Крымское Эхо
Общество

Они нас объедят! – либералы о жителях Донбасса

Они нас объедят! – либералы о жителях Донбасса

Что скрывать, во время предвыборной кампании партия с многообещающим, прямо-таки свежим названием «Новые люди» у многих россиян, и даже традиционно предпочитающих голосовать за проверенных политических старожилов, вызывала определенные симпатии.

Кто-то, очарованный медовыми обещаниями «новолюдов», связывал с ними, как со всем новым (психология!), большие надежды. И это несмотря на то, что здесь и там выступавшие перед народом «свежие» политкандидаты, кроме абстрактных, но очень красиво звучащих планов «сделать жизнь лучше», ничего внятного своему электорату так ни разу и не предложили. Никакой толковой, наполненной конкретикой программы. Ах, нет, что-то все-таки было, программой называемое, кажется, аж на полутора страницах…

А может, «Новые люди» были хоть сколько-нибудь аргументированными и убедительными во время предвыборных политических теледискуссий? Увы. Пространные выступления, общие, завернутые в пафосную обертку фразы — и ни одного четкого ответа на поставленный кем-то из оппонентов или просто любопытствующим вопрос. Вода, вода, вода…

Тем не менее, полученное на выборах количество голосов в Госдуму им все-таки позволило просочиться. Поклонники фракции, позиционирующей себя в качестве мощного генератора светлого будущего, с нетерпением стали ждать от нее разумных инициатив и предложений, которые такое будущее обязательно сделают реальным. И снова увы. Депутаты из фракции «Новые люди» в парламенте чувствуют себя неплохо и без всяких инициатив. Во всяком случае, ничего разумного и полезного для общества за время комфортного сидения в Думе они так и не предложили.

В результате о том, что в принципе существуют такие как бы «новые» люди, общество стало забывать. И скоро забыло бы совсем, если бы не обсуждение в Госдуме вопроса, который, как выяснилось, оказался для «новых» не просто принципиальным – принципиальнейшим, не позволившим им промолчать и обнажившим наконец идеологическую подкладку партии.

И, как оказалось, новой при всем желании их идеологию никак не назовешь, поскольку она полностью соответствует уже порядком заезженному набору так называемых либеральных ценностей и устремлений. Скрипит старая либеральная пластинка, заедает – «Россияне станут жить лучше при условии, если будут думать именно так и действовать вот так. Главный же залог успеха – в несогласии, противлении политике власти».

Однако к сути. Как уже знает весь мир, 15 февраля Государственная Дума РФ практически единогласно проголосовала за проект постановления об обращении к Президенту России о признании республик Донбасса. Подавляющее большинство представляющих разные партии парламентариев в своих выступлениях убедительно аргументировали свое решение поддержать проект.

Так, например, депутат «Единой России» Артём Туров, с которым согласились почти все присутствовавшие на заседании, в частности, отметил:

«Россия делает все возможное с дипломатической точки зрения для реализации Минских соглашений – для того, чтобы на Донбассе был мир. Киев делает все наоборот, эскалируя ситуацию».

Но на фоне всеобщего единодушия свою «оригинальную» позицию и как будто бы выступая от имени всех россиян, высказали представители партии «Новые люди» Антон Ткачев и Ксения Горячева. Последняя предположила, что, поскольку за восемь лет войны у жителей Донбасса могло сформироваться другое мнение (неужто вдруг полюбили бандеровскую, устроившую на их земле геноцид Украину?!), то нужно проводить повторный референдум.

У Ткачева же в связи с обсуждаемым вопросом якобы заболела душа за содержимое кошельков россиян. Признавать республики не нужно, настаивал он, в ином случае это сделает россиян беднее.

«Уверены ли вы, что народ России готов отказаться от трети своих зарплат и части объемов своего холодильника в результате западных санкций из-за неочевидных перспектив?», – вопрошал он.

