Крымское Эхо
Архив

Операция «ёжики»

Операция «ёжики»

Вот и прошли очередные выборы.
Хотя пройти и закончиться — совсем разные значения. Для тех иностранцев, кто учит украинскую мову или русский язык по учебникам, этого смысла не понять. Слишком сложно даже для нас, электората, невольно втянутого в политическую кухню, блюда которой мы не перевариваем уже двадцать лет.

Можно до бесконечности вчитываться в биографии кандидатов на стендах и пытаться анализировать их трудовой путь, но, как правило, они ничем не отличаются друг от друга: родился, женился, учился и кое-где работал, если, конечно, не был публично замешан в каком-то скандале. Все нивелировано.

Это уже стало моветоном, когда пикеты и митинги продолжают занимать наше время в политических обзорах новостей.

Страной руководить – не в кегли играть! — думаем мы.

А оказывается еще проще.

Надо уметь манипулировать массами. Недовольных жизней много.

А если присмотреться внимательней, то в лицах людей, пришедших протестовать против фальсификаций выборов, не видно задора и гнева: усталые пенсионеры и равнодушные студенты с флагами — вот из чего состоит массовка, действиями которой руководят несколько штатных агитаторов.

Граждане, запомните раз и навсегда: на политике не заработаете, и никто о вас в дальнейшем не вспомнит и на блатную работу не пристроит. Это акция, чтобы отвлечь внимание от повышения цен на продукты, топливо, коммуналку, а дальше живите, как хотите.

Использовать и выкинуть – главный принцип предвыборных технологий.

Закончим о главном и немного отступления.

Когда депутаты были детьми, им тоже нравились экзотические животные, море, солнце, лес, воздух, яхты и замки из кинофильмов, а теперь они их хотят просто иметь. И имеют.

Не буду переходить на личности, чтобы не подливать трендовое масло в политическую кухню, но не могу не поделиться забавной историей, произошедшей с народным избранником и большим любителем живой природы.

Белочки, зайчики и ежики всегда ассоциировались с добрыми персонажами, которых любили дети и дети, ставшие депутатами.

Так, в одном из украинских сел неожиданно появились объявления о покупке ежиков, за каждый экземпляр которого была обещана награда в 200 гривен за штуку.

Товар принимал лично начальник охраны имения, территория которого располагалась возле устья Днепра.

Понятно, что для местных жителей, где давно не было никакой работы, подобная акция стала поводом для отлова всех ежиков, их даже привозили из соседних районов.

Мало ли от какой болезни можно лечится ежовым мясом, — судачили односельчане. Главное, что барин деньги платит.

Но повод для сбора ежей у хозяина поместья был совсем иным.

Кому-то из семьи показалось, что на участке возле реки обитают гадюки или ужи. И чтобы обезопаситься от ползучих тварей, хозяин решил обзавестись армией ежей.

Пятьдесят купленных ежиков были помечены специальной краской, чтобы не допустить повторной продажи, и выпущены в парк.

Перед этим охрана расписалась в приеме пятидесяти ежей, которым в мисках был выставлен корм для адаптации.

Но на утренней смене при передаче материальных ценностей смогли найти только семь ежей.

Не знаю, возложили ли материальную ответственность на охранников, но через два дня в парке имения было всего два зверька.

Как оказалось, не сумев преодолеть внешний периметр капитального забора, ежики уплыли по реке в поисках новых мест обитания и еженного счастья.

Кстати, ежи очень тщательно охраняют свою территорию обитания, площадь которой на одного зверька не менее 5 га., а такое скопление для них было просто не допустимым законами природы.

Поэтому попытка густо заселить свои владения еженной стаей у народного избранника не увенчалась успехом, так же, как и избавиться от ужей.

Даже ежи не ведутся на подкормку, а живут своей вольной жизнью.

Впрочем, нам до их независимости еще очень далеко.

 

Фото вверху —
с сайта ezhik-mir.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 18 декабря

.

Крым. 21 июля

.

Виктор Агеев: «Мы столкнулись с рядом подводных камней»

.