Крымское Эхо
Культура

Одесса и Харьков рагулям не поддаются

Одесса и Харьков рагулям не поддаются

БАНДЕРОВЦЫ РАЗМЫШЛЯЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ С «НЕБЛАГОНАДЕЖНЫМИ» ГОРОДАМИ

Одесса и Харьков оказались на редкость крепкими орешками. Как ни стараются понаехавшие в эти русскоязычные города упоротые галичане и к ним примкнувшие ментально «откорректировать» местных жителей, ничего у них не получается. Уже почти восемь лет как не получается. Одесситы и харьковчане напрочь отказываются становиться адептами рагульского «украинства».

А тут еще такое. В прошлом месяце науськанные шпрехен-фюрером Тарасиком Кременем мовные полицаи побежали проверять, насколько безукоризненно жители Киева, Днепропетровска, Одессы и Харькова соблюдают языковой закон. Посчитав доносы стукачей и пообщавшись под видом случайных прохожих с народом, так называемые инспекторы пришли к выводу: на первом месте по количеству нарушений – Харьков, у Одессы серебро. Подозрительные, нехорошие города, доложили полицаи своему босу. Стало быть, работать с ними надо тщательнее, сделал вывод Кремень.

 «Что, они хотят вернуть Русскую весну 2014-го с вечными попытками поднять триколор над государственными учреждениями и десятками жертв? – выпучив глаза, возмутилась в свое время успешно омайданенная знатная стукачка и одесская депутатка по фамилии Витко. – Или, может, превратить Одессу в еще один Донецк или Луганск? Считаю, что такие заявления недопустимы во время войны, особенно для такого города, как Одесса, которую еще не так давно спасали от русского мира». Как и кто «спасал», в Одессе знают все.

Дальше – больше. Украинский институт будущего сподобился провести социологический опрос, который назывался «Социально-политические настроения жителей Одессы». Результаты укронацистов сначала обескуражили, затем взбесили. На вопрос: «Насколько вы согласны с тезисом В. Путина, что «украинцы и русские» – один народ?» — 55 процентов респондентов с этим утверждением согласились полностью, и 13% опрошенных ответили «скорее согласны». Кроме того, 67 процентов одесситов считают, что «события на Украине развиваются в неправильном направлении».

Ну, не зрада ли?

Тем не менее, склизкий бандеровский помёт, просидевший долгие годы в заплесневелых схронах и выползший в 2014-м на поверхность, никак не унимается. В смысле, — визжит, – как это, в неправильном направлении?! Злобные и болезненно суетливые ненавистники «москалей и им симпатизирующих» пришли к выводу: поскольку зараз всех сторонников Русского мира уничтожить проблематично, нужно их идеологически переформатировать.

И в первую очередь – совершить в «неправильных» и непослушных городах стремительную и беспощадную «культурную» революцию, призванную навязать населению «правильные» ценностные ориентиры. Порешали, в общем, – всем «просвещенным» рагулям собраться до кучи и «русскому имперскому культурному наследию» показать кузькину мать.

***

…Федору Достоевскому несказанно повезло. Вы не поверите – спустя  140 лет после смерти писателя его талант после долгих раздумий и сомнений наконец снисходительно признала сама… Вера Агеева! Если вы считаете себя людьми образованными и в мировой культуре хоть сколько-нибудь разбирающимися, не говорите, что слышите это имя впервые. Ведь эта особа – не хухры-мухры, а известный украинский литературовед, целый лауреат госпремии имени Шевченко!

Страдающий хронической интеллектуальной немощью и ужасно любящий кучковаться цвет современной украинской культуры заседал не так давно в Харькове. Да не просто так держал свои откормленные пятые точки в мягких креслах, а в рамках широко разрекламированного круглого стола, ознаменовавшего старт пробандеровских сдыбанок из серии «Деколонизация: отыскать свое».

Харьков и Одесса ничуть не удивились, когда узнали, что информационную поддержку этому во всех смыслах деструктивному проекту оказывает медиахолдинг «Украинская правда», кормящаяся с руки клинического русофоба Сороса. «Креативные» организаторы даже герб для проекта придумали: стилизованный мужичок (вероятно, только что спустившийся с гор Карпатских) выбрасывает в мусорную корзину российский герб (для этого, собственно, и спускался).

Первый свой стол неугомонные рагули назвали «Русское имперское культурное наследие в Украине: как помнить» и преподнесли в качестве устного учебно-методического пособия для заблудившихся в трех соснах и слабоумных. То есть, чтоб вы понимали, сидели свидомиты своим кублом и с видом известных всей галактике светил назидательно вещали, кто, по их «просвещенному» мнению, в литературе есть кто, кого граждане незалежной должны прямо сейчас низвергнуть в пропасть забытья, а кому памятник воздвигнуть до небес.

