Крымское Эхо
Архив

«Освободите Йульку!»

«Освободите Йульку!»

КОМЕДИЙНАЯ ЛИНИЯ ИНФЕРНАЛЬНОГО ДЕЙСТВА

Помните, у Comedy Club был скетч, в котором <b>товарищ Сталин</b> вызывает товарища Берию и, пуская клубы дыма, требует изобрести такую трубку, с помощью которой можно не только звонить, но и фотографировать? Ага, и чтобы мышью открывались окна, а на рабочем столе были иконки, «несмотря на cоветскую власть». Там еще Сталин на все робкие попытки возражать отвечал: «Расстрелять!»

Брюссель будет почище шоу-версии «вождя народов», потому как в реальности ставит <b>раболепствующему Киеву</b> задачи еще более фантастические. Но, как говорится, жить захочешь – и не так раскорячишься.

В инфернальном многоактовом спектакле «Евроинтеграция» мы все работаем массовкой в глубине сцены. И оттуда нам по большей части видны даже не зрители, а насиженные, трудовые задницы прим из числа «слуг народа», отплясывающих на потеху публики зомби-гопак. Но в этой постановке есть и вполне комедийные сюжетные линии. Самая смешная из них, безусловно, тема освобождения «клятой Йульки». Власти выпускать её на волю категорически нельзя, но и оставить в тюрьме никак не можно: «белые хозяева» жестоко накажут. На фоне эдакого варианта комедии положений Шекспир, Гоголь и Гайдай отдыхают.

Кстати, по законам драматургии, нынче дело близится к кульминации и развязке. Не далее, как вчера, например, саммит ЕС окончательно обозначил для украинской власти ту «тонкую красную линию» за переход которой будут пороть нещадно – до кровавых лепестков. Как хотите, говорят, но Юля должна выйти. Иначе не бывать ассоциации, что в свете сожженных мостов на российском направлении означает для Януковича еще более быстрый политический конец.

«Киев знает, что он должен сделать в области решения проблемы избирательного правосудия, включая дело Тимошенко», — заявил на пресс-конференции после саммита глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

А президент ЕС Херман Ван Ромпей при этом добавил, что детальные указания Янукович получит без лишней огласки от спецпредставителей Брюсселя: «Мы не обсуждаем здесь, как именно решить проблему избирательного правосудия, и мы не обсуждаем публично, как решить проблему Тимошенко. Мы призываем украинское руководство решить эту проблему во взаимодействии с миссией под руководством Пэта Кокса и Александера Квасьневского».

Почти одновременно окончательно обозначила свою позицию и «Империя Добра». «Не должно быть никаких препятствий для того, чтобы она (Тимошенко, — «КЭ») была избирателем или кандидатом в любых будущих украинских выборах», — рявкнул из Вашингтона заместитель главы Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США Томас Мелиа.

В принципе, господин Мелиа с американской слоновьей грацией «засветил» то, что за словесами скрывают европейцы: от украинских властей Запад требует не просто освобождения «узницы режима», но еще и непременного предоставления ей возможности участвовать в президентской гонке. Проще говоря, Виктора Фёдорыча на пути к получению паспорта евро-раба, марионетки и «дурилки картонной» заставляют предварительно выпустить на охоту его персональную киллершу да еще и вложить ей в руки заряженный пистолет.

Фёдорыч, конечно, всё еще пытается маневрировать. В Верховной Раде на данный момент зарегистрированы три законопроекта, предусматривающие разные варианты выполнения западного ультиматума.

Первый – проект внефракционной Анжелики Лабунской. Он заключается в изменении ст. 84 Уголовного кодекса с предоставлением возможности отпускать зеков на лечение за рубежом, «в случае невозможности получения надлежащего лечения в пенитенциарных учреждениях и учреждениях здравоохранения Украины».

Решение, в таком случае, должен принимать суд. Но при этом суд обязан освободить осужденного от отбывания наказания «по болезни». То есть те, у кого есть деньги на лечение за бугром, автоматически смогут и от тюряги отмазываться. А те, у кого таких денег нет – быдло, которое должно стоять в стойле или сидеть в тюрьме.

