Крымское Эхо
Поле дискуссии

Один провокатор в кресле — не воин!

Один провокатор в кресле — не воин!

Обанкротившийся киевский политик, очевидно, перевозбудившись, решил немного покачать-погреть крымскую тему. Намедни он набросал в интервью такой же журналистке несколько искрометных, впрочем, подпадающих не только под всеобщее осуждение, но и под уголовные статьи российского Уголовного кодекса, «воинствующих» тезисов.

Речь идет о Мустафе Джемилеве, бывшем председателе так называемого «правительство-парламента» крымских татар — «меджлиса-энд-курултая»[1].

Так вот, развалившись в кресле, этот щуплый (и, как водится теперь «наверху», никогда не служивший в армии) «пан-атаман», депутат Рады от воинствующей антиправославной фракции П. Порошенки «Эвропейська солiдарнiсть» накануне годовщины выселения с территории Крымского полуострова (согласно постановлению Государственного Комитета Обороны СССР №5859 1944 года) своих соплеменников решил поразмяться-поупражняться в политологическом плане в качестве «ястреба».

Все его высокопарные тирады передавать не имеет смысла — скучно и долго. Но вот пару-тройку «спичей» Джемилева вполне можно было бы прокомментировать. Даже, скажем так, поязвить по теме. Особенно потому, что эти заявления, подчеркну, были вброшены в медиаэфир накануне 18-го мая — видимо, в надежде вызвать соответствующие эмоции у крымчан.

Примерный «закидон №1» пана Мустафы таков: Русские люди как народ, нация должны «нести полную ответственность за действия режима, за Путина!». В целом, тут, как принято говорить, «диагноз понятен». Лидер организованной преступной группировки, этно-ОПГ, пытается словом, а не делом запугать крымского обывателя, в частности — славян, русских.

Однако, разве не эти же самые люди из «меджлиса-курултая» несколько последних десятилетий кряду, причем, с пеной у рта, доказывали, что другой «режим», сталинский, огульно репрессировал «целый народ за действия горстки отщепенцев»!? А это, мол, и есть самое настоящее преступление — применение коллективного наказания. Когда и преступники и невинные — страдают хором!..

Видимо, сегодня у дежмилевых происходит какая-то (очередная) трансформация логики. Что, в общем, для таких патентованных демагогов-«диссидентов» немудрено.

Тезис номер два еще более провокационен (хотя и идет в кильватере первого). Как туманно отметил этот, теперь уже киевский, «столоначальник», в случае, мол, выхода к российскому Крыму украинской военной машины, в тылу полуострова «найдутся» крымские татары, которые, хоть «и мало обученные, и оружие мало у кого есть, но они готовятся!». Ну, как говорится, таким «детям шуцманов джемилевым» можно лишь дать (добрый) совет: не надобно наступать на грабли дважды!..

А чего стоит лихо брошенная Мустафой-«миротворцем» фраза, вернее, домашняя заготовка зрелого евро-политика:

«Если ракеты взрываются в Крыму, значит, Украина о нем не забыла!», — (ставшая, к слову, заголовком к интервью ряда украинских и зарубежных медиа, особенно охочих до сенсаций).

Помнится, этого «лидера нации» сторонники несколько раз выдвигали (выдвигали — да не довыдвинули) на Нобелевскую премию мира! — Видимо, за то, что на головы своих «соотечественников», как любит называть Мустафа крымских татар, призывает американское, британское и французское оружие.

А однажды таки наградили медалью-премией Нансена (в 1997-м). Как пишут в Сети, это «ежегодная правозащитная премия Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев». Тут, однако, в связи с высказыванием их «лауреата» или в комитете по премиям, или в самом «комиссариате» нужно бы её, награду отозвать! Иначе получается несуразица, коли кликуша ракетных обстрелов территории, «за которую он её получил», будет и далее пользоваться знатной ооновской побрякушкой.

Хотя после недавнего скандала в Грузии, где премьер оной заявил об угрозах своей жизни и здоровью со стороны «одного из Верховных комиссаров ООН», система координат, в том числе с награждениями, «преступлениями и наказаниями» в международных сообществах, особенно в их аппаратах, становится всё более четкой и выкристаллизованной (хотя и менее оптимистичной).

