Крымское Эхо
Архив

От работы кони дохнут

От работы кони дохнут

ОПТИМИЗАЦИЯ В ПОЛЬЗУ ОТДЫХА

Мы уже обращали внимание наших читателей на удивительные вещи, творящиеся в Симферопольском горсовете. Но, оказывается, не все там так плохо, как нам показалось. Есть и весьма позитивные моменты, например, ремонт в кабинетах второго этажа. В одну часть этого коридора «человеку с улицы» и даже аккредитованному в горсовете журналисту не попасть: ее перекрывает дверь с кодовым замком. Другую половину коридора пока не перекрыли из-за того, что именно там проходит путь в большой зал и столовую.

За этими дверями ведут расширение
жизненного пространства для чиновника

От работы кони дохнут
В этой проходной части коридора и достался кабинет заместителю городского головы Андрею Секлецову, в недавнем прошлом — жителю Макеевки.

Только вице-мэр освоился в своем кабинете, как грянула оптимизация. В марте городской голова Симферополя Виктор Агеев пообещал, что вскоре горисполком ждет глобальная реструктуризация: сокращение штата, новая структура.

Хотите — поспрашивайте у рабочих
От работы кони дохнут
Нам неизвестно доподлинно, сократили ли кого-то из «живых» сотрудников горисполкома, но раз оптимизация объявлена, грех не воспользоваться случаем. Поэтому Секлецов решил освободить помещение, находящееся через стенку от своего кабинета. Его занимала начальник управления торговли и сферы услуг. Можно предположить, что в рамках оптимизации даму и подсадили к остальным сотрудникам управления — на первый этаж. Тем более, что к ней ходят предприниматели — за разрешением на торговлю и будку ремонта обуви. Зачем заставлять бедолаг подниматься, лестницу топтать, заглядывать, куда им не положено? И так персонал исполкома был вынужден на туалетах написать, что они не работают, чтобы посетители не дай бог не повадились нужду большую и малую в присутственном месте справлять!

 

В коридоре стоит мебель из кабинета

От работы кони дохнут
Но вернемся к господину Секлецову, работающему в чужом краю, в условиях, приближенных к военным, когда кругом враги. Его организм, изможденный нечеловеческим трудом, требует отдыха — в непосредственной близости от рабочего места. Поэтому освободившийся кабинет решено присоединить к первому, превратив в персональную комнату отдыха. Для чего в стене и был пробит проем для двери. Впрочем, мы не можем утверждать, что логика была именно такой: освободившийся кабинет — решение — пробитая дверь. Вполне возможно, схема была иной: решение — освобождение — пробитая дверь.

Во всяком случае, каждый, кто зайдет в ближайшие дни в горсовет, сможет сам убедиться, что решение, по какой бы логике оно ни принималось, в жизнь воплощается, причем очень даже оперативно. Ну хотя бы поговорив о перепланировке с рабочими, ведущими ремонт.

Так вывозили «лишних» из Совмина
От работы кони дохнут
Так что пример Совмина, где расселение чиновников и ремонт ведется уже не первый месяц, и «старшего макеевского брата» Василия Джарты оказался заразительным. Можно ведь и управления горисполкома расселить по коммунальным предприятиям: для горздрава, скажем, найти место в Городской хозрасчетной поликлинике профосмотров, для того же управления торговли — в Дирекции рынков, в СимТаксоПаркинг вполне можно отправить городское управление транспорта и связи.

А в здании на улице Толстого оставить только мэра и его заместителей — но с кабинетами, комнатами отдыха, сауной, а там и до девочек рукой подать — тех самых, которых «ведут в кабинет»… Что еще принято у них там, в Макеевке?

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выставки в Крыму – где им быть?

.

Евпатория перед сезоном

Олег ШИРОКОВ

Миримский кипятился. Умеет

Ольга ФОМИНА