Крымское Эхо
Архив

Отрезать нос назло лицу

Отрезать нос назло лицу

В последнее время у меня складывается стойкое впечатление, что чуть ли не единственным работающим предприятием Керчи сделался историко-культурный заповедник. Да-да, не смейтесь. Пусть это не промышленное предприятие, а государственное учреждение культуры, однако, судя по той бешеной активности, с какой там проводятся мероприятия, выставки, презентации, фестивали, слеты, реконструкции, придумываются новые проекты, никто ничего столь же массового и публичного ему противопоставить не может. И это, акцентирую на том особое внимание, делают специалисты за скромную зарплату культработников.
Отрезать нос назло лицу
Промышленных предприятий в Керчи будто не существует. С одной стороны, откуда им взяться, когда большинство из них, как говорится, умерло — так умерло, а те, кому повезло пережить девяностые без банкротства, санации, приватизации, массовых сокращений сотрудников и до кого не добрался мировой финансовый кризис, добивают последние два-три года новые экономические веяния правительства. Жертвами падают не бутики с районными рынками, а весьма аппетитные производства, до недавнего времени исправно платившие налоги в бюджет, включая и местный.

Остановился судостроительный завод «Залив», откуда таинственным образом исчез заветный портфель заказов, которым на поводу и без похвалялся председатель Наблюдательного совета Николай Кузьменко, всегда представляя его распухшим от контрактов с иностранными партнерами. Сдав последний корпус судна для норвежцев, завод, выражаясь фигурально, но по смыслу точно, повесил на ворота большой замок.

В цехах остались вспомогательные рабочие, производственные – судосборщики, сварщики, трубопроводчики, монтажники, достройщики — встали в очередь на биржу труда российского судостроения. Инженерные кадры сокращаются, коллектив отправлен на дачный прокорм в вынужденные отпуска, руководители подразделений завода подбирают кандидатов на сокращение.

Даже если представить, что именно в эту минуту проходит подписание контракта на строительство хотя бы одного корпуса судна, то подготовительный этап, включающий в себя финансирование и закупку металла, растянется не меньше чем на полгода. Зарплата за май отпущенным на вольные хлеба работникам не выплачена. Многие производственники связывают сложившуюся ситуацию на заводе с приходом нового директора Александра Ларина, против назначения которого открыто выступала часть коллектива. Однако при нынешней системе руководства заводом и частной формой собственности фигура директора мало что значит: он не более чем высоко оплачиваемый наемный менеджер.

Другой вопрос, что именно такого, плохо знающего производство, непопулярного в коллективе, не имеющего самостоятельного мнения о путях развития завода, и назначили в период простоя предприятия. Зато внешне фактурного, с готовностью и удовольствием младенца рисующегося на публике. Вот он и зарисовался на мероприятии, приуроченном к занесению «Залива» на городскую Доску почета, пообещав с гордостью одноногого на фоне безногого «в будущем поднять высокую планку судостроителей и держать ее не только на уровне города, но и на уровне Украины тоже».

Так что сегодня, проходя по центру Керчи, безработные корабелы имеют идеальную возможность если не гордиться прошлыми достижениями, то хотя бы со смачной злостью плюнуть на эту табличку, вспоминая и директора, и карманный профсоюзный комитет, и собственника Константина Жеваго. Такими вот результатами встречает судостроительный завод «Залив» свое семидесятипятилетие. Ну что тут скажешь? Ура, товарищи!

Непростое время наступило и для керченских портовиков. Разрешенная правительством приватизация портов, передача их в долгосрочную концессию и создание нового государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» повлекли за собой реструктуризацию давно сложившейся производственной системы работы. Первым подвергся реорганизации Керченский морской торговый порт, на базе которого созданы два новых государственных предприятия, одно из которых сохранило прежнее название, второе именуется Керченским филиалом администрации морских портов.

