Крымское Эхо
Архив

Опустела без нее Земля…

Опустела без нее Земля…

ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН ПРИРОДЫ. ВСЕГО ОДИН. КАКОЙ?

Недавно мне задали вопрос: «Если бы у тебя была возможность изменить в мире что-то одно, что бы ты изменила?» Понимаю, что это, скорее всего, вопрос наблюдателя, желающего меня понять и составить психологический портрет. Тем не менее, я о нем задумалась так глубоко, что просто «ушла».

И в результате мне стало абсолютно понятно, что природа слепа. Это было такое яркое и сильное доказательство, что высшего начала нет, что о человеке никто не думает вообще… Потому что если бы о человеке думали, то о нем бы думали ЛОГИЧНО.

Кажется, будто природа думает о людях. Хоть негативно, но думает. Всем ясно, что планета перенаселена. От этого страдает всё, в том числе и сама планета. Катастрофы и прочее – вроде как попытка планеты сбросить с себя лишних людей. По крайней мере, так пишут. То есть, природа как бы и не слепа… До того, чтобы избавить себя-любимую от своих, природных, проблем просто путем того, чтобы сделать человека лучше, а не сбросить его, она уж точно не додумается.

Не какой-то там моралью и социальной идеей. Изменением своего, Природы, закона.
Если бы Природе была предоставлена разумная возможность изменить в себе один-единственный закон, который сделал бы человека лучше: здоровее, сильнее, более психологически устойчивым; заодно бы сократил население земли без катастроф и ужасов – естественным путем, – и все это решило бы многие проблемы. Какой закон ей следовало бы изменить?

В современных условиях Природе следовало бы сделать мужчин абсолютно моногамными. Физиологически. Полигамия была создана для того, чтобы рождалось как можно больше потомства. Однако: нота бене! Земля перенаселена.

Изменения этого закона привело бы к следующему:

Население Земли, разумеется, сократилось бы. Но: стало более здоровым, сильным, психологически устойчивым, потому что:

а) Резко сократилось бы количество брошенных детей, как отцами, так и матерями в том числе (из страха растить ребенка одной). Что намного уменьшило бы в будущем количество несчастных, закомплексованных, внутренне незащищенных, нервных и неадекватно ведущих себя людей.

б) Резко сократилось бы в мире количество каким-либо образом пострадавших, больных, нервных и с другими последствиями женщин, которые в нынешних условиях впоследствии рожают больных и еще в чем-то неполноценных детей.

в) Проституция, сексуальное рабство, насилие, харрасмент исчезли бы как явления.

г) Если этого недостаточно для того, чтобы общество стабилизировалось, можно детализировать. Но зачем?

Теперь нападайте на меня, «психологи», с моим психологическим портретом. Скажу просто: все женщины всегда искали покоя и гармонии и боролись за это. Мужчины – наоборот: за разрушение. Наплодить – и поубивать. Наплодить – и поубивать. Других занятий никогда, по сути, и не было. Нынешнее «самое гуманное в мире общество», по крайней мере, европейское, научилось (или учится) убивать как можно меньше. Запрещать делать это. Пытается научиться не плодить – какими-то искусственными способами. Получается плохо. Все вокруг взбесились в борьбе за выживание и в «позитивной» психологии успеха, пряча за этим жуткие неврозы и бессмысленность бегущего существования.

Не – меньше убивать и меньше плодить. А любить, рожать и воспитывать правильно. Мораль, законы социума и личная сила воли человека с этим не справляется. Сила воли мужчины – как правило. С тем, чтобы НЕ наносить тех психологических и прочих личностных разрушений, которые описаны выше. Сила есть – ума не надо.

Не могу не процитировать отрывок из статьи по Живой Этике: «В нашем земном мире равновесие Начал в незапамятные времена было нарушено. И многие века Мужское Начало прокладывало мосты к своим достижениям через сердца и жизни людей, устремляясь к захвату. Преобладание одного Начала над другим породило неуравновешенность и разрушение жизни, наблюдаемое сегодня повсюду.

Недопустимы рассуждения о более сильном или более слабом Начале. В истории многие государства пали, а их народы рассеялись, так как был нарушен великий космический закон равновесия Начал. Равновесие Мира не может быть установлено без истинного понимания Начал. Настало время, когда женщина должна сама восстановить свои, когда-то отнятые у нее, права. Очень важно утверждать значение Женского Начала в государственном масштабе».

