Крымское Эхо
Архив

Отменить глумливый праздник!

Отменить глумливый праздник!

ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ ДИСКУССИИ

Накануне 8 Марта старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов решил начать в обществе дискуссию о том, как относиться к этому празднику и какие вообще праздники стоит отмечать людям, считающим себя частью православного мира.

Всем давно известно, что 8 марта — это Международный женский день. Правда, в международном масштабе о нем мало кто знает. Привычка отмечать его укоренилась только на территории бывшего СССР, здесь он искренне любим и эмоционально связан с приходом весны и света.

По нашему мнению, в большой мере он является ответом на «мужской» праздник — 23 февраля, который уже мало кто связывает с армией и военно-морским флотом. В сознании большинства наших сограждан эти два близких по календарю гендерных праздника идут в паре и дополняют друг друга.

Историю возникновения 8 марта все привыкли связывать с Кларой Цеткин, которая создала революционный отряд для борьбы с эксплуататорами, состоящий из женщин. Виталий Храмов убежден, что революционерка приурочила дату создания этого отряда к ежегодному и самому веселому празднику еврейского народа — Пуриму, который отмечается на переломе от зимы к весне. История говорит: за пятьсот лет до рождества Христова персидский царь Ксеркс решил истребить всех евреев, когда-то взятых в плен в ходе войны, но успешно прижившихся в Вавилоне. О его планах узнает его жена, царица Эсфирь, которая скрывала от царя свое еврейское происхождение. Она решила использовать любовь Ксеркса к себе, не став прямо просить царя о милости, когда царь был под действием ее неотразимых чар, она взяла с него обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на ее народ. Ксеркс без особых раздумий согласился, а вскоре с удивлением обнаружил, что он дал возможность уничтожить всех врагов ненавистных ему евреев. Была уничтожена элита страны, порядка 100 000 персов. После этого участь персидской империи была предрешена. А в честь своей победы иудеи стали чтить и праздновать этот день — Пурим ежегодно.

— На этот веселый праздник были уничтожены враги не только мужского пола, но и их дети и жены, — рассказывает Виталий Храмов. — Был повешен, вместе с многочисленными детьми, главный визирь Аман. Поэтому на Пурим пекут и едят печенье «уши Амана». Иудеи празднуют его по лунному календарю, дата меняется. Но я как русский старейшина утверждаю, что 8 марта привязано именно к этим деяниям. Наша история повторила ту древнюю трагедию — в 1917 — 1922 годах в России тоже вырезали самых лучших. И нас еще заставляют праздновать этот день! Я категорический противник этого! Я хочу, чтобы общество и СМИ начали дискуссию о том, как быстро, в течение ближайших лет убрать этот мерзопакостный праздник из нашего календаря, закрыть в нем эту гнусную страницу. Это не праздник, это глумление над нашей тысячелетней историей.

Храмов напоминает, что в православной традиции есть праздник почитания женщин — праздник жен-мироносиц, он отмечается на второй неделе после Пасхи. Казачий старейшина недоумевает, почему в четырех моноэтнических государствах русского народа — России, Украине, Белоруссии и Приднестровье празднуется этот глумливый праздник 8 марта, но никто не додумается просто поздравить миллионы православных женщин — матерей, жен, сестер, дочерей? Поблагодарить наших женщин просто за то, что они с нами и в радости, и в горе?

Виталий Храмов призывал к дискуссии, поэтому мы автивно в нее вступили.

— Православие, как и другие религии, создавались мужчинами и для мужчин. Женщина идет здесь вторым сортом. Вы стоите на той же позиции: давайте раз в год поблагодарим…

— Господь Бог создал мужчину, чтобы он нес ответственность за женщин. На мужчине «обкатывается» генетический материал. Вы нас выбираете, но ответственность за судьбы несет мужчина!

— Должен нести, — уточняем мы.

— Согласен, но я с вами говорю, как человек православной культуры. Жена должна возбояться мужа, аки Господа Бога! Но боязнь — это страх, что он перестанет ее уважать. Говорить, что женщина — это второй сорт, очень упрощенное понимание.

— Раз должна бояться, значит, высший сорт — это мужчина!

— Вы выбираете лучшего, а лучший требует подчинения, — настаивал Храмов. — Так было и будет. Когда вы так говорите, над вами довлеет навязанная нам, чуждая война полов. Мужчина должен быть воспитан так, чтобы помнить, что он воин и защитник Отечества, таковы наши устои. Но жизнь — это динамический процесс, поэтому я и беседую с вами по поводу 8 марта. Пока мы его празднуем, мы не станем русскими людьми.

— Вы противник любых светских праздников?

— Уточните, что вы имеет в виду. День машиностроителя?

— Новый год и День морского флота, например.

— Новый год — это не светский праздник, — убежден Храмов. — Это религиозный праздник, откройте святцы, там написано: обрезание господне! Это глумливый праздник еврейских поработителей! Старый Новый год празднуется по глупости. Если День военно-морского флота связан с учреждением его Петром I, да, это праздник. Если он связан с какой-то еврейского рабовладельческого государства, с Советским Союзом — нет!

— …День космонавтики, связанный с полетом Гагарина?

— В этот день, насколько мне известно, русских младенцев не убивали. Его, в принципе, я готов праздновать. Те праздники, которые замешаны на крови наших русских детей, должны быть вычеркнуты. А если событие не привязано к каким-то глумливым гадостям, — пожалуйста. Но нам навязываю какие-то международные дни, пошедшие неизвестно откуда, которые приводят к разрушению нашей культурологической целостности… А отмечать праздники еврейских коммунистических блудниц недопустимо!

— День взятия Казани Иваном Грозным нужно праздновать?

— Конечно! Русские будут праздновать, а татары в это время будут ходить в черных шапках, это их траур! — убежден Виталий Храмов.

После такого диалога нам стало ясно, что поле для дискуссии о том, какие праздники нам нужны, и как их следует праздновать, действительно существует…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вопрос о фашизме как лакмусовая бумажка (АУДИО)

Соглашение о ЧФ: одни плюсы

Путешествия по Руси и России