Как уверяет руководство новых предприятий, деятельность их окажется эффективнее, сами они конкурентоспособнее, а самый болезненный для керченских портовиков вопрос – о штатной численности – решен положительно: она осталась неизменной. Однако радоваться преждевременно: эйфория первых минут вполне может облезть, как змеиная кожа. Руководителям новых госпредприятий еще предстоит доказать свою состоятельность, заручиться связями и поддержкой в Киеве, сохранить отношения с прежними партнерами, расширением услуг и улучшением их качества приобрести новых.

Кроиться будет и всем хорошо известная паромная переправа – Государственная судоходная компания, тоже попадающая под юрисдикцию ГП «Администрация морских портов Украины». По правде сказать, ото всех этих нововведений делается не по себе. И причина не в консервативности и косности, а в ужасе от новых реалий, на примере которых грамотный и толковый экономист вполне мог написать небесполезные для практиков книги по современной экономике Украины. В качестве «учебного пособия» сгодился бы и «Залив», где в девяностые годы создавалась такая обобравшая корабелов лживая структура как общество покупателей, задаром сданная с их личными средствами Давиду Жвании с его полуимпортным «Бринкфордом».

Сегодня таким «наглядным пособием» служит Керченский судоремонтный завод, обладание которым по западным меркам могло считаться крупной финансовой удачей какого-нибудь бизнесмена. По нашим меркам – это очередная профанация приватизации с «левой» компанией «Марлин-2», что не уложилась в сроки договора с внесением тридцати одного миллиона гривен, и Фонд госимущества Украины официально предупредил руководство города и правительство Крыма о вероятности расторжения договора купли-продажи предприятия.

Как и предрекали, этот маломощный и никому неизвестный «Марлин-2», скорее всего, оказался подставной фирмой, прикрывшей по недоступным среднему уму причинам истинного владельца. Он-то, скорее всего, и завершит приватизацию завода.

Но дело в том, что до этого счастливого момента предприятие может не дотянуть, если у кредиторов лопнет терпение и начнется процедура банкротства, а производственники завалят суды исковыми заявлениями на выплату задолженности по зарплате. Можно, конечно, иронизировать по поводу этой ситуации и стебаться над ненужностью очередного промышленного объекта. Но дело в том, что Керченский судоремонтный завод — не очередное выставленное на убиение предприятие, а уникальное. Он находится вблизи Керчь-Еникальского судоходного канала, рядом с удобной и практически незамерзающей бухтой в благодатном Крыму. Создать ничего подобного у Украины ни сегодня, ни через десять лет не выгорит.

Я уже не говорю о том, что работы в городе становится все меньше. И пусть летом ее в малой степени компенсируют дачи с огородами и сезонная работа в пансионатах, зимой и такого счастья не видать. А если вспомнить, что Россия ужесточает правила въезда в страну и получение миграционного разрешения на работу, то ситуация даже издали видится достаточно накаленной, а криминальная обстановка подогревается самым естественным образом.

Мне, конечно, могут возразить и потребовать сделать поправку на запланированное строительство мусороперерабатывающего завода, что даст керчанам новые рабочие места. Но в это мало верится, потому что такие производства, как правило, технически оснащены и требуют немного рабочих рук, что доказано в Керчи как минимум дважды: открытием Европейско-Азиатского газового терминала и строительством цементного завода, что так и не всосали в себя тысячи освобожденных рабочих рук.

К тому же экологическая безопасность предложенного американцами проекта мусороперерабатывающего завода вполне может оказаться такой же «липой», как цементного, где тоже обещали производство без вредных выбросов и токсических загрязнителей, а теперь выясняется, что они накроют даже Тамань. Привычки мыслить долговременными категориями наша власть – ни верховная, ни местная – так и не приобрели.

А потому в ближайших планах — прихватизировать крупные лакомые объекты промышленности и заткнуть образовавшиеся дыры вредными мелкими заводишками, которые в Европе и США закрывают, а на Украине открывают, что только и способны осчастливить стабильным заработком от силы человек сто на зависть выброшенным тысячам безработных.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Весна — время вспомнить Великую Победу (ФОТО)

Олег РОДИВИЛОВ

Читаем вместе крымскую прессу. 24 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Обидели, по телеку не показали…

Борис ВАСИЛЬЕВ