Крымское Эхо
Архив

Оппозиция готовится к свадьбе

Оппозиция готовится к свадьбе

Обзор крымской прессы. 12 марта

Ялтинский городской голова Сергей Брайко долго советовался со своей командой по вопросу организации торговли в городе, однако, так и не услышав вразумительных вариантов решения, обратился к женщинам. Он считает, что «у наших женщин совета нужно спрашивать по любому вопросу». «Крымская газета» публикует в виде интервью обращение Сергея Борисовича к прекрасной половине горожан с просьбой посоветовать, как организовать выносную торговлю или вообще ее уничтожить на корню.

Под крупным заголовком «Вечные поиски» журналист Андрей Коновалов подготовил нечто вроде «серпантина с юмором» на тему «Чего хотят женщины». На мой взгляд, подборка подобных публикаций больше подходит для студенческой стенной газеты, но не для «КГ».

«Через два месяца центр Симферополя порадует обилием цветов, отсутствием скамеек и автотранспорта. Планами по наведению порядка на улицах Карла Маркса и Пушкинской поделились власти столицы и её Центрального района. Прежде всего, по их мнению, нужно сделать центр доступным по вечерам для всех горожан.
— Этот район всегда был местом вечерних прогулок, но сейчас он, особенно так называемый «крест» — перекрёсток улиц Карла Маркса и Пушкинской, превратился в место сбора неформальной молодёжи, которая ведёт себя неадекватно и больше напоминает племя вандалов, — говорит Сергей Цыбулев, председатель Центрального райсовета столицы. — На Пушкинской вечером обычным людям не то что гулять — пройти мимо страшно. Хотим переломить ситуацию и лишить такую молодёжь возможности там собираться и распивать спиртные напитки».

Корреспондент «Крымской правды» Наталья Пупкова узнала еще немало подробностей из задумок городских чиновников, которыми поделился с ней и другими журналистами городской голова Симферополя Геннадий Бабенко. Например, «чтобы сохранить красоту, в центре установят камеры видеонаблюдения с выводом картинки на экраны в ближайший опорный пункт милиции и дежурную часть городского управления МВД».

Я представляю, что будет на «кресте» через два месяца. Молодежи конечно не будет, поскольку и посидеть будет негде, и видеокамеры… Того и гляди, в обезьяннике окажешься. Мы пережили уже «грачевскую» реконструкцию ул. Карла Маркса и стараемся в летний зной не появляться на ней. Теперь вот из центра скамейки решили убрать. Не лучше ли все закатать под асфальт вместе с молодежью? Ветераны сетуют, что от советского образа жизни не осталось ничего. Неправда. Осталась провинциальная тупость чиновников.

Хотите еще пример подобного наследия? Он здесь же, в «Крымской правде». «В редакцию обращаются представители общественных ветеранских организаций, мамы детей-инвалидов, обеспокоенные тем, что с марта нынешнего года под угрозой закрытия оказались территориальные центры по обслуживанию престарелых одиноких граждан и отделения социально-бытовой реабилитации инвалидов детей. Прокомментировать ситуацию мы попросили министра труда и социальной политики Крыма Райета Сеттарова.
Сразу нужно объяснить, что о закрытии территориальных центров речь не идёт. Это реорганизация. Вышло новое типовое положение о территориальных центрах. Оно утверждено постановлением Кабмина Украины от 29 декабря 2009 года. С 20 марта нынешнего года вступает в силу. Сейчас идёт подготовительная работа, направленная на то, чтобы к указанному сроку работа была построена по той методике, которая изложена в типовом положении.

Что изменилось в новом положении? В первую очередь название». Это — взгляд министра, которого выслушала журналист Наталья Астахова. А вот что на условиях анонимности рассказали журналисту рядовые работники министерства: «В кулуарах милосердного ведомства, обязанного радеть за интересы сирых и убогих, не на диктофон журналиста, а в приватных беседах слышались горькие нотки. Мол, мы ж понимаем, что не совсем справедливо это. И не очень рады такому «решению» проблемы. И при обсуждении нового положения в Киеве пытались внести коррективы, но нас не послушали. А теперь что же — будем исполнять, мы на госслужбе, а тут указы не обсуждают, а принимают как руководство к действию. Но, может быть, ещё не всё так страшно, и мы надеемся…

А те, для кого новые типовые положения создаются, вернее, те, против кого они направлены, уже и не надеются. Им надеяться не на кого, раз ведомство по их защите становится на путь нападения. Ветеранские организации уже подготовили обращение к депутатам Верховного Совета Украины, в котором требуют отменить решения правительства, направленные на ухудшение жизни престарелых и инвалидов. Ну когда ещё это обращение рассмотрят, когда отменят решения, если отменят вообще? А «реорганизация» тем временем идёт».

