Крымское Эхо
Архив

Отдыхающие не буянили?

Отдыхающие не буянили?

ПРОКУРАТУРА ИСПОРТИЛА МИЛИЦЕЙСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Подвела итоги 2008 года и Прокуратура Автономной Республики Крым. В ее отчете значится: за этот период суды автономии вынесли 49 обвинительных приговоров по уголовным делам с признаками коррупции. К ответственности по этим статьям привлечены 58 человек, среди которых 31 работник правоохранительных органов, а 17 обвиняемых трудились в органах местной власти. 30 коррупционеров наказаны за получение взяток, остальные – за злоупотребление служебным положением, превышение полномочий, растрату. Административное наказание назначено судами 151 коррупционеру.

С организованной преступностью не покончено, как думают многие из нас. За год в Крыму ликвидирована 21 организованная преступная группа. В них входило 97 человек, которыми совершено 214 преступлений. Половина группировок действовали в экономической сфере, две занимались бандитизмом, пять – незаконным оборотом наркотиков, две – торговлей людьми.

В целом число зафиксированных преступлений в автономии сократилось по сравнению с 2007 годом на 4,5% и составило в прошедшем году 19 729. Отчет о снижении преступности мог бы выглядеть еще лучше, но прокуратура поставила на учет 1 063 преступления, на которые милиция пыталась не реагировать, отказав в возбуждении уголовных дел.

В 2007 году рост преступности в Крыму составил 10%. Увеличение числа преступлений наблюдалось и в начале 2008 года (+16% в первом квартале), потом тенденция пошла на спад. Это место в отчете вызывает некоторое сомнение, потому что пик прибытия отдыхающих приходится на июль-август, а всего полуостров посетило не менее 5 млн человек, неужели никто из них не наследил в милицейских протоколах именно во втором полугодии?

Значительным для Крыма событием является и сообщение Генпрокуратуры Украины о том, что закончено расследование в отношении членов знаменитой организованной преступной группировки «Башмаки», действовавшей в автономии в 1990-х годах. Уголовное дело направлено в Верховный Суд Украины для определения подсудности. 17 членов банды обвиняются в совершении 13 умышленных убийств и других особо тяжких преступлений на территории Крыма и Херсонской области. Имена подсудимых пока не разглашаются, хотя понятно, что один из них – крымский депутат, любитель футбола Рувим Аронов, а еще некоторых других очень любит упоминать в своих пламенных речах министр внутренних дел Юрий Луценко. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Слабоумие и отвага

Алексей НЕЖИВОЙ

Как Крым Украине отдали

.

Если донецкие всё сделают правильно…