Крымское Эхо
Архив

Офицеры не одобрили генерала

НИКОЛАЙ ИЛЬИЧЕВ МОЖЕТ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИСТАВКИ И.О.

Депутат ВС Крыма Людмила Лубина вчера внесла проект решения «О согласовании назначения Ильичева Н.А. на должность начальника Главного управления МВД Украины в Крыму», он зарегистрирован под номером 754/30-10. Согласно регламенту, проект сначала рассматривается на депутатских комиссиях, и, после подсчета баланса голосов одобрения и неодобрения, вопрос включается президиумом в повестку дня сессии Верховного Совета автономии. Одна из комиссий генерала Ильичева (на снимке вверху) сегодня уже «прокатила».

По случайности, в состав Контрольной комиссии по вопросам приватизации входят, по крайней мере, три человека, недавно носившие офицерские погоны: Петр Запорожец, Александр Овдиенко и Ефим Фикс.

– Нет поддержки, нет! – высказался кто-то из них, еще когда председательствующий только зачитывал вопрос из повестки дня заседания.

Петр Запорожец

Но Петр Запорожец, председатель комиссии, все-таки поставил вопрос на обсуждение. Он проинформировал коллег-депутатов, что в соответствии с законом Совмин и ВС Крыма неоднократно обращались к руководителю милиции автономии с просьбой оказать помощь в выполнении решений судов при ликвидации земельных самозахватов. Николай Ильичев отказался давать такие распоряжения подчиненным. Отдавая же приказы о перемещении «всяких там контингентов по территории Автономной республики», не считает нужным информировать об этом первых руководителей Крыма. При проведении скандального совещания в Доме офицеров, о котором мы уже подробно писали ([url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=976]см.здесь[/url]), милицией «были применены спецподразделения по полной развертке». Туда даже депутатов не пропустили.

– Я взял депутата горсовета, депутата Центрального райсовета, на территории которого находится Дом офицеров, и Бахчисарайского райсовета. Подошел к одному из командиров, уточнил фамилию, спросил его, на каком основании нас не пропускают, – рассказал Запорожец. – Я депутат, полковник, хочу пройти в Дом офицеров. А он сказал мне: все равно я буду виноват, только, может, вы меня и не снимите, а мой командир точно снимет, если я даже вас, депутатов, пропущу, есть приказ пускать только по списку. А речь на этом совещании шла действительно о НАТО, там был генерал Гречанинов, были другие офицеры, которые рассказывали о прелестях НАТО, о том, что надо готовиться к вступлению в эту организацию. Я лично буду голосовать против того, чтобы согласовывать Ильичева на должность. А вы – как хотите.

Оказалось, что остальные придерживаются такого же мнения. Все присутствующие члены контрольной комиссии быстро и дружно проголосовали «против».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Очень приятно, царь»

.

Украина — НАТО: финансовый аспект политического выбора

Василий Киселёв: Я ухожу. Но … остаюсь (ВИДЕО)