Впрочем, здесь речь идет не о борьбе за равноправие женщин. А о силе воли мужчин, точнее, ее отсутствии. Не напрасно в том же тибетском буддизме особо жесткие духовные практики работы над собой должны были проходить именно мужчины. А о женщинах сказано, что они могут этих практик не проходить вообще. Не то, чтобы нельзя… Но не обязательно. Ибо женщина и без того духовно и природно совершенна. И нарушает ее соврешенство именно тяжелый, жестокий, нестабильный мужской социум. В свою очередь ведущий к рождению еще более нестабильных и отчаявшихся в решении собственных и общесоциальных проблем людей.

Ну, и как заставить европейского, да и нашего русского мужика – по архетипной привычке христианства в глубине души считающего, что женщина – это грех, что это она «соблазняет», обманывает, отвлекает его от «духовного совершенствования», – понять, что все зависит только от его собственной силы воли? Соблазняет – не соблазняйся. И этим – не разрушай. Ни чужой семьи, ни чужой психики, ни здоровья чужих уже имеющихся или будущих детей. Своих – тем более.

Я устала читать статьи о том, что «мужчина любит глазами, он любит женщин фертильного возраста, потому что его инстинктивная задача – оплодотворить как можно больше самок». И о «великой женской мудрости», заключающейся в том, чтобы это терпеть и относиться к этому «философски». Мне интересно, когда уже хоть кем-то будет написано о «великой мужской мудрости», хоть о каком-то понимании того, что мы тут вообще-то не животные, и что инстинктам надо не потакать, а бороться с ними – разум, сила воли и совесть есть то, что отличает нас от животных, ставит над ними.

Следовать природе легко. Следуйте, если хотите – тогда не удивляйтесь тому, что ваши «зафертиленные» потомки и наследники созданных вами проблем, разнообразные невротики, просто затопчут в скором времени и матушку-Землю и вас самих.

Чем больше в мире невротиков – тем больше шансов у нас на революции, гражданские войны, деструктивыне культы и прочее, чего едва ли хочет хоть один человек в здравом уме. Но количество психически нестабильных людей все увеличивается. И среди них – огромный процент женщин и детей, пострадавших от отсутствия в мозгу сильной (но малоумной) половины «великой мужской мудрости». Среди пациенток психиатрических больниц огромен процент пострадавших в результате «любовного треугольника». По статистике их даже больше, чем тех, кто перенес семейное или какое-то иное насилие. Почему мужчина так легко совершает преступления против самых лучших, самых светлых человеческих черт и чувств: против души, против любви, против нежности, сострадания, неравнодушия к ближнему, материнства…

Почему так легко наносит удары добрым, чутким, ранимым? К сожалению, закона, карающего супружеские измены, пока у нас не принято. А что, наш человек настолько безволен, слаб и труслив, что истинным тормозом для его неблаговидных поступков может быть лишь закон и реальное наказание? Видимо, настолько. Настолько слаб и труслив, что специально выбирает кого поранимее – для самоутверждения. Ждем закона!

Не удивительно, что женщины пытаются закрыться, защититься. И их природная восприимчивость, эмпатия, способность к пониманию, состраданию, любви, заботе – путем ломки превращается в жесткость, холодность, стервозность. Так и скудеет в мире нежность… Опустела без нее Земля. Вот и ходим мы – бездушными, безэмоциональными роботами, обсуждаем продажи, заключаем сделки, подменяем любовь деловым сексом, дружбу – партнерством…

Я хочу прочесть в сети или в журнале статью о великой мужской мудрости: честности, порядочности, ответственности – не только за себя и свою семью. За весь мир. И чтобы не было в ней ни слова о «позитивном образе жизни»: «наслаждайся настоящей минутой», а «после тебя – гори все огнем». Того горе-психолога, кто вообще это придумал, нужно призвать к ответу.
Речь не идет о том, чтобы все стали монахами. Быть «монахом в миру» – душевно и телесно чистым и сознающим свою ответственность перед ближними и «дальними» – намного сложнее.

Это очень просто: испортить что-то в чужой жизни – и исчезнуть, наломать дров – и откреститься. (Да хоть и исповедаться в храме – от твоей исповеди человек, которому ты навредил, здоровее не станет). Это просто – быть глупым и безвольным, искать оправдания у психологов или священников. А страна, а теперь уже вся планета Земля – разгребай… Намного сложнее – не вредить, а если навредил – искупить свою вину делом, помощью, пониманием, насколько это в твоих силах.

Теперь, когда миру нечего беспокоиться о количестве наследников и потомков, такая сила воли (или духа) особенно актуальна, если не сказать – жизненно важна.
Возможно ли привить ее социальными или религиозными способами?

Можно только изменить законы природы.

Если только один – то какой?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Поле, украинское поле

Ольга ФОМИНА

«Единая Россия» по-крымски

.

Феерия крымских талантов

Марина МАТВЕЕВА