Крымское Эхо
Архив

Открытое письмо Ее Величеству Зиме

ПОЛУНОЧНЫЕ ЗАПИСКИ

Андрей ВЕСЕЛОВ

Привет, зима! Перевернул страницу календаря – уже и 1 декабря. Не ожидал тебя здесь, у нас, увидеть, хоть бы позвонила, предупредила. Ну, ладно, раз пришла, так и быть, милости просим, заходи. Ты там, кстати, с осенью как, все хвосты подчистила? Теперь менеджмент полностью на тебе или, по старинке, коронация в середине месяца будет? Все-все, не ворчу, по ходу пьесы разберемся. Просто соскучился, год не виделись, гуляла где-то там, на севере, ни строчки от тебя, ни звоночка. Лишь вон в ноябре разок как-то эсэмэска дождиком со снегом пришла, но неразборчиво что-то было написано, извини, не понял послания.

Да ты располагайся, не стесняйся, примем как родную. Что, говоришь, надолго к нам? А, на три месяца, как обычно. Ну, как знаешь… Чем заняться думаешь? Оп, стой, погоди-погоди, не перебивай, мне нужно кое-что тебе сказать. В общем, мои друзья просили тебя да, собственно, я тоже, быть более сдержанной в своих поступках. Почему говорю сейчас, потому что не хочу выжидать многомиллионные очереди к тебе на прием, говорю сейчас, за месяц до Нового года. Знаю, что ты любишь повеселиться, твой эмоциональный взрыв выражается в вихрях, вьюгах, морозах, ты балдеешь, показывая всем нам свою силу и могущество.

Но пойми, пока тебя не было, многое изменилось. В стране случилась беда, пришел долбаный финансовый кризис, посеял в людях панику и страх. И почти совсем не осталось тепла — ни в домах, ни тем более в душах. У тебя есть месяц, чтобы осмотреться. Походи, погляди, поговори с людьми. Они сейчас затурканные, забитые, погрязшие в многочисленных проблемах. Перебои с зарплатой, волна безработицы, рост цен, обвал-подъем всех этих устойчивых и неустойчивых валют, неразбериха полная. Улыбки мелькают редко. А знаешь, как обидно ждать наступления любимого праздника без должного хорошего настроения!? Обильные снегопады и гололедица нам на данный момент ну совсем некстати, честно. Повремени с этим до лучших времен. На тавтологию не серчай, это наболевшее, оно не исправляется.

Радости маловато, зато головняка нам хватает, поэтому лично прошу: не заморозь последние остатки надежды и веры в светлое будущее, ведь тем самым ты спровоцируешь появление кризиса в обществе, внутри человеческого разума. Тогда, велик риск, наступит Эра украинской депрессии. А это еще страшнее.

Пока тебя не было, я вот тут обмозговывал на досуге о временах года. Хочешь, поделюсь? Тебе, быть может, слышать это будет не совсем приятно, но больше всего род человеческий, пожалуй, ждет лета. Весна для людей – пора надежд, осень – сезон красивой грусти, ты же ассоциируешься с волшебством. А лето как-то связано с отдыхом, отпусками, избавлением от накопившихся житейских проблем. Хотя, блин, такая несносная жара бывает под сороковник, что хоть стой хоть падай, наши тебя все вспоминают. Часом, не икается тебе там, у себя, примерно так в июле-августе? Просто при холоде еще как-то одеться можно потеплей, а при зашкаливающей жарюке хочется снять с себя кожу, лишь бы было дышать легче.

Но, зима, ты поняла, к чему я клоню? Миссия твоя не менее важная, а при наших обстоятельствах даже носит приоритетный характер. Мы только-только от осенней депрессии отходим, нам релакс нужен. У тебя есть волшебная палочка — нас так в детстве учили. Так вот, я хочу, чтоб с ее помощью ты смогла возродить в сердцах надежду на лучшее, несмотря на различные экономические пессимистичные прогнозы. У тебя должно получиться, иного выхода нет.

И еще прошу простить, что обращаюсь без официоза, парень я простой, из народа, мне не до бюрократических заморочек. Надеюсь, ты не в обиде. Жду твоего ответа в виде хорошей погоды, умеренных температурных отметок и слепящего искристого снега. Выполнишь мою просьбу — к Новому году жди подарок. Ровно через месяц, под бой курантов, мы все выйдем к тебе, поздравим с праздничком, и подарим тебе море счастливых улыбок. Будем лепить снежных баб, озарять небо разноцветными огнями салютов и фейерверков и радоваться тебе и только тебе. Договорились? Вот и чудненько, не подведи! Ладно, давай, не морозься сама и других, увидимся.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И птица гнезда не вьет…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Халяву в студию!

Меджлис меняет Родину для крымских татар