Второй проект, поданный внефракционным нардепом Сергеем Мищенко, предусматривает отсрочку исполнения наказания для лечения за границей. При этом срок лечения за рубежом не засчитывается в срок отсидки – потом оздоровлённый зек обязан вернуться и досидеть своё. Решение по отсрочке тоже должен принимать суд, но с предоставлением целого вороха бумаг. В частности, принимающая сторона должна гарантировать контроль за ходом и результатами лечения, передачу этой информации по запросу украинской стороне, а также передачу повесток с Украины. А еще иностранное правительство должно взять на себя ответственность за возврат осужденного после окончания лечения.

Именно этот вариант особо люб нардепам от Партии регионов. Только никто не говорит о том, что сей документ ну никак не стыкуется, в частности, с немецким законодательством, а потому ясно, что Германия, как и любая другая страна ЕС, никаких гарантий хуторянскому украинскому суду давать не будет. Для этого им придется собственные законы менять ради Тимошенко, а смысл «евроинтеграции» в обратном – в заточке украинского поля под желания европейцев.

Ясно, что Янукович хочет вернуть шайбу Брюсселю и Берлину, чтобы сделать их крайними. Изящно, да. Но – нереально. Кокс с Квасневским, надо полагать, это быстро объяснят нашему любителю вертолётов и прыжков по пенькам.

Наконец, есть и третий законопроект, поданный от имени лидеров «оранжево-коричневого» лагеря – Яценюка, Кличко и Тягнибока. Этот документ предусматривает предоставление парламенту права принимать законы об амнистии — как в отношении определенной категории лиц, так и индивидуально. Вводится даже такой новый юридический термин: «индивидуальная амнистия».

Во все нормы закона, оговаривающие, к кому не может применяться амнистия, добавляется фраза «кроме случаев индивидуальной амнистии». В частности, эта норма вводится для тех, в отношении кого еще ведется досудебное расследование или судебное производство. Для отбывших менее двух третей назначенного приговором суда основного наказания. Для не возместивших причиненный ими ущерб.

Формально, цель проекта – снятие с Тимошенко дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах госвласти сроком на 3 года и освобождение ее от необходимости уплаты 200 миллионов долларов компенсации за нанесенный государству ущерб. Для Юлии Владимировны это идеальный вариант. А вот для авторов документа – наименее желаемый. Арсений автоматически будет отброшен под лавку – в политическую тень, «боксёр» потеряет часть электората, а главный неонацист страны лишится возможности выйти во второй тур.

Ну и на кой чёрт оно им надо? Поэтому «лидеры оппозиции» твёрдо настаивают именно на этом проекте, зная, что его никогда не примут. Сохраняют лицо ребята. Альтернативные пути решения проблемы они гордо отметают.

Впрочем, есть еще один вариант – президентское помилование. Это и необходимость посидеть «когда-нибудь потом» снимет, и обязательный выезд за бугор с поражением в правах, и заодно откроет путь к президентской гонке. В общем, всё, как Брюссель с Вашингтоном заказывали – «полный фарш». «Можно я сам с табуретки спрыгну?» — примерно так должен произнести Фёдорыч, обращаясь к Западу, деловито накидывающему ему на шею петлю.

Ну чем не оперетка? Чем не Comedy Club?

Вот, нам смешно, а президент наш уже потихоньку должен начинать бегать по стенам и потолку, аки мучимый зубной болью страдалец. Других вариантов, кроме обозначенных выше, похоже, нет. А отказаться от еврорабства он не может – будет еще больнее…

Sic transit gloria mundi – вчера ты «порожняк не гнал» и «покращивал», а сегодня – петушок на палочке. А всё потому что грабить свой народ вредно. Оно вредно, в первую очередь, самому народу. Мы крайними при любом раскладе останемся. Но и примам спектакля, чьи зады мы наблюдаем с тыльного края сцены, кажется, тоже достанется. Какая-никакая, а моральная компенсация…

 

Фото вверху —
с сайта demotivation.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Показали на всю Европу лицо, похожее на…

.

Всё готово, всё в порядке? Что ж, тогда пора за парту!

И хвалили взасос, и расчленяют взахлёб (ВИДЕО)