Крымское Эхо
Поле дискуссии

Опыт поражений, или Что нам делать с б/Украиной

Опыт поражений, или Что нам делать с б/Украиной

На настоящий момент ни мы, ни коллективный Запад не достигли всех заявленных противоборствующими сторонами целей на Украине, причём перемирие нам совершенно невыгодно, в отличие от них. Мы победим на поле боя только тактически, если сможем, помимо Крыма, взять под полный контроль уже включённые в Россию четыре области бывшей Украины (в административных границах УССР).

В этом случае стратегически и исторически — проиграем, поскольку оставим фактически весьма надолго, если не навсегда, своими врагами основную часть Юго-Западной Руси, оставшейся без нашего контроля.

Незалежная, за исключением Крыма и Севастополя, состояла из 25 областей, и уход к нам лишь четырёх из них будет для нас пирровой победой. Демографический потенциал Украины, в отличие от экономического, который уже сегодня ниже плинтуса, мало изменится. Запад же накачает то, что от неё останется, оружием, там будут лелеять и взращивать ненависть к России, там окончательно ликвидируют всё русское, Чёрное море для нас станет враждебным.

Это будет на самом деле наше историческое поражение.

Всё, что Россия не включит в себя по итогам СВО, мы потеряем, и возможно, навсегда. Заряженный револьвер в лице враждебного украинского лимитрофа у сердца России не только сохранится, но станет ещё более мощным и совершенным, причём он обязательно выстрелит при любом негативном обострении политической ситуации в России.

Жертв и лишений нашего мирного (и не только) населения будет неизмеримо больше завтра или послезавтра, если сегодня нам не удастся превратить Украину в политического лилипута, к которому Запад по этой причине потеряет интерес, так как тогда этот лимитроф не сможет сильно вредить России.

Запад обязательно сделает всё, чтобы украинство как антипод Русского мира стало доминирующей идеологией недобитков СВО.

Вспомним т.н. Минские соглашения и мнение о них наших оппонентов на переговорах:

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-–15 годов — это не современная Украина. Как мы могли наблюдать в ходе боёв в районе Дебальцево в 2015 году, Путин мог бы тогда легко победить. И я очень сомневаюсь, что в то время страны НАТО смогли бы сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи Украине»[ интервью газете Die Zeit, декабрь 2022-го бывшей канцлярины Германии Ангелы Меркель]

«Да, Меркель права. Минские соглашения на время остановили наступление россиян, было важно знать, что Запад воспользуется этой передышкойсейчас украинская армия совсем не та, что была в 2014 году, она лучше оснащена и обучена — и в этом заслуга Минских соглашений». [бывший президент Франции Франсуа Олланд, участник Минских переговоров в интервью Kyiv Independent, декабрь 2022 года].

«Этот документ дал Украине восемь лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции». [экс-президент Незалежной Петр Порошенко в документальном фильме «Путин против Запада» телеканал BBC].

► Советник экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель Кристоф Хойсген подтвердил, что перед подписанием Минских соглашений Порошенко жаловался Меркель на плачевное положение ВСУ: «Порошенко ясно заявил ей, что украинским войскам нанесли поражение, они едва могут держать рубежи, что если россияне прорвутся, то они могут идти до конца на Киев. Поэтому он нуждался в соглашении».

► Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что нормандский формат был подделкой политической договорённости: «Какие-то санкции [против РФ] мы тогда применили, запустили эту дипломатическую имитацию — нормандский процесс, и ничего не добились».

Получается, что после этих признаний вести с ними переговоры — это не уважать себя: если кто-то тебя обманул один раз, это может быть не твоей ошибкой. Но если другая сторона обманула тебя вторично, то это однозначно — твоя ошибка. Думаю, что у России права на вторую ошибку нет, поскольку у нас с Западом сегодня только один спорный вопрос — земельный: кто кого закопает.

