Крымское Эхо
Архив

Оперативная память

Оперативная память

ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ

«…фракция БЮТ во главе со своим лидером Юлией Тимошенко очередной раз заблокировали трибуну», — слышалось из телевизора, в котором мелькали картинки с потными и толкающимися животами депутатами.

Игорь еще понажимал пульт, но ничего интересного не было. Одни сериалы для дебилов и ток-шоу для зомбированной аудитории.

-Дебилы дебилов и выбрали, что еще ждать!?

Был уже двенадцатый час ночи. Поспать так и не удалось. Сегодня ночью предстояла дальняя поездка на машине в Харьков.

В Харьков по делам фирмы он ездил каждую неделю, а то и чаще. Оставлял свою машину на стоянке вокзала вечером, а через день, утром выходя с поезда, садился за руль и ехал на работу. Тем самым экономя свое время и нервы.

На этот раз он ехал не только по работе. Предстояла встреча с давними студенческими друзьями Саней и Вовкой. По случаю встречи в багажнике лежала коробка водки СВ, связки ялтинского лука и арбуз. В планы Игоря еще входило посещение Барбашовского вещевого рынка, поэтому ехать на машине было просто необходимо.

В девять утра Игорь вышел из машины возле дома Сани на Салтовке, набрал номер и услышал голос друга. Саня выскочил из подъезда в спортивных штанах и филовской майке, на ногах были одеты шлепанцы.

— Гарик, братан!!! — бросился обниматься Саня.

Привезенные гостинцы были подняты на шестой этаж в квартиру.

— Слышь, Гарик! Давай сначала твою тачку устроим, чтоб ты не дергался, и тогда начнем. Все готово! Вован в курсе, мигом подтянется. Поговорим, по девчонкам сходим! Да расслабься ты! Пошли на стоянку, тачку поставим. Это рядом, я свою там же ставлю.

Все это начиналось в пятницу. За три дня было выпито столько, что Игорь уже ничего не понимал и постоянно терял пространственную ориентацию. Было очень здорово! Для этого он и приехал, в общем-то.

— Что искал, то и нашел! — крутилось у него в голове.

В воскресенье вечером друзья привезли Игоря на вокзал. В руках у Игоря были зажаты три бутылки пива. Вован и Саня махали и стучали в окно купе, пока поезд не тронулся, унося Игоря в родной Симферополь.

Утром Игорь привычно вышел с вагона и направился к стоянке. Сильно болела голова и тошнило. Красной девятки на привычном месте не было. Игорь обошел переполненную стоянку по кругу несколько раз. Его начала бить похмельно-нервная дрожь, ноги стали ватными.

Он подошел к охраннику на шлагбауме.

— Эээ, здравствуйте! Я свою машину найти не могу.

— А когда оставляли?

— Э ээ, позавчера, по-моему! — начал мямлить Игорь. Оперативная память была стерта начисто.

— Это не моя смена и вообще, — сторож показал рукой на табличку, где было написано: «Администрация не несет ответственности за сохранность автомобилей».

— Мы только организуем парковку, понятно? А то еще скажешь, что у тебя кейс из машины с миллионом баксов пропал!

Игорь еще раз обошел стоянку. Машины не было. Его охватило бешенство, и он прямиком направился в милицию писать заявление об угоне со стоянки.

— Не хрен с этим кретином и разговаривать! — думал Игорь, ловя такси.

Заявление Игоря приняли, хотя при его написании возникали какие-то сомнения и провалы памяти. Но автоматическая память помогла обрисовать ситуацию.

Оставалось ждать и надеться.

Игорю сочувствовали друзья, коллеги и просто знакомые. Не сочувствовала только жена. Через неделю позвонил харьковский Сашка.

— Гарик, ты свою тачку, когда со стоянки заберешь!?

— !!???

— Блин, я и не знал, что она здесь. Ко мне охранник Федорович подходит и спрашивает: ты за своего другана рассчитываться собираешься, а то уже сороковник набежал!

Вечером Игорь лежал в купе, на шконке поезда, следующего до Харькова.

— Гарик, да это еще что! У меня такое с памятью было…

Они сидели на кухне в квартире Сани. На столе стояли две бутылки и нехитрая закуска из супермаркета. Вытряхнув пепельницу в мусорник, Саня продолжил.

— Жена в прошлом году уехала в Италию на три месяца работать. В теплице, какую-то хрень собирать. Прислала через месяц штуку баксов, чтоб отложить на черный день. Ну, а я бухнуть решил. Пришли Витек, Макс, а зарплату задержали до понедельника. В общем, я решил сотку поменять, а потом доложить, когда зарплату дадут. Достал пачку, взял сотню, а остальные спрятал. На утро очнулся, сразу про баксы вспомнил. Начал искать. Всю комнату облазил — нет! В телике смотрел, в книгах, под шкафами, короче, все детальнейшим образом. Нет! Два дня искал, всю квартиру на уши поставил. Пошел к теще, спросил у нее — случайно деньги на хранение не давал..? Лучше бы не ходил, такого наслушался — что жена пашет, а я пропиваю и дураком кидаюсь. Позвонил Максу. Спрашиваю, вы деньги не брали?

— Какие деньги? Ты сотку взял, мы что-то пропили, остальное у тебя осталось.

— Да, триста гривен с мелочью осталось, а девятьсот баксов нет.

Позвонил Витьке, тот тоже морозится.

Короче, с друганами посрался.

Лежу на диване, думаю, конец спокойной семейной жизни. Надька этого мне никогда не простит.

Слышу звонок в дверь.

Заходит соседка, Зоя Яковлевна, учительница.

— Саша, у тебя можно вазу попросить для цветов?

— Да, пожалуйста, хоть все! Мне уже все пофиг.

— Саша, вон на шкафу хрустальная. Что там торчит?

Подхожу к шкафу, достаю вазу и охуе..ю! Там торчит моя пачка баксов.

Макс мне потом говорил, что деньги перед пьянкой нужно прятать в местах на уровне глаз. И находил их частенько под холодильником.

Утром на выезде из города, Игоря задержали на посту ГАИ.

Его машина числилась в угоне.

Фото вверху —
с сайта proza.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Виньетка ложной сути

Ольга ФОМИНА

Россия сформулировала свое предназначение

Избирательная историческая память

Евгений ПОПОВ