Крымское Эхо
Руина

Одесситы: на красную дорожку для Путина не пожалеем!

Одесситы: на красную дорожку для Путина не пожалеем!

Сама жизнь подбрасывает темы для размышлений. Довелось недавно пообщаться с одесситкой, решившейся приехать в Крым. Говорит, до 2013-го каждый год здесь бывала, а потом не решалась…

И вот, несмотря на продолжающуюся шквальную антирекламу, изрыгаемую провластными украинскими СМИ (мол, на «оккупированном» полуострове ничего хорошего нет – все разрушено-загублено, а крымчане пленены и вырваться из оков не могут), все-таки «рискнула» пересечь границу. Решила лично посмотреть, что да как.

Посмотрела и позавидовала «пленённым» крымчанам белой завистью, потому что, как оказалось в сравнении, все совершенно изничтожено как раз на самой Украине. «У вас разительные перемены, сердце радуется!», – эмоционально поделилась собеседница, не пожелавшая представиться. (Назовем ее Галиной.)

Но мы не в обиде: ей домой возвращаться, а в доме – который год подряд с одобрения официального Киева огнем и заточкой свои порядки устанавливают непрошеные гости с Западенщины. Сил не жалея, стараются привить жителям города-героя «правильный» стиль жизни и «нужный» образ мышления.

Почему именно сейчас решила посетить Крым?

«Хотела успеть, пока окопы вокруг Одессы не вырыли, – сообщает Галина. – Объявления у нас на подъездах висят с просьбой пожертвовать, кто сколько может на рытье окопов. И реквизиты, куда деньги перечислять, указаны. Пишут: «Защитим украинскую Одессу от кровавого российского агрессора, он уже близко!». Люди, само собой, ничего никуда не перечисляют. Знаете, о чем одесситы говорят у себя на кухнях? – «На какие окопы?! На красную дорожку для Путина не пожалеем, скорее бы уже пришел!».

Призналась также гостья, что очень комфортно чувствует себя в российском Крыму (то, что российский, не отрицает) потому, что на полуострове, как она выразилась, всё на русском.

«Не представляете, какое это удовольствие – говорить на родном языке не шепотом, не боясь, что какой-нибудь обкуренный нацист не убьет, так покалечит или с твоими родными что-нибудь сделает. Мы каждый год переживаем, как пройдет празднование Дня Победы. Все время оглядываемся, все время ждем чего-то нехорошего. Больно до слез… Слыхали про этого отморозка Стерненко? Его же так и не посадили — мало того, высокий пост в Киеве предложили. Неадекватных бандеровцев, выпущенных из тюрем и избежавших наказания рецидивистов-нациков сейчас в Одессе полно. Город их ненавидит, но сделать мы ничего не можем…».

Лыко в строку! О том, что Одесса органически, пусть пока и тихо, не принимает западенскую идеологию, догадался наконец и непонятной гендерной принадлежности журналист Дроздов, до конвульсий ненавидящий Россию и россиян. А в прошлом году этот своего рода телеведущий съездил на отдых в Одессу, теперь ненавидит и ее жителей.

«Отдыхайте в Украине». С кем? С «согражданами», которые, понимаете, «кукуруза!». Ходят, продают, Боже. Это что-то ужасное, дикий Советский Союз. У меня идет кровь из ушей. У них русские – самые лучшие, у них Путин – это большой человек. Там настоящий Чернобыль, радиоактивный. «Давай, шансон сейчас послушаем». В полный рот будем слушать шансон, потому что мы на пляже, и нам принесли кукурузку. Чтоб ты подавился этой кукурузой!», – резюмировал бандерлог, изображающий страшно цивилизованного европейца.

Один за другим галичанские упыри начинают понимать, что полностью одолеть исторически и ментально тяготеющий к России юго-восток Украины они, как ни зверствуют, не могут.

На днях клинический русофоб Антон Мухарский в рамках программы бандеризации всей страны гневно выступил на антироссийском телеканале по поводу не поддающихся воспитанию Одессы и Харькова. Бандеровец сообщил, что настоящие украинцы, проживающие в этих городах, чувствуют себя неуютно, как будто бы не у себя дома на Украине. И всему виной, разумеется, русское, чужое, население.

«Когда ты приезжаешь в Одессу, там с тобой здороваются: «Вас приветствует украинская диаспора Одессы». Украинцы чувствуют себя диаспорой в Одессе и Харькове. Украинцы чувствуют себя меньшинством в Украине. Парадокс? Нет. Потому что, к сожалению, государство не справляется с дерусификацией страны, и это в ближайшей перспективе может снова нам аукнуться эскалацией реальных военных действий», – с намеком предупреждает единомышленников Мухарский.

