Крымское Эхо
Архив

Олесь Бузина: «Я в третий раз в Севастополе»

Олесь Бузина: «Я в третий раз в Севастополе»

ЛИЧНОСТЬ
В литературном клубе информационного супер-маркета «Атриум» (ТЦ «Муссон») состоялась творческая встреча с публицистом, писателем, телеведущим и журналистом Олесем Бузиной. Формально встреча была приурочена к выходу новой, уже пятой книги автора «Воскрешение Малороссии».
Однако пришедшие на нее севастопольцы интересовались в основном личностью самого Олеся Бузины, в целом его творчеством, а также общественными взглядами и политической позицией.

Олесь Бузина

Олесь Бузина:
Все это вместе представляет особенный интерес по целому ряду причин, что неудивительно: О. Бузина более десяти лет назад буквально ворвался на литературную и политическую авансцену Украины небольшой по объему книгой «Вурдалак Тарас Шевченко». После этого вышло еще несколько книг, которые дали основание считать Олеся Бузину и эпатажным литератором, и провокатором, и… «засланцем чекистов»… На самом деле он — умный, талантливый, здравомыслящий человек, идущий от прагматики жизни и исповедующий идеи славянского единства и силы русской культуры.

Олесь Бузина:
Помимо всего прочего, Олесь Бузина — человек, обладающих тонким чувством юмора, порой «черного», но всегда несущего конструктивный заряд. Его ориентация вполне объяснима и понятна: Бузина против глупости чиновников, беспринципности политиков, рвачества «хозяев жизни». Он великолепно разбирается в вопросах истории, в том числе военной, и, судя по всему, мы сможем в перспективе познакомиться с целым рядом его занимательных, поучительных и умных книг, написанных «заковыристым» русским слогом, персонажи которых хорошо всем известны, но, к сожалению, лишь на основе официоза. Олесь Алексеевич дает нам возможность познать ранее неведомое и понять многое, доселе не доступное.

На встрече Олесь Бузина рассказал о себе, о семье, о службе в армии, работе в редакциях газет «2000» и «Сегодня», о творческих планах. В среднем из-под его пера выходит одна книжка в два года. Уже осенью нынешнего он планирует опубликовать новую работу — «Секретная история Украины». Есть и другие книги, над рукописями которых автор интенсивно работает.

Олесь Бузина:
Вполне закономерно: пришедших на встречу интересовали политические взгляды популярного автора. Как отметил О. Бузина, получается так, что он все время оказывается в оппозиции. При «оранжевой» власти он поддерживал Януковича, но сейчас оказался в оппозиции и к нему, так как, по его мнению, приходя к власти, политики меняются отнюдь не в лучшую сторону и предвыборных обещаний никогда не выполняют. Он считает, многочисленный и мощный электорат «регионалов» в очередной раз надули, при этом, как отметил Бузина, при всех тяготах жизни главными для людей остаются вопросы гуманитарной сферы. «Важно человеку оставаться самим собой», — подчеркнул он. Потому главным на сегодняшний день является вопрос русского языка, сохранения идентичности людей русской культуры, к которым относится и подавляющее большинство украинцев.

Олесь Бузина:
Коснулся О. Бузина и вопросов перспектив Украины. «Сейчас стоит вопрос: Украина распадется или усохнет. Вот если что-то новое не произойдет и не вдохнет в нее жизнь, не появится жизнеспособный проект, тогда… Я вам отвечу словами Шевченко: «Погибнеш згинеш, Украiно, не стане знаку на землi».

Можно сказать, что творческая встреча стала аншлаговой. Даже пришедшие на нее «нацики», намечавшие «яичную» провокацию, от активных действий оказались, мягко говоря, опасаясь получить жесткий отпор от присутствующих, да и сам бы Бузина к таким делам равнодушным не остался — он это дело уже как-то доказал…

Встреча завершилась автограф-сессией, благо, можно было приобрести разные издания книг автора. Жаль только, что до сих пор не вышли в свет стихи Олеся Бузины. Он их не публикует. Хотелось бы надеяться, что это временно.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Уголовное прошлое Гурвица

.

Ну что, припаркуемся?

.

Плач Ярославны о русских мальчиках

.