Так же мило на вопрос Ганночки (Андрiевськоï) про внучку: происходит ли в семье нардепУка «общение поколений» — дедушка Джо добродушно ответил в эфир, что в настоящее время «она уехала в Стамбул и ходит там в турецкий детсадик». Ну, «от войны», значит, укрылась с родителями. Надо же… Однако, мол, он «каждый день созванивается», и «как только внучка сможет вернуться в Украину», личное вербальное общение с кровиночкой любимого дедушки (с некоторых пор еще и награжденного «хунтой» «Героем Украины») будет возобновлено.

Вот такие они, «герои незалежной», «ястребы хунты»…

Переехавшие от нас к «ним» в 2014-м — с обслугой, с сохранением «пособий», «статусных преференций» и прочих плюшек. Обеспечившие себе родимым и (узкому) кругу приближенных теплые места и, разумеется, уверенность в будущем.

Кстати, об «обслуге». В кадре мелькнула девушка-интервьюер, в которой я признал бывшую… свою подчиненную — Аню Андриевскую.

Когда-то, зимой 2005-2006 гг., шла очередная избирательная кампания. В «пиар-отдел» управления информации и пропаганды избирательного блока «За Януковича!» (КРО Партии Регионов и КРО партии «Русский блок») её, еще совсем юную особу, привела подруга, коллега по перу (которая, в свою очередь, в период Русской весны определенно засветилась на церемонии подписании Акта воссоединения в Георгиевском зале Кремля; осенью 2014 года была избрана от «Единой России» в крымский парламент, а затем продолжила работу в аппарате Государственного Совета РК; в общем, наш человек).

Сама А. Андриевская как сотрудница нашего коллектива «звезд с неба» тогда не хватала. Ну да, исполнительная, хотя и немного суетливая при разговоре, с каким-то еще детским дефектом речи, девушка из села… Она производила в тот беспокойно-яркий период времени, пролетевший, как миг, вполне благоприятное либо нейтральное впечатление…

Однако, как выяснилось уже вскоре, всех «функционеров пиара» наши оппоненты заприметили, взяли на карандаш. В том числе и Андриевскую. Более того, на неё положили глаз, пригласив, как принято, в американскую грантоедскую структуру Центр журналистских расследований, ЦЖР.

Задачи данной «независимой площадки при посольстве США» была в общем-то просты: искать либо просто «беспристрастно освещать» недостатки в украинских «верхах» (которых, разумеется, было полно). С одним лишь нюансом-условием: акцент заокеанские работодатели делали исключительно на «элитах» Восточной Украины и Крыма, чтобы потом зачищенные от них поля засевать своими «западэнскими» кадрами, включая, разумеется, и «отпетых бандеровцев».

«Штатовский» проект «Украина — анти-Россия!» уже тогда, сразу после первого Майдана, был разработан, развернут, инструментально-финасово обеспечен и представлен во всей красе…

В общем, так бы Анечка и пела у нас в Крыму, словно героиня Ивана Крылова из стихотворения «Стрекоза и муравей». Да 2014 год спутал ей и таким же, как она, «проевропейцам за деньги» все карты! Теперь вот живет девочка из пгт. Красногвардейское, где-то в Киеве, «на съеме» (а еще, судя по колечку на безымянном пальчике, обзавелась мужем)… И чтобы шибко не страдать от разлуки с родиной-друзьями, а более от безденежья, «рубит капусту» в ходе таких вот интервью с «видными крымскими политиками» (как и она сама)).

П.С.

В рамках освещения ситуации вокруг российско-украинских отношений на страницах «Крымского Эха», например, найдено об Анне Андриевской всего лишь одно, и то — краткое, упоминание. Зато со вполне красочным заголовком-сарказмом: «С такими друзьями и ста рублей не надо».

Вот, собственно, и всё. Остается добавить, что родители Анюты остались в «оккупированном» Крыму. То есть, у себя дома, на Родине!..

Рисунок из открытых источников

[1] Меджлис-курултай — моноэтническая нелегализованная политгруппа, которая за действия и декларацию идей шовинистическо-экстремистского характера по решению суда в 2016 году запрещена в нашей стране.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 58

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Космическая шутка укронациста Сергея Волыны

Эксперты ООН разоблачают ложь Навального

Провокация

Николай ОРЛОВ

Оставить комментарий