Крымское Эхо
Архив

Отдыхающие не буянили?

Отдыхающие не буянили?

ПРОКУРАТУРА ИСПОРТИЛА МИЛИЦЕЙСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Подвела итоги 2008 года и Прокуратура Автономной Республики Крым. В ее отчете значится: за этот период суды автономии вынесли 49 обвинительных приговоров по уголовным делам с признаками коррупции. К ответственности по этим статьям привлечены 58 человек, среди которых 31 работник правоохранительных органов, а 17 обвиняемых трудились в органах местной власти. 30 коррупционеров наказаны за получение взяток, остальные – за злоупотребление служебным положением, превышение полномочий, растрату. Административное наказание назначено судами 151 коррупционеру.

С организованной преступностью не покончено, как думают многие из нас. За год в Крыму ликвидирована 21 организованная преступная группа. В них входило 97 человек, которыми совершено 214 преступлений. Половина группировок действовали в экономической сфере, две занимались бандитизмом, пять – незаконным оборотом наркотиков, две – торговлей людьми.

В целом число зафиксированных преступлений в автономии сократилось по сравнению с 2007 годом на 4,5% и составило в прошедшем году 19 729. Отчет о снижении преступности мог бы выглядеть еще лучше, но прокуратура поставила на учет 1 063 преступления, на которые милиция пыталась не реагировать, отказав в возбуждении уголовных дел.

В 2007 году рост преступности в Крыму составил 10%. Увеличение числа преступлений наблюдалось и в начале 2008 года (+16% в первом квартале), потом тенденция пошла на спад. Это место в отчете вызывает некоторое сомнение, потому что пик прибытия отдыхающих приходится на июль-август, а всего полуостров посетило не менее 5 млн человек, неужели никто из них не наследил в милицейских протоколах именно во втором полугодии?

Значительным для Крыма событием является и сообщение Генпрокуратуры Украины о том, что закончено расследование в отношении членов знаменитой организованной преступной группировки «Башмаки», действовавшей в автономии в 1990-х годах. Уголовное дело направлено в Верховный Суд Украины для определения подсудности. 17 членов банды обвиняются в совершении 13 умышленных убийств и других особо тяжких преступлений на территории Крыма и Херсонской области. Имена подсудимых пока не разглашаются, хотя понятно, что один из них – крымский депутат, любитель футбола Рувим Аронов, а еще некоторых других очень любит упоминать в своих пламенных речах министр внутренних дел Юрий Луценко. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Верховный Совет Крыма попробует вновь защитить русский язык

Творческая аура Лазаревских казарм

Сергей ГОРБАЧЕВ

Лежачая ситуация

Ольга ФОМИНА

Оставить комментарий