Крымское Эхо
Архив

Осваиваем новые маршруты

Осваиваем новые маршруты

Каждому человеку, хочет он того или нет, приходится совершать поездки в другие города. И крымчане, конечно, не исключение: у многих родственники и друзья живут на материке. Однако жителям Крыма посещать близких с Украины нынче стало небезопасно. Это убедительно показал [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12223]случай с атаманом Сергеем Юрченко[/url], который при попытке проехать к родителям, проживающим в Запорожской области, был задержан сотрудниками СБУ… Но и те, кому надо в Питер, Москву, Белгород, Брянск, вряд ли станут рисковать, используя традиционные маршруты по давно проторенным дорогам через Украину.
Осваиваем новые маршруты
Ведь что будет, если мужчину с крымской пропиской (неважно, со старым украинским паспортом или с новым российским) снимут с поезда и рекрутируют в какую-нибудь банду атамана Коломойского или просто посадят в яму как российского «шпиона», вряд ли кому-то захочется узнать. В общем, иногда самый короткий путь не является самым быстрым.

Вместе с тем, задачу попадания из пункта Я в пункт Б никто не снимал, и решать её придется. Первое, что приходит на ум, это самолёт. Но из Крыма прямых рейсов нет, да и дешевые билеты до той же Москвы не так просто раздобыть. А если учесть, что перелёт связан с регистрацией, жестким контролем при посадке, всяческими запретами и ограничениями, особенностями перевозки детей, и всё равно потом придется ехать на поезде из Москвы, то лучше не мучиться.

В итоге выбор был сделан в пользу поезда из Краснодара в объезд Украины. Билеты на него свободно можно было купить за 45 суток в железнодорожных кассах Ялты. Только цена оказалась не такой демократичной, как мы привыкли. Плацкарт от Краснодара до Брянска стоил полторы тысячи рублей (всего год назад из Симферополя в Киев, Харьков или Чернигов в плацкартном вагоне можно было доехать не дороже, чем за 200 гривен). Зато стоимость детского билета составила 35% от стоимости взрослого билета.

Ещё один вопрос, который необходимо было решить, — как добраться до Краснодара. Из Ялты ходят прямые автобусы, но они ночные и прибывают в пункт назначения утром. А если ваш поезд поздно вечером, то ждать весь световой день на вокзале, а перед этим спать всю ночь в автобусе в положении сидя, – не комильфо. Поэтому выбор пал на автобус Симферополь-Краснодар со временем отправления в 6-55 и ориентировочным прибытием в 20-25.

Однако из Ялты добраться к 6-55 в Симферополь оказалось проблематично. Тут на помощь пришел старый друг из Симферополя, с которым появился хороший повод лишний раз встретиться и заодно стартануть из крымской столицы. Следует добавить, что билеты на автобус стоили не обещанные 750 рублей, а 1000 рублей – и взрослый, и детский. Правда, в стоимость входила и переправа на пароме.

Во время движения были остановки в Феодосии, Керчи и в Порту «Крым». Стоит заметить, что покупать еду на вокзальных точках общепита дорого, и туалеты тут платные. Зато в Порту «Крым» специально для туристов выставили несколько бесплатных биотуалетов. Переправа прошла достаточно спокойно, большой очереди на выезд из Крыма не было, да и автобусы на паром запускают вне очереди. Однако всех пассажиров попросили выйти с билетами и паспортами, чтобы в специальном помещении пройти паспортный контроль.

Затем все снова заняли места в автобусе, чтобы заехать на паром. Внутри грузового отсека оказалось достаточно просторно: разместились три рейсовых автобуса — наш, Симферополь-Геленджик и Севастополь-Краснодар. Было также несколько легковых машин, но оставались ещё незаполненные места.

Находиться рядом с транспортом было очень душно, поэтому практически все пассажиры поднялись на верхнюю палубу, где открылся шикарный вид на оба моря, и было очень свежо из-за достаточно прохладного ветерка. Вся переправа с погрузкой и разгрузкой заняла не более часа (без учёта времени, ушедшего на паспортный контроль).

