Крымское Эхо
Архив

Она не предала, она тоже воюет

Она не предала, она тоже воюет

Господа, у меня такое впечатление, что никто никого не предупреждал, и в Донецке и Луганске только недели две назад узнали, что они находятся с Киевом в состоянии войны и что на войне убивают. Поскольку же в Киеве фашистский режим, то убивают, в основном, мирное население.
Давайте начнем с начала. 1-го марта начались подъемы российских флагов на пространстве от Севастополя, до Харькова и от Запорожья, до Луганска. К 16 марта стало ясно, что Россия защищает только Крым, а остальным просто оказывает помощь. Уже тогда отличились крымчане, сообщившие всей Украине, что они особые люди и смогли себя защитить, потому, мол и Россия их поддержала.

Это несмотря на то, что Харьков, Луганск, Донецк и даже Николаев, Одесса, Запорожье выступали куда как интенсивнее. Просто на их территориях не было базы флота, которую надо было защитить любой ценой.

Ладно, затем началось «мирное шествие ополченческой власти» в Луганске и Донецке. Что мы услышали оттуда? «Мы, донбассцы, — особый народ. Нас не тронь, а то мы всех разнесем по кочкам голыми руками. Остальная Украина нас не волнует — пусть сами за себя сражаются».

Я уже тогда писал, что войны в обороне не выигрываются, что без занятия Киева Донбасс — большое Приднестровье, которое никто не сможет содержать (все же не 0,5 миллиона, как в ПМР, а 7 миллионов населения). «Мы — особый народ», — вопрошали: «А чего это мы для вас должны освобождать Киев или Харьков?». Так для того и должны были, чтобы вас не бомбили. Теперь «мы-особый-народ», страдают: «Мы воюем за Россию, а она предала».

Она не предала, она тоже воюет, но, во-первых, за себя, а, во-вторых, за всю Украину, поскольку «мы-особый народ» геополитические проблемы России не решает.

Теперь донбассцы возмущены тем, что к ним такое же циничное (а политика и война циничны) отношение, как было у них к остальной Украине.

Ничего личного, просто России надо выиграть войну, а спасение каждого отдельного жителя Донецка, Луганска, Киева или Львова — вопрос второстепенный. Как вы, должно быть помните, в Великой Отечественной потери мирного населения в два раза превысили общие потери армии.

Именно поэтому я неоднократно писал тем киевлянам, одесситам, харьковчанам и жителям других городов Украины, которые ждут освобождения, что лучше (если есть такая возможность) выехать куда-нибудь подальше от родных мест, а еще лучше вообще с Украины. Современная война — дело профессионалов.

Толпы необученных героев способны только повредить делу, поскольку они так же склонны к восторженному шапкозакидательству до боя, как и к панике в бою. Стрелков потому и воюет так хорошо, что против сборной солянки хунты сумел собрать обстрелянных профессионалов (и то бывают эксцессы).

Что касается антихунтовских активистов в тылу врага, то вы все уже видели, как легко и быстро их арестовывают (если, конечно, они не принадлежат к организованному подполью, имеющему связь с Большой землей).

Так вот, пишу последний раз, чтобы потом в Киеве или в Харькове никто не сказал, что их не предупредили, предали и бросили. Давайте представим себе идеальный вариант: в наступление на хунту перешла не армия ДНР/ЛНР, которой до Киева идти не меньше месяца, при благоприятных условиях, а армия России.

Бронетехника, перейдя границу у Чернигова, может дойти до Киева за четыре часа, а от Глухова будет идти часов шесть-восемь. Это в случае, если она просто пойдет колонной по дороге, на предельной для БТР скорости 60-80 км/ч. Но два танка в засаде могут превратить в мясной фарш батальон на БТР, просто мчащийся спасать киевлян. Значит, войска будут двигаться осторожно, с разведкой, боевым охранением, обеспечивая фланги и коммуникации.

То есть, идти до Киева они будут около двух суток. От Белгорода до Харькова 16 — 24 часа. Если предположить, что Генштаб РФ решит повторить в Борисполе идиотскую операцию британских коммандос по захвату аэропорта Суэца в 1956 году (это нереально, но предположим), то самолетам с первой волной десанта от получения команды, до выброски в Борисполе надо минимум 4-5 часов (это в идеале).