Обратите внимание – не половины, не четверти зарплат – трети! И подсчитал же как-то «оракул» и «финансист» в одном лице! А, ну и политик еще. В ответ депутаты не от «Новых людей» выразили уверенность, что, наоборот, россияне поддержат решение о признании ДНР и ЛНР, ведь на Донбассе более 700 тысяч человек уже стали гражданами РФ. Это же наши люди! – объясняли парламентарии своим идеологическим антагонистам.

В общем, как ни вставляли «новолюды» палки в колеса сторонникам положительного решения по Донбассу, цели своей не достигли. Зато публично, демонстративно засветились как прожженные либералы.

Понятное дело, после практически единодушного голосования депутатов Госдумы на всю страну начали вопить и скрежетать зубами и другие, хорошо нам знакомые и не очень «мудрые ваятели счастливого завтра». Во главе колонны, конечно же, – одиозный главный редактор либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Приняв постановление о признании ДНР/ЛНР, Госдума практически выступила за денонсацию Минских соглашений», – заявил он, забыв упомянуть, что Украина поставила на этих соглашениях крест чуть ли не сразу после их подписания и за эти годы убила на Донбассе 15 тысяч человек. Но это для Венедиктова, само собой, «другое».

А в Санкт-Петербурге чистый воздух испортили активисты движения «Весна», проведшие в северной столице так называемую антивоенную акцию. Во время своей сходки эти борющиеся за «смену коррумпированного режима в России» персонажи, признаваясь укронацистам в своих симпатиях, вывесили жовто-блакитный баннер и обвинили Москву в «развязывании войны».

«Война с Украиной — это преступление, и ответственность за неё несёт конкретный человек. Его имя Владимир Владимирович Путин. С 2014 года огромное количество людей погибло от боевых действий на Донбассе. И жертв будет ещё больше», – написали либералы в своем заявлении.

Впрочем, чего еще ждать от «борцов за демократию», скулящих о том, что в 2014-м Россия «аннексировала» Крым и начала войну в Донбассе? «Уже много лет мы наблюдаем убийства крымских татар и знаменитые подвалы и расстрелы в ЛДНР», – заходятся в горячечном бреду фрики из «Весны». Наблюдатели…

После того, как по причине инициированной ВСУ эскалации ситуации в Донбассе, усиления обстрелов из ДНР и ЛНР началась массовая эвакуация населения, покой потеряли давно не спящие либеральные ячейки, выступающие в роли «демократичных» СМИ. Вы слыхали, возмущаются «сердобольные» журналисты, каждому прибывающему из Донбасса выплачивают 10 тысяч рублей! Это что получается, наши деньги раздают чужакам?! – стенают они. Безобразие, всю боль людскую – в заголовки! И понеслось.

«А своим — повышение налогов и цен»: ярославцы раскритиковали поручение президента о раздаче денег беженцам» – так называется гневный материал одной из ярославских газет, большей частью составленный из комментариев, сомнительно, чтобы беспристрастно, выуженных из соцсетей. Ну, например:

«ЛНР и ДНР — непризнанные республики вообще, почему Россия должна платить фиг знает кому? Выдайте эти деньги старикам, пенсионерам, инвалидам России. Почему мы всех кормим, кроме себя».

Или: «Восьмой год война, а поток беженцев только сейчас начался. Какие беженцы, там уж нет никого. Все давно уехали». (?)

«Нашлись и те, кто высказал слова поддержки. Правда, таких комментариев оставляют меньше», – дабы показаться объективным, добавляет в конце автор материала. Выходит, если верить писаке, те тысячи россиян, которые сейчас в самых разных регионах страны от чистого сердца помогают беженцам продуктами, одеждой, медикаментами, – так, ерунда, статистическая погрешность. Куда больше тех, намекает журналист, кто, вцепившись зубами в кусок колбасы, строчит в соцсетях наполненные ненавистью к беженцам отзывы.

Идем дальше.

«А на нас денег нет!»: нижегородцев возмутила помощь беженцам» – заголовок уже в нижегородской газете, называющейся, а сейчас – внимание, опять это слово! – «Новые известия». «В соцсетях появилось множество гневных откликов нижегородцев, возмущенных перераспределением и без того недостаточных бюджетных средств в пользу иностранцев», – сообщает автор.

