Крымское Эхо
Архив

Ошиблись адресатом

Ошиблись адресатом

ЗАЯВЛЕНИЕ КРО «ТАВРИЧЕСКИЙ СОЮЗ»

С немалым удивлением и глубочайшим недоумением узнали, что указом президента РФ от 6 декабря 2013 г. N 890 &quot;О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан&quot; с формулировкой «За большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие научных и культурных связей, активную благотворительную деятельность» среди прочих<b> был награждён и господин Куницын С.В.</b>, являющийся на данный момент депутатом Верховного Совета Украины от блекло-коричневой партии украинского боксёра В. Кличко УДАР.

Как стало известно, продвигал это награждение давний товарищ Куницына председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Р. Аушев. Не станем вдаваться в былые дела этих двух людей, однако в Крыму Куницын известен совсем не как сторонник «дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией». Скорее, наоборот, проявил и проявляет себя в роли антагониста и Российской Федерации, и Русского Мира, и русского народа. Особенно в последнее время, вербуя охрану табора в центре Киева, захваченному т.н. майдаунами, пылающими ненавистью к президенту Российской Федерации В. Путину, государству Российскому, всему русскому.

Да и ранее С. Куницын «прославлялся» совсем не расположением к Российской Федерации, а наоборот. В октябре 2003 г. он бегал по острову Тузла с автоматом (камуфляжным?) наперевес, заявляя о своей готовности защищать Украину от «посягательств» российского «империализма». Будучи председателем Совета министров Крыма, переводил делопроизводство и всё совминовское общение на украинский язык, усиленно вытесняя им русский (вместе с А. Яценюком, кстати, который был министром экономики в Крыму). Строил украинскую гимназию в Симферополе и закрывал школы с русским языком обучения в Крыму.

Будучи главой администрации Севастополя, назначенным В. Ющенко, и получив от севастопольцев уничижительное прозвище «гауляйтер», он усердно двигал проект по превращению города русской военно-морской славы в «курортную зону» Украины и торгово-транспортный узел, выступая против базирования в Севастополе Черноморского флота России.

Список бесславных дел г-на Куницына на крымской, а теперь и киевской русской земле можно продолжать. Но смысл не в этом перечне, а в самом факте указанного награждения. Не можем поверить, что действующий президент Российской Федерации понимает под «дружбой и сотрудничеством с Российской Федерацией» действия по вытеснению Черноморского флота РФ из Севастополя, агитацию и действия в поддержку т.н. «евроинтеграции» в противовес России и в угоду геополитической стратегии США.

Не можем поверить, что президент Российской Федерации может проводить, хотя и в таких незлобивых делах, как награждение орденами, антигосударственную политику. Значит, всё опять упирается в чиновничью глупость, а может быть, и корысть. Ведь инициативу Р. Аушева по награждению г-на Куницына наверняка обеспечивали к реализации в Администрации президента РФ.

Или мы имеем дело действительно с антирусскими, а, следовательно, и антигосударственными установками и позициями государственного чиновничества Российской Федерации. Или же их ничему не учит история, или они её вовсе не знают и в очередной раз наступают на «исторические грабли» – сначала награждают мазеп, а потом предают их анафеме.

Выражая мнение абсолютного большинства крымчан, включая севастопольцев, мы ожидаем не просто отмены указа о награждении г-на Куницына, но привлечения к суровой ответственности тех государственных служащих из Администрации президента РФ, которые допускают подобные безобразия. Обращаем внимание на то, что это ожидание исходит от организации российских соотечественников, каковой является КРО «Таврический союз». А, следовательно, мы не намерены спускать функционерам из государственных органов, включая и Р. Аушева, приватизировать имя нашего большого Отечества – России – и действовать от его имени.

Такая наша жёсткая реакция исходит из того, что мы награждение г-на Куницына российским орденом воспринимаем так, как если в годы Великой Отечественной войны Верховный Главнокомандующий И. Сталин наградил бы орденом кого-либо из сподвижников если не С. Бандеры, то А. Мельника или Я. Стецько. Именно с этими пособниками германских нацистов у нас ассоциируются такие персонажи современной украинской политики, как О. Тягнибок, А. Яценюк и В. Кличко. Кстати, все они солидаризируются с действиями указанных нацистских приспешников и их Организации украинских националистов (ОУН). Отметим, в этой «когорте» располагается сейчас и С. Куницын, обеспечивая для неё охранные функции, как стало видно на т.н. «евромайдане».

Предлагаем всем организациям российских соотечественников в Крыму и на Украине поддержать заявление КРО «Таврический союз» и обратиться к президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой отменить награждение «народного депутата Украины Куницына Сергея Владимировича» орденом Дружбы, а «толкачей» его продвижения к награде привлечь к ответственности. Такие обращения рекомендуем направлять на сайт президента РФ.

 

Принято Правлением и Координационным советом
КРО «Таврический союз» 21 декабря 2013 г.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Раздвоение Рады

Алексей НЕЖИВОЙ

Мы — самая мафиозная страна

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сарафаны и лесопосадки профинансируют впервые

Ольга ФОМИНА