Так вот, значит, Пушкина – в пропасть! – вынесла Александру Сергеевичу не подлежащий обжалованию приговор выше и не к ночи помянутая Вера Агеева.

«Пушкин не является тем мировой славы писателем, несмотря на то, что Россия вложила в проект Пушкин огромнейшие деньги. Достоевский – да, Пушкин – нет. То есть не нужно думать, что это аж так. Должны понимать, что Пушкин в финале поэмы «Полтава» припечатал Украину как такую, которой уже никогда не будет, и прославил победителя Полтавской битвы. Это тоже будем иметь в виду», – злобно проскандировала она.

«Полтава», «Полтавой» — этот еще один нюанс не дает спокойно спать не способной двух слов связать свидомитке. Наткнулась случайно «крупный» литературовед на возмутительное, по ее мнению, словосочетание – «солнце русской поэзии» и в качестве клинической русофобки не могла не воспылать к Пушкину лютой ненавистью. И, как мы понимаем, не только к нему. А чтобы наконец при мысли о русских писателях не корежиться в судорогах и спать спокойно, придумала Агеева хитрый ход: «Нужно сделать их памятники маргинальными и неинтересными, а место заполнить своим». Чем именно своим, догадаться несложно. Слово прямо просится…

«Культурную» бандеросходку, к ее великой радости, почтил своим присутствием директор института наци-памяти Антон Дробович. Украинцы давно констатировали: в результате перманентного курсирования из одной опытной лаборатории своего института в другую Дробович заработал форменное помешательство. Что в очередной раз и продемонстрировал. Перемешав все дефиниции в миксере состряпанной его «учеными» «великой» истории Украины, сей Антон стал осмысливать вслух «эту сторону проблемы» – был ли Советский союз колонией. (?!)

Доктора, скорее доктора…

Тусовался на столе (круглом) и «великий» писатель Николай Рябчук (сообщаем миру, что его имя гремит на весь мир). Этот ничтоже сумняшеся задробил Михаила Булгакова: «Булгаков – то типичная колониальная литература». А они ж своим столом намерены все «деколонизировать и отыскать свое». И потому Булгакова с его творческим наследием с размаху – тоже в пропасть!

 «Культ Булгакова в Киеве – это национальный позор… Интерпретация Булгаковым петлюровцев – это просто зоологическая человеконенавистническая интерпретация. Мы просто должны это изъять», – подтявкнула зашедшаяся в литературоведческом угаре Агеева. Произведения Булгакова изъять, а «памятник Ахматовой возле Мариинского» – взорвать, – несло вконец озверевшую шевченковскую лауреатку.

Усердно готовился к пробандеровской сходке и сумской краевед Олег Корниенко. Прибыв в русскоязычный город, заселился в гостиницу и, будучи вынужденным общаться по разным вопросам с персоналом, делал это, как мы понимаем, надменно, через губу, не скрывая своего презрения к местным. А когда пришел на стол про деколонизацию и ему предоставили слово, поспешил обрадовать собандеровцев, безапелляционно заявив:

 «Харьков – заповедник имперской советской эпохи. Все эти герои-панфиловцы… И т.п. Вы меня поняли».

Согласитесь, крайне «содержательную» сентенцию выдал «краевед».

Здравомыслящие граждане, узнав о малоадекватной дискуссии «культурных реформаторов-воспитателей», разразились гневными комментариями.

«Всякий псих мечтает стать «вэлыким украинськым письмэныком». Но им постоянно мешают Ахматова, Булгаков, Лев Толстой, Пушкин…», – написал Александр Чупров.
Его поддержал другой пользователь: «Приведен фрагмент из жизни стада, которое погрязло в антисемитизме, национал-фашизме. А ведь из этого состояния без кровопролития им не выбраться. Шоб не накаркать…. Благословенны Крым и Донбасс, с Божьей помощью и своими путями ушедшие из этой помойки».

 Лаконично и точно.

Ну и, как говорится, на десерт хотелось бы привести текст обращения администрации Одесской оперы к приезжающим в «неблагонадежный» город носителям «истинной» украинской культуры. Он как нельзя лучше демонстрирует отношение одесситов к пытающимся установить в городе свои порядки гостям с западной Украины.

«Напоминаем, что Одесская Опера является одной из жемчужин культуры и самым красивым зданием в городе, настоящим храмом искусства. Поэтому мы не можем позволить посещение его гостям в неподобающем виде. Люди, одетые в шорты, футболки без рукавов, вьетнамки не допускаются в зал», – на пальцах объясняют рагулям правила посещения учреждений культуры сотрудники оперы.

Да только дойдет ли до их сознания? Вопрос риторический.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Ялте стартовал XIX Mеждународный телекинофорум «Вместе»

.

Музы из Северной Пальмиры

.

Гений поэта бессмертен

Оставить комментарий