Еще минимум два часа понадобится для того, чтобы поставить аэропорт под контроль и подготовить его для принятия следующей волны транспортников. Еще через три часа они начнут приземляться. Часов восемь понадобится, чтобы накопить силы. И, наконец, еще два часа, чтобы дойти до мостов через Днепр и, если они не будут взорваны, занять плацдарм на правом берегу.

Итого, в идеале (а на войне идеально ничего никогда не получается) от момента начала операции до установления первоначального контроля над Киевом понадобится около двух суток (на деле не меньше 3-4). И это даже для российской армии, которая пока никуда не едет и не летит.

Понятно, что Порошенко, Яценюк и прочие «вожди» испарятся в первый же день. Но останутся безбашенные «лыцари»». И останется посольство США. Если кто забыл, как американцы работают в подобных случаях, напоминаю: фамилии, фотографии, явки, пароли, адреса у них есть давно. Снабдить информацией «лыцарей» майдана — раз плюнуть.

А те пойдут по домам, квартирам, офисам. Кто-то пойдет грабить и бежать (это не значит, что никого не убьет в ходе грабежа), а кто-то (идейный, как все еще состоящий у многих в друзьях сумасшедший нацист Макс Михайленко) пойдет убивать активистов, чтобы некому было русские танки с цветами встречать. И времени у них будет достаточно.

И не надо потом (как наши коллеги из Донбасса) говорить, что «нас не предупредили, нас бросили».

Ребята, идет война, война тотальная, война на уничтожение. Хунта действует хуже Гилера (тот воевал с чужими, свои города не бомбил). Чем мелкотравчатее нацизм, тем он более жестокий и безбашенный. Украинский нацизм — самый мелкотравчатый, поскольку это нацизм предателей собственного народа, направленный на искоренение собственного народа, чтобы некому было уличить в предательстве.

Поэтому будут бомбить, резать, вешать, отправлять в концлагеря.

И не надо надеяться, что кто-то сможет спрятаться за спиной России. Повезло только Крыму, потому что там флот. Больше никому не повезет. Россия будет действовать так, там и тогда, как, где и когда это будет выгодно с точки зрения большой стратегии.

Вырываясь из Славянска, Стрелков пожертвовал частью людей для спасения большинства. Вырываясь из геополитического капкана, Путину тоже приходится кем-то жертвовать. Тот момент, когда мы сами могли, объединившись, не допустить нацистов к власти, нами упущен. Частично по вине Януковича и Партией регионов, частично по нашей. Олигархи-то на наших глазах и при нашем непротивлении оперились, заматерели и захватили власть.

Теперь уже обижаться поздно. Надо просто постараться победить и остаться живыми.

* Запись в фэйсбуке

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Заповедник для тисов

Олег ШИРОКОВ

НАТО поможет Ющенко?

На небе засияла звезда «КРЫМРАДИО»

.

7 комментариев

Аватар
Сергей Кургинян 08.07.2014 в 00:19

О сдаче Славянска:

http://www.youtube.com/watch?v=0b7y-0#t=224

Ответить
Аватар
Серёга 08.07.2014 в 07:35

[quote]Давайте начнем с начала. 1-го марта начались подъемы российских флагов на пространстве от Севастополя, до Харькова и от Запорожья, до Луганска. К 16 марта стало ясно, что Россия защищает только Крым, а остальным просто оказывает помощь. Уже тогда отличились крымчане, сообщившие всей Украине, что они особые люди и смогли себя защитить, потому, мол и Россия их поддержала.[/quote]
При всём моём уважении к Ростиславу Ищенко считаю нужным потребовать от него не передергивать факты, потому что так рождается большая ложь.
Хронология событий:
21 февраля. Янукович идет на сговор с оппозицией и в присутствии министров иностранных дел стран ЕС подписывает известное соглашение. В этот же день происходит вооруженный захват власти. Янукович бежит.
22 февраля. Съезд депутатов советов всех уровней в Харькове, где не сумели организовать единого фронта сопротивления хунте, зато приняли решения брать власть в регионах в свои руки.
23 февраля. На самом масштабном митинге в Севастополе народ избирает себе мэра Чалого и формирует отряды самообороны.
26 февраля. В Симферополе происходит бойня под ВС АРК и кворума для принятия важного решения не набирается.
27 февраля. Принимается важное решение о проведении Референдума…
Так что к 1 марта Крым уже полностью провел мобилизацию и взял ситуацию на полуострове под контроль. Что всё это время делали на материке наши единомышленники? Ответ: ВЫЖИДАЛИ. Ждали, чем у нас дело кончится. Итог — упущенное время.

