Крымское Эхо
Экономика

Отдыхающее тело хочет переместиться

Отдыхающее тело хочет переместиться

1 июня. Начало летнего сезона. Журналисты телеканала «Россия» радостно рассказывают о новых дополнительных авиарейсах в Симферополь и о билетах за 2500 рублей, берут интервью у Дмитрия Полонского, после чего уверенно рапортуют о готовности Крыма к приёму миллионов туристов. Но всё ли так радужно, как говорят по центральным каналам?

Любой человек, прежде чем собираться в путь, составляет оптимальный маршрут с учётом своих финансовых возможностей, допустимых затрат времени и количества состыковок рейсов. Кроме того, многие туристы предпочитают заранее приобретать билеты на обратную дорогу, чтобы отдыхать, не переживая о своевременном возвращении домой.

Тем, кто уверен, что самым удобным способом перемещения в пространстве является полёт на самолёте, предлагаю для начала найти билеты из Симферополя в Брянск, хоть прямым рейсом, хоть с пересадкой. Не получилось? Всё правильно. Нет такого рейса. А ведь это областной центр, а не какое-то там захолустье!

Кроме того, для многих людей строгие правила досмотра багажа на предмет его содержания и веса тоже являются сдерживающим фактором. К примеру, ящик крымского портвейна или шампанского в ручную кладь не пропустят, а сдавать его в багаж в надежде на деликатное отношение грузчиков тоже не каждый рискнёт. Ну и самое главное, билет на поезд в плацкартном вагоне из городов Краснодарского края до Брянска можно найти за 2000 рублей.

А вот желающим приобрести дешёвые авиабилеты из Симферополя до Москвы (одного из ближайших городов, из которых можно за ночь добраться на поезде до Брянска) предлагаю зайти на сайт «Аэрофлота» и полюбоваться наличием билетов эконом класса на это лето. Все билеты давно проданы! И только на 4 сентября есть пара билетов на неудобные ночные рейсы за 4500 рублей. Таким образом, многим туристам, оказавшимся в начале июня в Крыму, остается единственная возможность добраться домой по приемлемой цене – это поездом из Краснодарского края.

И если с билетами на поезд всё понятно – их, как и раньше, можно приобрести в железнодорожных кассах за 45 суток до отъезда по предъявлению паспорта (или в день отъезда, когда снимают бронь), то со своевременным прибытием на железнодорожный вокзал возникают определенные сложности. Например, попытка оформить единый билет из Ялты до Краснодара оказалась не совсем удачной — в железнодорожных кассах было предложено добираться в Краснодар на рейсовом автобусе.

Однако и здесь возникли «рогатки». Тем, кто хотел за положенные 15 суток взять билет на автобус в Краснодар на первые числа июня, мягко отказали, попросив прийти в кассу 1 июня утром. Правда, во время открытия кассы пассажиры с удивлением узнали, что все билеты на утренний рейс до Геленджика уже кем-то «забронированы», а на автобус Ялта-Краснодар остались билеты на последние места. Как такое возможно, чтобы весь рейсовый автобус в пункте его отправления к моменту начала продажи билетов был полностью «забронирован» и кто успел распродать основную массу билетов на Краснодар, в кассе не ответили.

Если это «особая» туристическая группа, тогда почему для неё не был заказан отдельный автобус?.. В общем, тем, кому не повезло с билетами, по-видимому, придётся добираться на Кубань на перекладных, в том числе и на пароме, надеясь на хорошую погоду и отсутствие больших очередей, лишь бы успеть к поезду.

Конечно, данный частный случай можно списать на некую несогласованность в действиях наших перевозчиков в начале сезона. Но только негатив, полученный туристами во время дороги домой, никуда не исчезнет, и вряд ли они в ближайшее время вновь захотят щекотать себе нервы и предпочтут Крыму более спокойное направление. Кроме того, если бы журналист телеканала «Россия» Ольга Армякова проверила информацию о наличии билетов, а также почтила своим вниманием не только Дмитрия Полонского, но и простых пассажиров, стоящих в очередях на автовокзалах и железнодорожных кассах, пытающихся решить задачу со многими неизвестными по переносу своего тела из пункта А в пункт Б, тогда бы её репортаж получился менее оптимистичным.

Что касается возможных решений данной проблемы, то, по-видимому, пассажирам намного удобнее сесть в поезд в Симферополе (куда можно свободно добраться из любой точки Крыма) и выйти из него только в пункте назначения. А для этого придётся использовать железнодорожным паромом, на который вполне свободно помещается пассажирский состав. Путешественник не будет нервничать на переправе, успеет он или не успеет к своему поезду. И в случае задержки переправы по причине непогоды намного удобнее пережидать её, лежа на кровати своего купе, попивая чаёк. Да и проблем с билетами до Симферополя из Ялты никогда не возникало — троллейбусы и маршрутные такси всегда готовы подставить плечо автобусам.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Где шипы, там и розы

Ольга ФОМИНА

Ученые УрФУ разработают для «Крымского титана» технологию переработки отходов

.

Двойные стандарты европейских продуктов: почему Nutella в Австрии вкуснее, чем в Словакии?

.