И, разумеется, приводит несколько понравившихся ему откликов. Несложно догадаться, каких. А дальше либералонаправленный журналист решил внести «в общее дело» и свою лепту. И вот что наваял:

«Многие граждане, почувствовавшие резкое снижение благосостояния после присоединения Крыма, выразили опасение, что история повторится в 2022-м: будучи добрыми для чужих, власти и сейчас забудут о нуждах собственного населения, умирающего без нормальной медицинской помощи и вынужденного судиться с государством за элементарные социальные блага, положенные гражданам по закону». Эвона как…

Конечно, можно было бы подискутировать с этим «ревнителем судеб российских» по поводу того, кто на самом деле здесь свой, а кто чужой. Да только толку-то, ему хоть кол на голове теши, знай – замызганную повестку либеральную отрабатывает. А здравомыслящие читатели, знакомящиеся с «перлами» подобных СМИ-представителей, наверняка думают: не приведи Господь таких в соседях иметь – не дай Бог, пожар, они еще и соломки подкинут.

Дискутировать с либералами (синоним – русофобы, так уж выходит) не будем, только лишь познакомим их с конкретными цифрами. Так вот, согласно проведенному недавно в РФ соцопросу, решение о приеме беженцев из ДНР и ЛНР в связи с участившимися провокациями на территории республик поддерживают 78% россиян. Решение же Президента о единовременной выплате беженцам денежной суммы в размере 10 тысяч рублей поддерживают три четверти участвовавших в соцопросе граждан России. Так что бить либералам нечем.

И самое главное – республики Россия все-таки признала!


От редакции:

Вот этот тезис — мол, самим мало, неча «чужакам» своё отдавать, лучше бы старикам и больным детям отдали — стар, как мир. Такие люди в каждом обществе есть — «глаза завидущие, руки загребущие», так про них народ говорит. Обратим внимание нашего читателя лишь на две вещи: этот подлый тезис, возвращающий нас к теме расчеловечивания, появляется одномоментно в разных точках нашей большой страны. Почти под копирку.

Поневоле возникает мысль о некой команде. Вот живет редакция какой-нибудь региональной газеты (неважно, бумажная она или электронная), пишет о лужах у домов, городском бюджете, рассказывает криминальные новости. И вдруг раз — и выдает такое на гора. Обыватель сжимает кулаки: как же, моё отдают!

Нет, конечно, каждый может выразить свое мнение — если оно не выходит за рамки закона, пожалуйста. Но если это за гранью морали — уже тяжелее. Крымчане это испытали на себе: до сих пор отбиваемся — мол, забрали часть зарплат у работяг, отправили в Крым, лучше бы больным детям отдали. А то, что страна стала богаче на два миллиона преданных граждан-патриотов, что для гостей полуострова проложили трассу, построили с нуля новый аэропорт, дали возможность отдохнуть миллионам россиян, — это все в минус?

Да разве можно то, что в своем Обращении вчера сказал наш президент, измерять цифрами, тоннами, километрами? Как вы себя, читатель, чувствовали все эти восемь прошедших лет? Нам, крымчанам, хорошо, мы вернулись домой — но нашим людям, дончанам-луганчанам, плохо, и помочь мы им не можем! Вот главное! А нам тычут в условных «стариков», которым надо «доплатить»…

И второе, о чем хотелось бы сказать. Таких вот «радеющих за кошельки россиян», мало. Но, такое впечатление, что все эти «спящие», действующие по команде (откуда? чьей?), работают в СМИ. И разносят свою идеологическую заразу повсюду. И это не то, от чего нужно отмахиваться…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сад памяти. Хорошо, но мало

Лилия ДИДЕНКО

Поxороны дорогого Ильича

Дмитрий ФЁДОРОВ

В Симферопольском районе играют в «Победу»

Оставить комментарий