В Порту «Кавказ» была большая километровая очередь встречных машин с желающими попасть в Крым. С учетом того, что паромы ходят часто (один отошёл – сразу подошел другой) есть большая вероятность у стоящих в конце очереди перебраться в Крым до вечера… Уже на выезде из Порта Кавказ нас ждала очередная проверка документов. На этот раз её осуществляли внутри автобуса, и только двоих пассажиров попросили пройти на дополнительную проверку в спецавтомобиль.

Дальше по пути следования был Темрюк и Славянск-на-Кубани, но стояли мы там недолго. В Краснодар прибыли на 2 часа раньше, чем было указано в расписании (что намного лучше, чем бы было наоборот). Очень большим плюсом является то, что в Краснодаре автостанция и железнодорожный вокзал находятся на одной площади. Однако здесь были свои неожиданности. Например, чтобы зайти в здание автовокзала посмотреть расписание, пришлось показывать содержимое своих сумок. Число мест в зале ожидания оказалось недостаточным.

Такая же процедура с досмотром вещей с помощью рентгена ждала и при входе в здание железнодорожного вокзала. Только здесь при просмотре на экране у работника правопорядка вызвал подозрения дорожный кипятильник, из-за чего пришлось полностью вытащить и показать все свои пожитки. При входе в зал ожидания стояли дополнительные металлодетекторы, а также строгие охранники и казаки.

В зале ожидания есть кондиционеры, но запрещают пользоваться розетками (это плохо для тех, у кого подсел аккумулятор на телефоне, хотя в Краснодаре много не назвонишь — крымские «симки» работают там в «роуминге»). Туалет стоит 25 рублей, причем скидки положены только детям до 6 лет. Легко можно подсчитать, в какую копеечку влетит ожидание на этом вокзале своего поезда, особенно если ещё покупать тут еду и воду. Между прочим, на Симферопольском вокзале есть альтернативный бесплатный туалет. А во многих городах Украины при предъявлении билета на поезд дальнего следования в туалет пускают бесплатно…

Душевой кабиной на краснодарском вокзале можно воспользоваться за 100 рублей.

Поезд пришел точно по расписанию, но стоянки очень короткие, как для краевого центра — 5 минут и «ту-ту». Но если не успеваешь, разрешают садиться в любой вагон, чтоб потом перейти, куда нужно. Поездка оказалась довольно комфортной. Вагоны оснащены кондиционерами, есть горячая вода в электротитане и холодная питьевая. Работают 2 туалета, в которых есть жидкое мыло и туалетная бумага, вода в рукомойнике включается путем нажатия педали на полу. Когда туалет занят или закрыт на время проезда санитарной зоны, на специальном табло горит красный свет, когда «свободно» — горит зеленый.

Интересно, что пассажиры практически вообще не говорили о политике. Возможно, среди них просто было мало крымчан… Однако во время проезда по Воронежской области многие обратили внимание на передислокацию с помощью железнодорожных вагонов военной техники, и мысли про идущую где-то рядом войну вновь начали кружить в голове.

Рано утром, спустя две ночи и один день, поезд пришел в Брянск.

Таким образом, новый маршрут приводит к потере времени около суток, стоимость проезда составляет около 2,5 тысяч рублей для взрослого и около 1,5 тысячи рублей для ребенка. Сравнить со стоимостью проезда на поезде Симферополь-Москва до ст. Орёл и далее автобусом до Брянска – сложно, потому что нет информации на сайте РЖД. В любом случае каждый сам для себя определяет приоритеты (безопасность, скорость, удобство, приемлемая цена) при решении задачки про пункт А и пункт Б.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почти «мерседес»

Софья БАСАВРЮК

С днем рождения, фонтан!

На пути к «Великой Румынии»

.