Крымское Эхо
Архив

Она так ничего и не поняла…

Она так ничего и не поняла…

Обзор крымской прессы. 22 ноября

«Уважаемые господа! Как представитель журналистской братии напоминаю вам: средства массовой информации в любой демократической стране «коей, смею надеяться, является и Украина) считаются представителями четвертой власти. И встречают их представителей не по дорогой одежке, а по уму и профессионализму. К примеру, в Баден-Бадене, где я проходила практику в одной из местных газет, корреспонденты, а тем более фотокоры одевались более чем демократично даже на великосветские тусовки, которыми знаменит этот город миллионеров. И никого это не шокировало! Напоследок позволю себе тоже дать несколько советов.

Исполкомовским дамам, большинство из которых еще не давно венчали головы «халами» совдеповского образца, прежде чем раздавать рекомендации, настоятельно рекомендую поработать над созданием «индивидуального шарма», сменив крикливые цветастые платья на строгие костюмы, а неуместную в таком месте и в элегантном возрасте «боевую раскраску» — на умеренный макияж. А их коллегам-мужчинам — по возможности воздержаться от ношения «кем-то подаренных» часов и перстней, стоимость которых во много раз превышает их годовую зарплату. И тогда у нас в горисполкоме «все будет полный «шанель».

Не могу не подписаться под таким обращением с которым выступает сегодня журналист «Крымского времени» Марина Гусарова, отвечая таким образом на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7292]рекомендации депутата Симферопольского горсовета Светланы Косарич[/url] соблюдать журналистами придуманный ее странным, мягко говоря, воображением «дресс-код».

А «мягко говоря» потому, что вчера она же, Светлана Косарич, главный в городе блюститель морали и нравственности, давала интервью телеканалу ИТВ, из которого я понял, что она кое-чего недопонимает в таких вопросах, как работа журналиста и этика в одежде и в поведении. А, точнее, так ничего и не поняла. Сочувствую…

«Крымское Эхо» тоже оставило свой добрый след, посадив «свое» дерево на символической Аллее журналистов, что в прошлую субботу разбили в Гагаринском парке. Пишут об этом событии и «Крымское время», и «Крымская правда», не забывая выделить своих участников доброго начинания. Вот и мы тоже…

И здесь-то, слава Богу, никто не придумал оценивать, в чем одеты журналисты и в какой позе они сажают деревья. Было очень весело. Солидарность, чувство локтя, добрые улыбки — все это сопровождало акцию, придуманную в недрах горсовета. Честь им и хвала. Впрочем, если бы вот так же, с азартом, городские власти относились к наведению чистоты во всем городе, цены бы им не было.

А пока…

А пока «Крымская правда» на первой полосе дает картину совершенно иную. «Давно не секрет, что крымчане и гости полуострова называют Симферополь «столицей, утопающей в мусоре». Свалки уже украшают не только окраины, они перебрались на постоянное место жительства в центр Симферополя. Разуверились и сами горожане в том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Пока все попытки изменить ситуацию выражаются в эпистолярном жанре. Письма в СЭС, к руководителям городских коммунальных служб, в мэрию и даже обращения в суд существенного результата не приносят. Контейнеров стало больше, а «мусорный беспредел» по-прежнему процветает в крымской столице», — с возмущением констатирует журналист Юлия Цисарь, разбираясь с жалобами жителей одной из центральных улиц города. Читайте под заголовком «Свалки остались на ПМЖ».

Политический комментарий от Николая Филиппова в «Крымской правде» знакомит читателей с ситуацией вокруг нового избирательного законодательства. Автор комментария затрагивает также и то, как складываются дела в отношениях Украины с ЕС, где требования об освобождении Юлии Тимошенко не становятся мягче, а напротив, ужесточаются. Читайте под заголовком «Искусство компромисса».

«В понедельник Минсоцполитики Украины обнародовало законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на богатство», которым с 1 января 2012 года планируется увеличить подоходный налоговый пресс на богатых. В течение пяти лет резиденты и нерезиденты, владеющие движимым и недвижимым имуществом на Украине и покупающие дорогие товары, будут платить новый налог. Полученные средства — 800 миллионов гривен в год будут направляться через специальный фонд госбюджета на дотацию Пенсионному фонду для выплаты пенсий и надбавок, начисленных по пенсионным программам. Что еще задумано в кабинетах Кабмина, чтобы богатые заплакали, рассказала Елена Манина в своем еженедельном экономическом обзоре. Заголовок так и гласит: «Богатые заплачут?»

Под рубрикой «Продовольственная безопасность» Наталия Гончарова рассказывает нам о картошке, ее полезных свойствах и опасности, которую таит этот овощ при неправильном хранении. «Две стороны одной картошки», так озаглавлена публикация в «Крымской правде».

Увольнение руководителя Симферопольской гимназии N11 им. К.Тренева, народного учителя Украины Николая Иошина вызвало большой общественный резонанс. Газеты уже писали о митингах протеста учителей и учащихся. В «Крымских известиях» выступал и новый директор Дмитрий Пучко. А теперь в этой же газете рассказывается о том, как решил отстаивать свою честь и достоинство сам Николай Иошин, собравший на прошлой неделе журналистов на пресс-конференцию. Елена Зорина слушала народного учителя и не скрывает к нему симпатии и своей гражданской солидарности.

И сегодня юбилей отмечает один из наших постоянных авторов, популярный крымский журналист и просто хороший человек Алексей Неживой. С днем рождения, коллега!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/DWmTEK6UirU][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Анатолий Гриценко решил спрятать голову в песок

.

Читаем вместе крымскую прессу. 3 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 24 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