Крымское Эхо
Архив

Отдельные европарламентарии Крым уже признали

Вы понимаете, о какой блокаде речь — и даже не столько Крыма, сколько всей России, на которую обрушились волны санкций. Сколько их уже было — три? четыре? Наверное, их будет еще больше — США требуют их ужесточения чуть ли не каждый день. Россия огрызнулась слегка, введя эмбарго на ввоз продовольствия — и теперь гнилые персики и забитые яблоками холодильники каждый день мозолят глаза европейским фермерам. А обещанной компенсации им, конечно, не дают.

На пресс-конференции было всё чинно:
Джанлука Савоини, Клаудио Д'Амико, Маттео Сальвини и Ирина Щербинина»

[img=center alt=title] uploads/14/1413217438-14-8WSa.jpg» />
Но не поэтому вовсе приехали к нам итальянцы, чтобы протолкнуть свой товар. Это очень важно, но… несколько вторично. Первично другое: представьте, они уже четко поняли, что путь, к которому их толкают — да уже затолкнули — США, ведет их страну к гибели. И вообще, они видят совсем другой вариант развития своей страны: им не нравится жесткая вертикаль власти, они хотят, они настаивают на федерализации Италии — потому и приняли закон о референдуме, и они его проведут обязательно, несмотря на возражения Рима.

На визитке Клаудио Д’Амико, зампреда партии «Лига Севера», написано «Падания». Нет такой страны — а есть несколько областей, объединенных неофициальным названием Падания, это север Италии. Такая себе Новороссия… Но у Падании судьба другая — эти ребята уже представлены в Европарламенте. Они требуют отделения от аграрного Юга и даже имеют свое теневое правительство.

Их называют сепаратистами, а как показал опыт Новороссии, сепаратистам закон не писан — поэтому они вольны в принятии своих решений. И поэтому они приехали в Крым договариваться о сотрудничестве.

…Маттео Сальвини, лидер партии Lega Nord, мне показался несколько более суровым, чем его заместитель, но на нем, наверное, и ответственности больше. Вообще, они все — и двое уже упомянутых, и Джанлука Савоини, президент культурной ассоциации «Ломбардия Россия» на встречу с журналистами пришли уставшие, показалось даже, что какие-то взъерошенные: встречались со всеми первыми лицами республики, в том числе с полномочным представителем президента России. А это утомительно, переговоры, хотя и помогала им Ирина Щербинина.

— Вот все европейские СМИ пишут одно, а вы утверждаете другое, — спросила я Маттео Сальвини на пресс-конференции. — А откуда у вас правильная информация, которая подвигнула вас принять правильные решения?

Оказалось, итальянцы знают о ситуации из первоисточника — они тут были во время нашего референдума 16 марта. И видели всё своими глазами. И поэтому отлично понимают, как несправедливы санкции. Поэтому они там, в своем Европарламенте, настаивают на признании нашей республики территорией России. Несколько раз прозвучал тезис о том, что то меньшинство, которое участвует в принятии решений, абсолютно не отражает мнения большинства — тех людей, которые голосовали за это самое меньшинство.

Журналисты спросили: а сколько еще времени пройдет, прежде чем мир признает воссоединение Крыма с Россией? Маттео Сальвини, конечно, не знает точных дат. Но точно знает, что и об этом будут говорить с Владимиром Путиным во время его визита в четверг в Милан. Хотя некая граничная дата все же прозвучала — лидер партии почему-то считает, что в 2015 году многое может измениться: «Напряжение в мире будет постоянно возрастать — и обязательно должна будет наступить разрядка».

А пока партия занимается реальными проектами — например, открыли подразделение «Ломбардия — Венето — Крым». Уже встречались с крымскими итальянцами, которые живут в Керчи. И приняли их просьбу привлечь внимание к факту несправедливой депортации итальянцев из Крыма, о которой все капитально забыли. В Европарламенте собрали группу депутатов, которые поддерживают их взгляды — в этой группе и француженка Мари Ле Пен, кстати.

Партия тесно работает с ОБСЕ, на которую завязано 56 стран. Подружились с представителем РФ Алексеем Пушковым — это он их пригласил в Крым. А сейчас они летят в Москву, будут иметь беседу с самим Сергеем Нарышкиным, спикером Госдумы. «Это очень, очень важно для нас», — подчеркивает Маттео Сальвини.

Темперамент итальянцев раскрылся сразу после окончания пресс-конференции»
[img=center alt=title] uploads/14/1413217443-14-Tc9O.jpg» />
…У каждой страны и у каждого народа — своя история. И способы борьбы за свои права тоже разные. Этим парням, видимо, нечего терять, кроме своих цепей — наверное, у них нет счетов за границей своей страны и вилл на чужом побережье. Поэтому они свысока смотрят на саму возможность выдвижения персональных санкций по отношению к ним. Поэтому действуют в интересах своих избирателей.

