Крымское Эхо
Эхо недели

Они в ад — а мы в рай. Вот тогда и посмотрим

Они в ад — а мы в рай. Вот тогда и посмотрим

Только что мы пережили неделю, полную страсти и огня. Общезначимых и общеинтересных тем за последнюю семидневку обозначилось сразу несколько.  Автор сих строк отдает себе отчет, что воедино их собрать и глубоко проанализировать невозможно: вы, читатель, первым откажетесь читать распухший от слов фолиант.

Но я попробую.

Несколько десятилетий назад попалось на глаза утверждение, что человек, человечество в целом деградирует. Зацепило: как же так: нас добросовестно учили, что мы движемся вперед, только вперед: от дубинки к трактору, от пращи к атомному оружию, от шкуры животного — до… Тут фантазия улетает очень далеко, уточнять поэтому не будем.

А вот сейчас с каждым днем все чаще приходится наталкиваться на доказательства того, что таки да, деградирует!

По оценке экс-президента США Дональда Трампа, которого на неделе чуть не посадили (он даже 40 минут, как говорят, даже побыл в статусе арестованного), «Штаты катятся в ад!». Судя по всему, за собой они тащат и Евросоюз.

Вот, казалось бы, взрослые мужи, действующие политики-демократы в Северной Америке так хотят снова остаться у власти, что, потренировав исполнение своих желаний в разных странах мира, пустились во все тяжкие уже дома. Для правильного понимания происходящего в случае с США нужно постоянно держать в уме их выборный цикл. Так вот, нынче там начинается новый виток с выходом на главные выборы, которые состоятся в ноябре следующего года.

А это значит, нужно расчистить всю электоральную поляну. Вот Трампа и зачищают. 34 обвинения — причем в грехах, за которые не только не сажают, а некоторыми даже гордятся. Сам обвиняемый уже во все горло хохочет (или мне показалось?): мол, за время ваших обвинительных речей американцы накидали на мои выборы уже больше 10 миллионов долларов. Похоже, и у них там, «за большой лужей» гонимые властью вызывают куда большее сочувствие у электората, нежели непорочные)).

Вообще, я бы назвала последние дни неделей просветления пелены, что застит глаза некоторым нашим соотечественникам, что любят подчеркивать, что они «политикой не интересуются».

Ну смотрите, еще вам яркий пример. Сколько десятилетий нам внушали, что приставка «евро» — это знак качества куда круче советского пятиугольника. Евроремонт, европолитик, просто евро, евромода… Продолжите список сами. Даже где-то встретилось «евротуалет».

И вот все это «евро» на этой неделе — конечно, для тех, кто все же начал следить за «политикой», ибо она уже стала мешать нам жить — просто стёрли. Стерли и всё тут! Ластиком. И это сделал не кто-нибудь, а сам мусье Макрон. Тот, который, как жизнь подтвердила, по заданию США часами висел на телефоне с Путиным — видимо, надеясь, что прирожденный чекист о чем-то таком проговорится. А теперь он по указивке оттуда же поехал по горячим следам в Китай, где у председательского самолета еще шасси не отмыли от московского асфальта.

Наблюдателем к нему приставили фон дер Ляйен — человека, у которого за спиной нет ни одной страны, а значит, ответственности за судьбу людей, но которой та поездка была крайне нужна для резюме, ибо собралась наша дама в генсеки НАТО.

Парочка эта хорошо начудесатила в Пекине. Хозяева смотрели и удивлялись: что за гости к ним смешные пожаловали? Но в отличие от турок, стул фон дер даме таки поставили. А она, неблагодарная, в ответ лишь плевалась. Видимо, дошло, что не рады ей были. Как и Макрону. Эксперты, разбирающиеся в ситуации по линии Китай — Евросоюз были единодушны: с чем приехали, с тем и уехали. Немудрено: китайцев европейский морок не накрыл, на мир они смотрят прагматично.

Как бы там ни было, но контуры многополярного (а не монопольного, как было до сих пор) мира явно уже вырисовались. Одна сторона — США и полностью подконтрольный им ЕС, а вторая — Китай и Россия. Сегодня это практически стенка на стенку — половина на половину населения земного шара.

