Крымское Эхо
Архив

Отфутболивать вопросы непозволительно!

Отфутболивать вопросы непозволительно!

О ЖКХ

Ура — потому что, как сообщил на аппаратном совещании с подведомственными предприятиями первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Живодуев, «в работе предприятий, поставляющих севастопольцам коммунальные услуги, появились положительные сдвиги». А к этому лаконично добавил: «И это радует».<br />
Какие же основания искренне радоваться? По мнению чиновника, в пользу подтверждения налаживающейся работы предприятий ЖКХ говорят те факты, что несколько снизилось количество жалоб и обращений, связанных с работой коммунальщиков, поступающих в госадминистрацию.

К слову сказать, Сергей Живодуев отметил и полезность показа в средствах массовой информации сюжетов о некоторых наболевших вопросах. Как он заявил, уже решены или находятся в стадии разрешения многие проблемы, на которые внимание коммунальных служб обратили телевизионные репортажи.

«В некоторых случаях вопросы решаются элементарно, просто их никто и не пытался решать, отфутболивая от ведомства к ведомству, а люди страдали! Это непозволительно!», — подчеркнул Сергей Живодуев. И на самом деле, непозволительно это. Да только, как кажется, избавиться от многолетней, хорошо укоренившейся в городе практики коммунального «отфутболивания» методом только лишь эмоционального освещения в СМИ вряд ли удастся. Неужели, кроме севастопольских журналистов, добросовестность работы предприятий ЖКХ и проверить-то некому?..

На аппаратном совещании Сергей Живодуев выразил удовлетворение работой, проводимой по ремонту газовых и тепловых стояков. Как сообщил директор КП «Севтеплоэнерго» Владимир Хибученко, в целом по городу требуют замены или серьезных ремонтных работ 1600 стояков, большая часть которых приходится на Гагаринский район. Для возможности осуществления ремонта не только в летнее время, но и в теплые дни осенне-зимнего периода, на предприятии составили списки и графики таких работ, приобрели 1500 вентилей, которые позволят перекрыть доступ теплоносителя, сформировали бригады работников. Результаты этой работы уже ощутили многие жители города, в квартиры которых поступило тепло. Ну наконец-то, в последнем месяце зимы, это, согласитесь, вдвойне актуально.

В то же время первый заместитель председателя госадминистрации призвал присутствующих не только не расслабляться, но и активизировать деятельность: работы коммунальщикам хватит, особенно с учетом того, что город превысил лимит по газу. Почему превысил? Мало получили или много израсходовали? На самом деле, кажущихся обоснованными и серьёзными объяснений — воз и маленькая тележка. Однако простым обывателям до этого дела нет. Ведь на то они и простые обыватели, а не высокопоставленные чиновники или руководители коммунальных предприятий, чтобы не углубляться в замысловатую коммунальную арифметику, а просто жить в человеческих условиях — в тепле, со светом и газом. Ну где-то же так живут, чем мы-то хуже?

Может быть, всё-таки есть надежда? Ведь не зря же не так давно в Севастополе начала работать специальная справочная служба, которой, как ожидается, если пожалуешься, обязательно будет толк. К тому же, с целью оптимизации прохождения информации от справочной службы «109», в которой граждане спрашивают телефоны обслуживающих организаций, до исполнителя, способного решить их проблемы, Сергей Живодуев предложил коммунальным предприятиям уточнить «горячие» телефонные номера, а службе «1563» — учесть все замечания и предложения по ее работе.

«Вся информация должна проходить через службу «1563», а уже оттуда поступать в соответствующие организации, чтобы мы владели полной картиной городских проблем», — подытожил Сергей Живодуев. Неужели в скором будущем жизнь в городе станет краше?..

 

Фото вверху —
с сайта knigazhalob.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Серый кардинал Запада Крыма

.

Обложен налогом

.

Нацсовет не может отобрать право на русский язык!

.