Итак, предполагаемая на сегодня внеочередная сессия крымского парламента, на которой депутаты намеревались снять со своего поста спикера Анатолия Гриценко, не состоялась. Тем не менее, намерения остались в силе. Что происходит в эти дни в коридорах крымской власти, кто за кого и против кого, подробно рассказывает в своем комментарии «Первая крымская». Автор комментария Глеб Сергеев за событиями не успевает, настолько стремительно они разворачиваются. Вот уже и одному из соискателей поста главы крымского правительства Анатолию Могилеву нашли место в украинском Кабмине, да и еще один претендент на этот пост, Сергей Куницын, судя по заявлению его заместителя Владимира Казарина, не намерен покидать Севастополь. Ждали до пятницы, теперь ждем до среды, когда соберется сессия очередная. За выходные все может изменится…

На эту же тему комментарий Андрея Богданова в «Событиях». «Оппоненты крымского спикера Анатолия Гриценко приблизились к своей цели — смене председателя Верховного Совета Крыма. Во вторник спикеру вручили требование о созыве внеочередной сессии парламента с 52 подписями депутатов. Среди них оказались и те, чьи автографы Гриценко и его сторонники увидеть не ожидали».

Автор комментария, к сожалению, не дает полный перечень подписантов, а было бы весьма интересно заглянуть в этот документ. «Как бы то ни было, сейчас развернулась настоящая война за каждый голос в парламенте, но, как обычно, все зависит от «барина», а с официальной позицией Виктор Федорович не спешит. 17 марта должно пройти очередное пленарное заседание Верховного Совета Крыма. Противники Гриценко очень сомневаются, что оно состоится. Но для спикера сессия — удобный случай проверить свои штыки».

И я о том же. О морали в крымской политике, о предательстве, о преданности и продажности тех, кто сегодня эту политику олицетворяет. И дело-то не в спикере Гриценко, а в принципах, которыми руководствуются недавние его соратники. Именно к ним стоит внимательно присмотреться инициаторам смены руководства в Верховном Совете Крыма. Единожды предавший…

«Политики редко берутся за перо. Их проза — продукт деятельности многочисленных советников и райтеров, которых на рынке РR-услуг образно окрестили писателями-«призраками». На внутренней кухне украинской политической литературы порядочность так же призрачна, как и авторы невидимки. О том, что генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев не имеет отношения к своим «Воспоминаниям», официально стало известно только через 13 лет после их публикации. Тогда один из настоящих авторов цикла книг журналист Александр Мурзин, напечатал собственные воспоминания о том, как увидели свет мемуары генсека. И этим окончательно подтвердил бродившие в Союзе слухи: каждая книга мемуаров принадлежит перу разных райтеров. За литературными трудами современных политиков скрываются имена известных журналистов и ученых — Сергея Рахманина, Искандера Хисамова, Сергея Кичигина, Анатолия Гальчинского. Все они тоже предпочитают хранить тайны заказчиков», — пишет в «1к» Алиса Юрченко, знакомя читателя с нехитрым механизмом создания политической прозы и прейскурантом на эти услуги. Читайте под заголовком «Политиздат под ключ».

В месяц крымская семья тратит на культуру 2,7 гривны. В расчетах прожиточного минимума, определенного Кабмином Украины, культурная программа для семьи представлена всего-навсего 12 посещениями театров, кинотеатров, клубов, музеев, парков, заповедников, цирков, музыкальных учреждений, библиотек, сюда же включено приобретение книг. То есть каждый член семьи теоретически может позволить себе такое удовольствие примерно раз в четыре месяца. Удивительно, но даже при этом крымские учреждения культуры не только востребованы, но еще и остаются с прибылью». Как это им удается, рассказывает в «1к» Наталья Якимова.

В поисках дополнительного дохода крымчане все активнее обращают свое внимание на нетрадиционные способы заработка. На побережье популярным становится поиск золотых украшений, которые летом отдыхающие теряют на пляжах и в море. За день золотоискатели находят до 50 г драгоценного металла и раза в два-три больше серебра. Поэтому для некоторых это уже превратилось в настоящий бизнес». Секреты доходного бизнеса узнавала Мария Кирпиченко. Об этом ее публикация в «Событиях» под заголовком «Кому море отдает золото туристов».

Под рубрикой «Светская хроника» «События» рассказывают о предстоящей свадьбе Александры Денисовой, младшей дочери недавнего министра труда и социальной защиты Людмилы Денисовой. «На торжестве будут присутствовать приблизительно 120-140 человек. Александра лично пригласила Юлию Тимошенко с мужем, и та ответила, что постарается приехать. Точно будет ее дочь с зятем — Женя Тимошенко с Шоном Карром. Из известных лиц приглашены также Александр Турчинов, Иван Кириленко, Андрей Кожемякин». К публикации приложены и фотографии будущей тещи и будущей супружеской пары. Итак, ждем в Крыму в конце апреля цвет украинской оппозиции.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=-SOtv4Y55OY]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Конституция Крыма дает больше, чем закон Украины

Ольга ФОМИНА

Пароль — «власть»

Софья БАСАВРЮК

Преданные предатели

.