Крымское Эхо
Архив

Олег Слюсаренко: Л. Грач, в своём репертуаре, наводит тень на плетень…

Олег Слюсаренко: Л. Грач, в своём репертуаре, наводит тень на плетень…

Язвительные замечания депутата Верховной Рады Украины коммуниста Леонида Грача в адрес депутатов Верховного Совета Крыма, принявших вчера решение о возвращении крымскому парламенту его русского названия — Верховный Совет (вместо Верховной Рады) прокомментировал один из инициаторов принятия данного решения, депутат крымского парламента Олег Слюсаренко.

«Леонид Грач несёт прямую ответственность за то, что, находясь на посту председателя Верховного Совета Крыма при принятии Конституции автономии 1998 года, лишившей русский язык статуса государственного в Крыму, вдобавок ко всему извратил название парламента Крыма, обозвав его на украинский манер «Верховной Радой Крыма», — подчеркнул Олег Слюсаренко.

— При этом неясно, чего в этом решении Грача было больше: давления украинских националистов или желания самого Леонида Ивановича покрасоваться в кресле председателя «Верховной зРады» если уж не всей Украины, то хотя бы целого Крыма»…

«Злобно ерничая теперь по поводу решения крымских депутатов вернуть парламенту Крыма его правильное с точки зрения русского языка название — «Верховный Совет Крыма», — Леонид Грач, действуя в своём репертуаре, наглядно характеризует себя с политической и с моральной точек зрения.

В критике решения крымских депутатов по вопросу о возвращении парламенту Крыма его русского названия коммунист Л. Грач, что весьма показательно, «залетел» в одну компанию с махровым украинским националистом О. Тягнибоком, проповедующим идеи о «чистоте украинской расы»…

Что же касается муссируемой теперь темы о якобы необходимом внесении изменений в Конституцию Украины в связи с переводом на русский язык названия парламента Крыма, — чего от украинских депутатов будет маловероятно добиться, — мы ответственно заявляем: это политическая уловка недоброжелателей. Никаких изменений в Конституцию Украины, принятую на украинском языке, вносить в данном случае не приходится.

В Конституции Украины нет понятия «Совет министров Крыма», а есть термин соответствующее украинскому языку: «Рада мiнiстiрв Криму». Но это не мешает нам в делопроизводстве, которое в Крыму пока ещё ведётся на русском языке, применять термин «Совет министров Крыма», вешать соответствующие таблички на зданиях, печатать фирменные «совминовские» бланки, изготавливать печати и т.д.

Так что Леонид Грач и ему подобные в данном вопросе откровенно лукавят — наводят тень на плетень…

Для того, чтобы установить вывеску на здании крымского парламента «Верховный Совет Крыма», выдать депутатам крымского парламента соответствующие значки и удостоверения, утвердить бланк Верховного Совета Крыма — достаточно внесённых 17 февраля изменений в Конституцию Крыма, подкреплённых политической волей крымских депутатов!

К сожалению, пока такой воли нет у руководства Верховного Совета Крыма. Но мы намерены исправить эту ситуацию», — заявил один из инициаторов решения о восстановлении русского названия парламента Крыма, депутат Верховного Совета Крыма, член правления Всекрымского движения «Русское Единство» Олег Слюсаренко.

 

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

История одного города…

.

Шкирин интерес

Алексей НЕЖИВОЙ

Тупик и надежда на Европу?

Юлия ВЕРБИЦКАЯ