Нам бы таких депутатов…

Посмотрим, наберутся ли храбрости их коллеги по Европарламенту — дорожка-то теперь проторена, глядишь, потянутся на полуостров устанавливать двусторонние связи. Итальянцам Сергей Аксенов наверняка пообещал, что Крым со своей стороны сделает всё, чтобы наше взаимовыгодное сотрудничество развивалось на благо всем нам — наверняка похожие слова у него найдутся и для других храбрецов из Европы…

[hr]

Крымские эксперты встретились с руководителями партии «Северная лига»

Гости из итальянского Милана (сами называющие себя именно миланцами, а не итальянцами) в настоящее время посещают Республику Крым. В программе их пребывания — встречи с крымчанами: экспертами, журналистами, интеллигенцией, общественниками, а также официальные встречи в представительстве президента России, в Совете министров, в Государственном совете Крыма.

Перед чередой встреч в «белых домах» жизнерадостные южане (несмотря на то, что они, по собственному мнению, «северяне») посетили серенький офис на улице Долгоруковской — штаб-квартиру Института стран СНГ в Республике Крым.

Ну, да, Италия — это не страна СНГ. Ну и что?

Отдельные европарламентарии Крым уже признали
Итальянская делегация в составе представителей партии «Лига Севера»: Маттео Сальвинии, федеральный секретарь партии; Джанлука Савоини, пресс-атташе Маттео, президент культурной ассоциации «Ломбардия Россия»; Клаyдио Д'амико, ответственный по связям партии с международными политическими движениями — посетила Крымский федеральный округ.

Так как 12 октября, день прилета делегации в Крым, был выходным, то первыми их собеседниками стали как раз эксперты, представители Института стран СНГ и крымские журналисты. Встреча прошла, как написали бы раньше, в теплой и товарищеской атмосфере. Жизнерадостные гости и такие же хозяева обменялись сувенирами, атрибутикой, а также подтвердили свой стратегический курс на дальнейшее политическое и экономическое сближение.

Ранее лидеры этой партии высказали свое ясное и резкое отрицательное отношение в адрес антироссийских санкций, за их отмену.

Также четко и ясно партия «Лига Севера» еще раньше приветствовала воссоединения Крыма с Россией.

Необходимо отметить, что партия «Лига Севера» — это парламентская партия Италии. Таким образом, приезд руководства этой политической силы, депутаты которой заседают не только в Милане, не только в Риме, но и в Страсбурге (в Европарламенте), заставляет задуматься сильных мира сего о переоценке своих последних антироссийских действий.

Кроме того, за партией стоит реальный избиратель – миллионы европейцев!

О них и об интересах таких же избирателей, лишь бизнесменов, партия «Лига Севера» также позаботилась: в ходе своих выступлений миланцы просили (убеждали, ожидали соответствующего ответа, лоббировали), чтобы Российская Федерация не применяла к их сторонникам-бизнесменам свои новые ответные санкции, особенно, если сторонники партии (сближения с Россией) будут инвестировать свои ресурсы в экономику Крыма.

Отдельные европарламентарии Крым уже признали
А проекты такие у миланцев имеются. Они были озвучены на последующих встречах с руководством Республик Крым и КФО. Это прежде всего туризм. А еще сельское хозяйство, строительство, транспорт, медиапроекты. Причем, все это уже сегодня, когда сами санкции «бушуют» на европейском континенте.

От имени принимающей стороны гостей приветствовал инициатор и модератор встречи, руководитель Института стран СНГ в Республике Крым, доцент Крымского федерального университета Андрей Никифоров. Несмотря на трудности перевода, дружеская обстановка в офисе Института в этот воскресный погожий день сохранялась в течение всех четырех-пяти часов общения.

Уже на следующий день гости из Милана повторно транслировали свои «месседжи» крымским руководителям. В этих встречах с итальянцами приняли участие полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, глава РК Сергей Аксёнов, председатель Госсовета Владимир Константинов и представитель министерства иностранных дел РФ Вячеслав Светличный. Стороны вновь обсудили вопросы взаимного сотрудничества.

Представители Италии повторно и публично отметили, что поддерживают народ Крыма в его выборе войти в состав России.

Что ж, это европейское постоянство настраивает на позитивный лад…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

По следам Чехова – на Сахалин!

Борис БРОНЕВОЙ

Черноморский флот: смена флагмана

Сергей ГОРБАЧЕВ

Служба для мужчин!

.