Ответить
Аватар
Серёга 08.07.2014 в 08:18

А теперь по поводу помощи Путина только крымчанам. Путин однозначно обозначил свою позицию и дал понять всем, что международное право для него не пустой звук. И с точки зрения этого права в Крыму всё было сделано безупречно. Решение о проведении референдума принимал легитимный орган Верховный Совет АРК. Основанием для этого послужил госпереворот в Киеве и Крым, как автономная республика, обладавшая всеми атрибутами государственности, населяющим полуостров особым народом – крымчанами, сделал свой осознанный выбор на референдуме. Что касается флота. Так за этот флот жители Крыма и Севастополя боролись все эти годы. Сначала офицеры не дали его развалить и вывести из Севастополя, затем всем миром боролись против вывода флота в 2017 году. Боролись также против извращения истории – вспомним хотя бы фронт «Севастополь-Крым-Россия», защитников Графской Пристани, Севастопольский ритуал, 35 береговую батарею и мн. др. А ещё раньше боролись против поездов «дружбы» Степана Хмары, против отмены Автономии Крыма инициативной группой ВО «Свобода», против учений НАТО на Донузлаве, против строительство базы НАТО под Феодосией, против захвата украми маяков, против украинизации образования, дорожных указателей, против визита Тягнибока… Это только малая толика того, почему Крым фактически никогда не был украинским, а Украину мы считали оккупантом и почему мы проголосовали на референдуме так, а не иначе. Референдум этот должен был состояться ещё 20 лет назад.

Ответить
Аватар
Серёга 08.07.2014 в 08:37

И ещё. То, что сделали Аксёнов и Константинов – поступок мужественных людей – на них выпало это испытание и окончательная победа, слава и награды. Но и до них были «сражения». Этот их решающий бой можно сравнить с последними боями 1945 года и водружением знамени над рейхстагом. А ведь был ещё и 1941, 42, 43,44… Ведь у нас была наша Республика с президентом Мешковым, но по целому ряду причин мы её не удержали. Возможно, если провести перекрестный допрос Мешкова и Цекова, — мы сможем узнать правду, почему так произошло. Но, видимо, главная причина даже не в них, а в Ельцине, которой действительно нас тогда «слил». И Путин не захотел второй раз поступать по отношению к нам таким же образом. А теперь про ДНР и ЛНР. Основное отличие от нас у них состоит в том, что там нет легитимной власти – им её ещё только предстоит создать с помощью выборов. Единственно, что никто не оспаривает, — это итоги референдумов. Де-факто есть ДНР и ЛНР, но пока нет легитимной власти. Им предстоит пройти путь, который крымчане уже давно прошли. Хотя всё могло быть по-другому, если бы мы все вместе выступили единым фронтом сразу в 20-ых числах февраля. И ещё раз повторюсь для всех. Наша Победа не досталась нам на халяву. Мы за неё боролись долгие годы. Прошли через разочарования, унижения, репрессии, но добились своего. И Путину ничего не оставалось, как поддержать и принять нас.

Ответить
Аватар
Крачун 08.07.2014 в 09:59

[img=center alt=title]http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/7485662[/img]

Ответить
Аватар
Александр Роджерс 08.07.2014 в 10:27

[img=center alt=title]http://pbs.twimg.com/media/Br7I5b4CQAAksEe.jpg[/img]

Ответить
Аватар
препод 08.07.2014 в 10:41

[img=center alt=title]http://pbs.twimg.com/media/Br6xwDuIgAApl1I.jpg[/img]
Украинские "освободители" вошли в Славянск

Ответить

Оставить комментарий