Крымское Эхо
Архив

Остров Крым завершает свой дрейф

Остров Крым завершает свой дрейф

Дмитрий МАНЬКО

Остров Крым завершает свой дрейф. Мы почти дома. Осталось два дня пути, которые нам надо постараться преодолеть с достоинством и терпением. <br />
Долгие годы наш полуостров пытались сделать полуостровом раздора. Финансировались извне радикальные исламские группировки, проводилась насильственная украинизация, конструировались этнические и религиозные конфликты. Крым всегда был слишком драгоценной землей, чтобы позволить людям, которые здесь живут, самим решить, как они хотят жить, на каком языке говорить и учить своих детей. Решить так, чтобы не было обидно никому: ни русскому, ни крымскому татарину, ни украинцу, ни каждому из множества этносов, населяющих наш полуостров.

Теперь у нас появился шанс самим определить свою судьбу. Главное – дать достойный ответ на вызов, брошенный народам, населяющим Крым. Это вызов цивилизационный, вызов, который позволит нам либо выйти на новую ступень развития, либо разрушит до основания все, что нам дорого, да и нас самих тоже. В истории все самые значимые, определяющие будущее решения, принимались перед лицом внешнего вызова. И если дать неправильный ответ – мы, народ Крыма, потерям себя и нашу благословенную землю навсегда.

Главное сейчас – не стать такими же, как те злые силы, захватившие сейчас Украину, так и не ставшую в полном смысле слова нашей страной, нашей Отчизной. Нельзя наполниться ненавистью за все то, что делали с нами, за весь поток лжи, унижения и угроз, который льется на нас сейчас. Надо просто принять правильное решение, дать правильный ответ, устоять перед лицом внешней угрозы.

Главное сейчас – уйти от навязанного нам стереотипа деления друг друга на своих и чужих. Навязанного теми, кому выгодно использовать целые народы в целях, никак не связанных с тем, что действительно нужно людям, населяющим Крым. Теми, кто руководствуется принципом – «разделяй и властвуй». Это трудно, но возможно преодолеть. Желающие мира и процветания своей земле – всегда могут найти общий язык.

А мы хотим просто мира и процветания. Мы хотим, чтобы всех нас уважали и ценили. Не должно быть больше своих и чужих. Есть я и ты, я русский – ты крымский татарин, я украинец – ты караим. Нас ничто не разделяет. Нас объединяет то, что мы – крымчане. И хотим одного и того же – мира и спокойствия нашей крымской земле, нашим детям.

И здесь, в Крыму, нет места тем, кто сортирует людей, кто навязывает свою волю силовым путем. Тем, кто готов уничтожить всех, кто с ним не согласен. И главное – у нас есть силы сопротивляться, есть возможность сделать свой выбор, шагнуть вперёд, а не назад. Есть возможность превратить наш полуостров в цветущий оазис, открытый для всех, но не для тех, кто проповедует идеологию нацизма. И главное, есть те, кто не бросил нас в беде. Предложил свою помощь и оказал ее.

Мы уже сплотились. Теперь главное – выстоять. И дойти. Дойти и причалить у родных берегов.

 

Рисунок вверху —
с сайта logoprog.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Украинский туман рассеется…»

Евгений ПОПОВ

Берут все, но чемпионов только два

Борис ВАСИЛЬЕВ

На Ивана на Купала мы затратились немало…

Юрий ПОЛЯКОВ

Оставить комментарий