Я понимаю, что историческая аналогия изначально хромает на обе ноги: сама История многому учит, но никогда не повторяется, как недавно выразился один из публицистов.

Тем не менее я возьму на себя смелость попытаться сравнить нынешнюю военную действительность с давно прошедшей историей — с Версальским миром, заключённым в Компьене 11 ноября 1918 г., который первоначально формально именовался «перемирием», хотя фактически это была капитуляция Германии.

Немцы передавали Антанте значительную часть своего вооружения и ж/д транспорта, а немецкий флот был интернирован в британском порту Скапа-Флоу. Инициатива о проведении мирных переговоров с Антантой принадлежала верховному командованию немецкой армии. Более того, именно военные стали инициаторами политической демократизации в Германии, надеясь, что Антанта наложит менее обременительные условия на демократическое правительство, чем на военную автократию.

Ноябрьская революция в Германии разгорелась стихийно из матросского бунта. Её не ожидали как старые элиты, так и руководство умеренных демократических партий. В этой ситуации старые и новые элиты заключили сделку, чтобы обеспечить плавный переход от одного режима к другому и не допустить «большевизации» страны.

Поскольку на сегодня на Украине нет легитимного руководства страны, то, скорее всего, капитулировать перед российскими войсками будет верховное командование ВСУ (аналогично подписанию «Перемирия в Компьене 11 ноября 1918 г.» и «Акта о капитуляции от 9 Мая 1945 года»). У российского руководства нет причины отказываться от исторических прецедентов, когда разгром военных структур приводил к смене правительства, государственного строя и конституции.

Историки часто пишут, что источник начала II Мировой заключается в несправедливости наложенных на Германию репараций по Версальскому договору после I Мировой. Если говорить коротко, то Германия лишилась десятой части своих земель, потеряла контроль над значительной частью побережья и, кроме всего прочего, обязалась сократить армию до 100 тысяч человек.

Версальский мир был «несправедлив», являлся катастрофой для Германии и лишал её, по мнению немецких националистов, шансов на достойное будущее в мировой политике

Что касается «несправедливости» Версаля, то оставим на усмотрение каждого судить, заслуживает ли страна, развязавшая и проигравшая мировую войну, «справедливого мира», учитывая, что эта же страна за год до того в Бресте и в Бухаресте навязала отнюдь не самый «справедливый» мир своим поверженным противникам Советской России и Румынии.

Версальский договор, опираясь на «право народов на самоопределение», предполагал референдумы в Шлезвиге, Верхней Силезии и Восточной Пруссии. В результате Шлезвиг разделён между немцами и датчанами, Верхняя Силезия — между немцами и поляками, а в Восточной Пруссии немцы практически, пользуясь футбольной терминологией, «всухую» выиграли плебисцит у поляков и сохранили эту территорию в своём составе.

Германия осталась единым суверенным государством. Её не расчленили, как предлагали французы до «добисмарковского состояния» и не оккупировали полностью. Германия со своими 62,9 млн. чел. осталась самой населённой (после Советской России) и самой экономически развитой страной Европы, превосходя по этому параметру и Францию (38,8 млн.), и Великобританию (43,7 млн.).

Поэтому давайте поменьше болтать о политической справедливости: её не признавали для всех «демократические страны» ни после Первой, ни после Второй мировой. «Цель войны — мир, наиболее комфортный для победителя». Карл Клаузевиц.

ВВП прав, проводя референдумы во всех присоединённых территориях [см. выше «право народов на самоопределение» и референдумы в Шлезвиге, Верхней Силезии и Восточной Пруссии, проведённые победителями], прецеденты в политике — «неубиенная карта», пока есть войска, убеждающие всех в правоте этого аргумента.

Как любил говорить национальный герой немецкого народа Фридрих II, «главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли».

