Крымское Эхо
Эхо недели

Определение пределов возможного

Определение пределов возможного

Вчера Центризбирком подвел окончательные итоги выборов президента России, объявив их победителем Владимира Путина. В том, что действующий глава государства победил, что называется, с разгромным счетом, было понятно еще в воскресенье – но формально избирательная кампания закончилась только в пятницу, 23 марта, когда были доставлены и подсчитаны голоса избирателей из-за границы.

Почти сразу после оглашения результатов президент обратился к стране. «Учитывая масштабную, беспрецедентную поддержку, которую вы мне оказали, считаю, что только слов благодарности, сказанных в центре Москвы (на митинге 18 марта – ред.), недостаточно. Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России», — мотивировал он свой поступок.

И вновь президент в своей речи произнес ключевое стратегическое направление деятельности его нового президентского срока – «прорыв». Причем, прорыв во внутренней жизни страны. Так уж сложилось, что последние годы фокус внимания Путина был направлен за границы нашей Родины – оно и понятно: как можно наводить порядок в своем замке, если его стены покрыты трещинами. Что ж, трещин больше нет, на верху цитадели сверкает на солнце новое супероружие, презентованное миру во время послания Федеральному Собранию – попробуйте только сунуться.

А теперь пора заняться домом. Не секрет, да Путин в своем обращении к народу этого и не скрывал, генеральная уборка (уборка, подчеркну, не зачистка!) нашему замку точно не повредит: паутину в углах снять, пыль протереть, ковры выбить. Опыт успеха в одних отраслях хозяйства нужно применять на другие. Прорыв нам нужен.

А поскольку наш замок большой, то помочь в уборке может каждый. Зная наш народ – каждый и поможет. «Наше единство, ответственность, общее понимание целей, устремления миллионов людей мы должны воплотить в развитие России, в мощное движение вперёд», — заключил президент.

Правда, как назло, стоило нам перевести внимание вовнутрь страны, как понеслась эскалация извне. Ситуация с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля далека от завершения. Истерика, устроенная правительством Британии, докатилась и до Евросоюза. Накал абсурда приближается к критической отметке: само по себе обвинения и доказательства (вернее их отсутствие) звучали смешно и нелогично еще на прошлой неделе, на этой же ситуация совсем пошла по наклонной.

Есть Британия, которая на референдуме решила покинуть Европейский союз. Есть Европейский союз, который недоволен решением Британии. Есть дело Скрипаля, сфабрикованное Британией за несколько минут ради какой-то политической игры. Есть абсолютно никак не доказанное участие России в этом деле. Количество бреда и противоречий превышает все возможные рамки. Зачем ЕС вступаться за мятежный Туманный Альбион? Почему ЕС принимает решение отозвать своего посла из России, а аналогичное решение принимают еще несколько участников Евросоюза по отдельности? Что-то все это не вяжется друг с другом.

Складывается ощущение, что Запад просто проверяет пределы возможного в отношениях с Россией. Помните, как у фантаста сэра Артура Кларка: «Для определения пределов возможного нужно отважиться сделать один шаг в невозможное». Вот они и решили этот шаг сделать. Или за них решили, исключать тоже нельзя.

И теперь совсем неясно, где это кончится. Сэр Кларк сказал, конечно, очень красиво, но речь-то о международных отношениях! Здесь один шажок неосторожный сделал — и все: остановиться нельзя, процесс запущен, а новая мировая война в самом разгаре. Доиграются ведь…

Было и еще одно примечательное событие. По большому счету, его можно было бы и пропустить – никакого воздействия на наши жизни оно точно не имеет, но мы все равно про него напишем. Речь, конечно, о задержании на Украине Надежды Савченко. Сперва перед ее именем хотел поставить какой-нибудь титул, но потом понял, что одним словом или фразой ее и не опишешь.

Кто она? Гопник, настоящее быдло, которое приехало на Донбасс убивать мирных жителей. Убила российского журналиста, попала в колонию. «Правозащитники» по всему миру тут же объявили ее политзаключенной. Устраивали в честь нее пикеты и митинги, рисовали плакаты и картины: а как иначе – одна хрупкая девушка против всей мощи Мордора…

Блок Юлии Тимошенко на выборах в Верховную раду поставил Савченко в список первой – так осужденная убийца стала украинским депутатом, а затем ей еще и присвоили звание героя Украины. Потом ее обменяли на двух заключенных на Украине, и началось самое интересное. Савченко на Украине затыкали все дырки – ультимативный пиар-инструмент. Она и депутатом была, и членом делегации в ПАСЕ, вошла в комитет Рады по обороне. А потом потихоньку ее отовсюду выперли: из партии и делегации ПАСЕ за поездку в ДНР, из комитета – по подозрению в подготовке теракта.

Подождите, …что?

Все верно, на этой неделе генпрокурор Украины физик Юрий Луценко представил 20-минутный ролик, в котором рассказывается, как Савченко готовила военный госпереворот и хотела «обрушить купол Верховной рады минометом, а потом добивать выживших депутатов». Но не срослось. И убийцу-политзаключенную-героя Украины-депутата-делегата-отщепенца-подозреваемую в терактах Надежду Савченко арестовали. От любви до ненависти, как говорится…

Такая неделя.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Слово и дело

Сергей КЛЁНОВ

С таким президентом и жить интересно!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мир атакован