Крымское Эхо
Руина

Открывайте сундучки, доставайте пятачки!

Открывайте сундучки, доставайте пятачки!

Не все по Трускавцам мотаемся, дорогие хмельные напитки пьем да на дискотеках выплясываем, подумал недавно Зеленский. Решив дать отповедь всем критикам-недоброжелателям, глава «независимого» государства сгруппировался и изобразил акт бурной президентской деятельности.

Страдая гигантизмом и не в силах (да и не желая) совладать с зашкаливающими амбициями, решил Зе организовать показательное мероприятие, которое назвал ни много ни мало конгрессом местных и региональных властей. Сходка сидящих у президента самостийной под крылом чиновников будто бы должна была решить солидный список вопросов – очень важных, способствующих дальнейшему и неуклонному движению Украины в западный рай.

С этой целью одетые в дорогие костюмы и галстуки чиновники собрались в Одессе, где внимательно, заглядывая в рот Зеленскому, слушали его пространные лекции из заезженных демагогических циклов «Все у нас хорошо» и «Планов громадье».

Поведать подчиненному контингенту о том, сколько масштабного и прекрасного будет возведено-построено и, в частности, в Одессе, Зе предпочел на фоне бушующего в стране и в той же Одессе ковида, ни разу при этом не упомянув о вопиющем факте – закрытии в столь напряженный период сразу двух крупнейших, производящих медицинский кислород, заводов.

И в тот момент, когда тысячи тяжело болеющих коронавирусом украинцев с ужасом и страхом слушали объяснения сотрудников скорой помощи, отказывающих им в госпитализации по причине критической нехватки в больницах запасов кислорода, Зеленский, любуясь собой, вещал на конгрессе о «прорывной», прожекты всех прежних президентов «затмевающей», насквозь пропитанной популизмом программе «Большое строительство».

Вообще, во время этой своей, с позволения сказать, рабочей поездки в Одессу бывший работник сцены вел себя так, словно он – всеми обожаемый триумфатор, который много чего полезного для страны сделал и имеет полное право почивать на лаврах. Но нет, демонстрирует гарант, тружусь, аки пчелка. Тот факт, что без конца генерируемые пустые и никогда ничем путным не заканчивающиеся слова и инициативы в результате сделали Зеленского победителем антирейтинга украинских политиков, он категорически игнорирует. Поэтому и во время экскурсии в Одессу– только о своих «победах и завоеваниях».

Вот, намекает, какая Украина – исключительно благодаря мне! – молодец: важнейшую с точки зрения развития научного (!) флота Украины покупку недавно сделала, всего за каких-то 5 миллионов долларов приобрела у англичан ледокол «James Clark Ross»! О том, что эта рабочая лошадка честно служила в Британской антарктической миссии несколько десятков лет и, исчерпав весь свой потенциал, придя в полную негодность, уже готовилась к отправке в утиль, Зеленский предпочел умолчать.

Как и о сумме (10 – 11 млн. долларов), которую англосаксам пришлось бы потратить на утилизацию ледокола. Но! – спасибо находчивому президенту Украины, который помог Великобритании не только избежать трат, но еще и, что называется, навариться. Мы не ошиблись, написав в первом случае слово «находчивый» без кавычек. Опытные и ловкие в деле распила бюджетных средств Зе и его тусовка быстро сообразили, что, отдав сейчас из госбюджета 5 миллионов долларов, в ближайшей перспективе под вывеской всяких ремонтов и оснащения научной базы ледокола якобы современнейшей аппаратурой денег отмыть можно очень даже немало.

«Зеленский радостно говорит: «Наконец-то мы возрождаем флот, мы приобрели ледокол, это научная лаборатория». Но в YouTube полно роликов, где показывают, как свинчивают всю начинку лабораторную с этого ледокола. В это судно потребуется вложить десятки миллионов», – прокомментировал ситуацию политолог Корнилов.

Куда на самом деле пойдут эти десятки миллионов долларов, обворованные Зеленским граждане Украины уже поняли и, когда обсуждают тему «возрождения научного флота Украины», совсем не случайно вспоминают сцену из фильма «Свадьба в Малиновке» и перефразируют его героя: «Это тебе, а это мне, это опять мне, это обратно мне…».

Красуясь перед кино- и фотокамерами в лаборатории выгодно сбагренного англичанами ледокола и вещая о том, каким буйным цветом – конечно же, благодаря когда-то колющему льды «James Clark Ross»! – расцветет украинский научный флот, Зеленский ни слова не сказал и о том, что в эти самые минуты из-за энергетического, экономического кризиса в разных городах Украины закрываются десятки, сотни предприятий. Находясь в Одессе, не предложил он и план спасения по этой же причине умирающего Одесского припортового завода. Какие заводы? Не царское это дело…

Вместо того чтобы хотя бы сейчас признать свою должностную, в качестве президента, немощь, извиниться перед народом, быстренько сдать полномочия и снова вернуться на арену, ненасытный Зе, алкая денег – еще и еще! – продолжает и продолжает лгать, угощая украинцев мифическими завтраками. На одесском конгрессе-то сколько всего наобещал!..

И теперь «поверившие» гаранту жители южного города не помнят себя «от радости» – да ладно, к нам придет «Большая стройка»?! А еще в рамках еще одной программы – по комплексному развитию Одесского региона, ездил по ушам одесситов лгунишка Зе, город свой вы не узнаете. Мол, будут вам и реставрация музеев, и спортивные зоны, и скамейки-лавочки. И зеленые насаждения, которые, надо полагать, пополнят уже «посаженный» Зеленским миллиард деревьев, тоже в Одессе якобы будут.

Чтобы Зе во время своей рабочей поездки не сильно скучал и не терялся во время фантазирования разных стратегий-программ, с ним поехал и во время экскурсий сопровождал в том числе заместитель руководителя президентского офиса Кирилл Тимошенко. Этот поведал, почему в Киеве вдруг вспомнили «за Одессу».

А все потому, не стесняясь, врал он, что-де из-за «оккупации» Крымского полуострова «украинцы временно потеряли возможность посещать морские курорты Крыма». Здесь брехливому прихвостню Зеленского сообщим, что до пандемии коронавируса в Крым на отдых ежегодно приезжали более миллиона граждан Украины. Но у офисного мифотворца своя «правда» — мол, не пускают украинцев в Крым, и все тут.

«Поэтому по заданию президента мы начинаем делать из Одессы действительно жемчужину, новую Одессу с историческим центром, новой набережной, трассами здоровья и так далее», – говорил слова Тимошенко.

С учетом нулевого индекса множества уже до этого придуманных и реализованных Зе-тусовкой помпезных программ, нетрудно догадаться, что и в так называемой стратегии развития Одессы ключевое – как раз-таки тимошенковское «и так далее».

Зеленскому словоблудие его подопечного очень понравилось. Поэтому решил поддержать и усугубить:

«За годы независимости Одесса полуразрушена. (Да ну?! – Авт.) Многое потеряно, но многое есть. Поэтому нужно все восстановить и улучшить… Это уникальный город, и хочется, чтобы он не развалился. Пока Крым оккупирован – это главный город для летнего морского отдыха украинцев. Давайте объединим усилия».

Опять намекает: мол, открывайте сундучки, доставайте пятачки, правильно догадались жители южного города, ни одному слову Зеленского не поверившие. Восстановить и улучшить Одессу, здраво рассуждают они, можно только одним-единственным способом, и этот способ очень хорошо известен севастопольцам и крымчанам…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Неправомощные

От Жмеринки до Сомали и от Диканьки до Бали

День Радио

Николай ОРЛОВ

Оставить комментарий