Дальше завел, как обычно, старую песню о Путине, который непременно «придёт за своими русскими душами, которые живут на Украине, и, даже имея украинский паспорт, по своей исторической и матричной прошивке все равно остаются русскими и где-то тихо в своих домах кричат: «Путин приди, введи войска, забери нас» (в точку попал, именно так тихо и кричат. – Авт.)».

Вывод один, заключил бандеровец: «Они ненавидят Украину».

Размышлениями о том, почему жители Донбасса, одесситы, харьковчане и т.д. не ненавидели Украину до майданного госпереворота, Мухарский, конечно же, себя не утруждает. И вопрос, по какой причине дерусификация и насильственная украинизация приносят обратный результат, русофоб в силу своей узколобости тоже себе не задает.

Провластные украинские СМИ, как и названный выше радикал, не перестают возмущаться: отчего в незалежной их не читают и не смотрят, отчего предпочитают российское телевидение и прессу?! Может быть, потому что аудиторию не устраивает, во-первых, низкопробное качество втюхиваемого вами контента, в котором бандеровец на бандеровце сидит и бандеровцем погоняет, а во-вторых, – и днем, и ночью навязываемая русскоговорящим украинцам мова?

Ведь все на самом деле очень просто, было бы желание и возможность разобраться. Но разбираться только начни – либо под санкции, либо в тюрьму. Госизмена, не иначе. Однако как уже семь лет ни запугивают, планы на вытравливание всего русского из сознания украинцев, похоже, окончательно провалились. Граждане умудряются обходить все запреты и получать то, к чему лежит душа. Этот факт подтвердил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, который честно признал: украинцы активно смотрят телеканалы из России.

«Мы знаем, что, даже если закрыты информационные каналы Медведчука, украинцы активно смотрят не только через соцсети российское телевидение. Доступ к нему достаточно значительный», – заявил чиновник, отметив, что закрытие трёх основных оппозиционных телеканалов только подстегнуло интерес жителей страны к русскому информационному продукту.

Вместе с тем, ни для кого на Украине сегодня не секрет, что подстегивает такой интерес и оказавшаяся неблагодарной политика тотальной украинизации телевизионного пространства. В итоге, чтобы смотреть российские телеканалы, украинцы устанавливают спутниковые тарелки, активно используют интернет.

Да что там — и книжки читают, и песни слушают на русском! Примечательно, что не только представители старшего, советского, поколения, но и молодежь, на которую укропатриоты возлагали свои самые большие надежды. Билеты на концерты нет-нет да и заезжающих в самостийную российских звезд разлетаются, как горячие пирожки, несмотря на вопли бандеровцев, обвиняющих украинских фанатов того же Басты в предательстве и сдаче национальных интересов незалежной.

О насаждаемой на Украине дерусификации и о том, что эта по сути противоправная затея обречена на провал, в ходе онлайн-конференции в эфире «Медиаклуба Формат А3» говорил директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» Михаил Погребинский:

«Я давно занимался темой русского языка, я понимаю, что это унизительно и возмутительно (мовный закон. – Авт.). Но я не драматизирую это, как многие мои коллеги, потому что я вижу, что ничего не получается. И ничего не получится».

Некоторые политологи, журналисты считают, что уже сегодня ситуация на Украине в плане неприятия населением русофобской политики власти настолько накалена, что народ вот-вот выйдет на улицы. Осталось только, используя мягкую силу, чуть-чуть поднажать. Однако полагаться на мягкую силу – непродуктивно, считает руководитель информационного агентства «News-Front» Константин Кнырик.

«Мне не очень понятно, как, когда там убивают наших, применять мягкую силу. Понимаете, когда у спортсменов стартовые позиции разные, иными словами, украинских спортсменов очень долго готовили, у них были тренера, которые системно и методично с ними занимались. В России, на мой взгляд, была стеснительная позиция невмешательства в политический процесс. Когда те организовывали военные лагеря и готовили боевиков, мы проводили фестивали памяти Пушкина, у нас было 128 вечеров памяти Столыпина. Выйдите на улицу и у молодого поколения спросите: «Кто такой Столыпин» – они ответят, что не знают. Мягкая сила актуальна тогда, когда против нас тоже мягкая сила», – аргументировал свою точку зрения Кнырик, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

С ним солидарен экс-депутат Верховной рады Игорь Марков, который призвал Россию помочь организоваться и обучить добровольцев из числа проживающих в России украинцев, которые готовы начать освобождение Украины.

«Все варианты на Украине, дипломатические и электоральные, исчерпаны. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Лучше дать нам возможность вернуться домой и навести там порядок, мы сами это сделаем, в России выходцев из Украины три с половиной миллиона человек!», – с такой просьбой к россиянам обратился политик.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Майдана не было. Было вторжение США…

.

Полковник «Беркут»: Украину в западню загнали предательством

Вагон пистолетов