Как думаете, у кого преимущество? Конечно, у нас!

Почему? Всё просто: мы заманиваем к себе сторонников пряником (главный из которых — равноправие всех участников), а американцы держат своих сателлитов в страхе.

Они для них выступают этаким крысоловом с дудочкой, за звук которой идущие за США «крысы» готовы сгореть в аду. Оглянитесь назад: чем европейцы пожертвовали, чтобы выполнить американские приказы? Если коротко — своей экономикой и как следствие — суверенитетом.

Покорно, без лишних разговоров и обид.

Глядя на то, как пытаются бунтовать простые люди на улицах европейских городов, закрадывается крамольная мысль: вах, неужели простые жители (то есть неполитики) больше понимают в жизни и взаимоотношениях государств?

А эти европолитики даже не понимают, насколько они смешны! Вот на неделе произошло оформление вступления Финляндии в НАТО. Не было бабе хлопот, так купила порося… Теперь у этой милой страны не будет русских туристов, русского газа, русской защиты, в общем, много чего не будет. Зато будет (кажется, уже и есть) Ярсы и Искандеры на более чем тысячекилометровой границе с Белоруссией. Хотя фон дер Ляйен уже «приказала» ядерные боеголовки немедленно убрать!

А теперь докажите мне, что это — «еврорешение», то есть выверенное, правильное и в интересах финнов (как нам долго это внушали).

Вот саудиты уже давно поняли, что почём в общении с американцами. А для последних они очень нужны и важны: именно там клубятся все важнейшие решения по нефти. На этой неделе они уже второй раз делает ровно противоположное тому, что потребовали США. В БРИКС они пока не просятся, но, того и гляди, бумагу на вступление накатают, потому как Россия очень уважительно к ним относится.

А вот кто безусловно катится в ад, так это Украина: на днях во Львове снесли последний православный храм.

Канонический. Киевско-Печерскую лавру бесы просто сожрали. В других уже проводятся бесовские танцы с козлиными головами. Неудивительно: если сам президент на дне — духовном, моральном, нравственном, то что говорить о подданных, которым изначально выписана индульгенция?

Только такие люди, в которых не осталось ничего святого, могут цинично играть на общечеловеческих ценностях, разрывая и разрушая их, сжигая дотла. Отсутствие всяческих табу в морали не позволяет вычислить нормальному человеку, где у бесовского отродья дно. Своим безумием они заражают все живое.

Именно по этой схеме образовалась (не могу подобрать правильный глагол) Дарья Трепова, которая с наивными глазками пошла на подлый теракт в кафе, где был убит военкор Владлен Татарский. «Я <задержана> за пребывание на месте убийства Владлена Татарского» — с усмешечкой, осознавая, что сейчас она, эта усмешечка, разлетится по всему миру. Белая, пушистая и «революционная»…

«За пребывание на месте»!

Она «в системе», знает, как сейчас «мировые СМИ» раздуют ее «подвиг». И те не подкачали, показав всему миру пример «отваги» «пацифистки» и «активистки», к которому надо стремиться. Нам же, собравшимся в рай, такое представляется высшей степенью подлости и мерзости.

…А в Париже поют на баррикадах свои, французские, народные песни на мотив нашей «Катюши». Не факт, что наша песня им поможет. Но нам она в свое время очень помогла. Правда, сейчас ее почему-то все реже вспоминают — может, устарела? Не вспомним — все, поголовно, до последнего словечка, до последней ноты — не победим.

Я очень жду Победы. А вы?

Постскриптум: о специальной военной операции не пишу принципиально: все же я не эксперт, рассуждать, «когда, где и если» случится «контрнаступ», не могу, не хочу и не буду. Я просто доверяю нашим военным — надеюсь, они учли все допущенные ошибки и ведут нас по правильному пути. А впереди у нас может быть только Победа.

Иначе мы не русские.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.5 / 5. Людей оценило: 19

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О Крыме сегодня, о России — всегда

Тотальная, гибридная, мировая

Алексей НЕЖИВОЙ

Неделя Натальи Маленко

Оставить комментарий