке и Юге Украины, которые только начали возвращать свои симпатии Партии регионов и лично В. Януковичу. Это разочарование особенно не к месту в тот момент, когда всем антифашистским силам на Украине надо срочно избавляться от пассивности и консолидироваться для отпора откровенному государственному перевороту.

Мы уверены, что будущее на Украине — за теми, кто в сложнейшей ситуации дает отпор путчистам, защищает свободную и демократическую Украину.

Пресс-служба Константина Затулина
и Института стран СНГ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нынешние власти в Киеве не имеют права использовать армию против своего народа

.

Битва за Украину

.

Кто боится русского языка в Крыму?