 Тем более, земли Новороссии действительно исконно русские

Мне кажется, территории лимитрофа б/Украины, которая останется без присоединения в состав России, необходимо поделить на «земли», подобно территориям ФРГ (или штатам в США, Бразилии, Мексики, кантоны в Швейцарии), причём они должны иметь свои финансы, независимые от Центра [общий бюджет выделяется от «земель» и суммируется на армию, МИД, содержание правительства (образование, медицина, полиция финансируется «землями»)], каждая «земля» имеет одинаковое количество депутатов в Сенате, который имеет право ветировать любой закон, противоречащий интересам отдельных субъектов, т.е контролирует работу первой палаты депутатов от количества населения.

Если кто забыл, то изначально парафированные соглашения во времена попытки договориться в Стамбуле гласили, что речь шла только об отстранении наиболее радикальных русофобов от власти на Украине, денацификации и победы по итогам выборов сил, готовых жить как минимум в сотрудничестве с Москвой. Увы, но Стамбул провалился.

После провала критически важным стало освобождение территорий для урезания возможностей Киева представлять какую-либо угрозу Москве. Нынешние события под Курском показали, что Украина даже в таком урезанном виде представляет угрозу России.

Западная пропаганда повела себя после Курска классически, т.е по К. Чапеку: Их чудовищные зенитки стреляют по нашим доблестным летчикам, мирно бомбящим их поганые города.

Ещё надо помнить, что неденацифицированная Украина может стать гнойником русофобии. Могу просто напомнить, что больше всего военнослужащих встали под знамёна III Рейха в Латвии: в общей сложности 115 тыс. Эстония дала около 30 тысяч, Литва — 26 тысяч.

Российский историк С.И. Дробязко подсчитал, что в составе вермахта, войск СС, полиции и военизированных формирований служило до 300 тысяч жителей прибалтийских республик, что составляет 6,3% от общего населения, что намного превышает показатели славянских республик, где численность коллаборационистов оценивается в 700 тысяч человек, или 0,5% населения.

Мы должны перестать болеть всепрощенчеством, хватит стесняться закона талиона: око за око, зуб за зуб!

«Желающие воевать с Россией не могут не понимать, что это суицид!» — уверенно артикулируют отечественные эксперты.
Спешу их разочаровать: войну с Россией ни один европеец никогда не считал, не считает и не будет считать суицидом. Виной тому, как минимум, пятисотлетний исторический опыт практически непрерывных наших войн с коллективным Западом.
За эти 500 лет европейцы усвоили, что русских можно убивать, насиловать, разорять и предавать, и при всём этом русские никогда не добивают врага! Даже добравшись до его логова, никогда не мстят, никогда не требуют око за око, зуб за зуб!
Стоит неудавшимся завоевателям, насильникам, мародёрам поднять лапки с криком «Наполеон, Гитлер, Вильгельм, Микадо, Бандера (нужное подчеркнуть) капут!», — русские опускают занесенный меч и превращаются из дикого медведя в плюшевого заботливого мишку: дома не разоряют, геноцид не учиняют, места отправления религиозных культов не взрывают, а еще бесплатно кормят из своей полевой кухни и платят за постой.
Так было в 1814 в Париже, так было в 1945-м в Берлине, так было везде, где ступала нога русского солдата, преследующего врага, руки которого были по локоть в русской крови, а карманы оттопыривались от украденного в России.
Русские, с точки зрения европейцев, потрясающе удобный враг! Идеальный! Воюя с ним, можно не волноваться за будущее своей страны и своих детей — с ними точно всё будет хорошо. Да что там с детьми! Сами насильники и убийцы, в большинстве своем, спустя какое-​то время будут амнистированы». [С. Васильев, Загадочная европейская душа и русский вопрос]

Сорняки, не вырванные с корнем, скоро вновь вырастут и задушат всё полезное на нашем русском поле!

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Феникс по кличке Навальный

В чем смысл жизни, свидомит?

А не позвать ли нам «ухилянтов» в Россию?

Оставить комментарий