Крымское Эхо
Архив

Очистка сточных вод и денег

Очистка сточных вод и денег

КИНО И МАКЕЕВСКИЕ

Может ли человек выглядеть так, чтобы быть одновременно и чернее тучи, и бледнее снега? Оказывается, может! Именно таков был <b>Евгений Бубнов</b>, вчера сидевший в коридоре ВС возле приемной председателя парламента.
Напомним, глава Рескомприроды, который занимал этот пост более пяти лет, отстранен от должности на время следствия. А под следствие попал из-за подписи под документом, разрешающим <b>сброс неочищенных стоков в море под Судаком</b>. Дело было в 2010-2011 годах, ущерба насчитали на 60,5 млн грн.

Заброшенная стройка — очистные сооружения под Судаком

Очистка сточных вод и денег
В прошлом созыве крымского парламента Бубнов был депутатом от Партии регионов и считался «человеком Константинова». Например, именно он возглавлял счетную комиссию в тот исторический момент, когда тайным голосованием депутаты избирали Константинова главой ВС. Подобные ответственные миссии он выполнял неоднократно. Но премьер автономии Василий Джарты выступил против совмещения должностей в правительстве с депутатской деятельностью, и Евгений Бубнов в прошлом году в парламент не попал. И хотя он по-прежнему ищет сочувствия у спикера Владимира Константинова, в то же время сам признает, что дело оказалось серьезным.

Сам Бубнов подозревает, что его «заказал» глава строительной компании «Профессионал» Андрей Припутников. Возможно, между ними существуют личные неприязненные отношения, уходящие корнями в бандитские времена, но мы предлагаем читателям свою версию событий, развернувшихся вокруг Рескомприроды.

В тот день, утром которого Бубнова отстранили от должности, проходило заседание Совмина автономии. И в 14 часов в повестке дня докладчиком о Программе формирования региональной экологической сети уже числился первый заместитель председателя Рескома Дмитрий Татаров.

Коротко коснемся биографии этого чиновника, мы нашли ее на сайте Совмина. Родился Татаров в Макеевке Донецкой области. Отслужил в армии и только в 31 год окончил Донецкий Национальный университет. И сразу же оказался в Алуште. В 2003-2007 годах Татаров работал заместителем директора по юридическим вопросам ООО Алуштинский филиал кинообъединения «Таврический кинофонд».

А учредителями этого кинообъединения являются граждане Псарев Георгий и Псарева Инесса. Об Инессе ничего не знаем, но Псарев Георгий Юрьевич, если это не полный тезка «киноману» Псареву, является вице-премьером крымского правительства и одновременно министром курортов и туризма автономии. Допускаем, что ему нужен свой человек (Татаров) в Рескомприроде — и не во втором, а в главном кабинете.

Еще большим доказательством тесных связей между этими семействами служит предприятие «Гюйс М», учредителями которого были Псаревы Юрий и Татьяна (судя по всему, родители нашего вице-премьера) и некто Татарова Юлия Владимировна.

Но продолжим смотреть сериал. Если вы наберете название кинофонда в любом поисковике, узнаете массу интересного. Но отнюдь не о кино. Сам «Таврический кинофонд» находится в Донецке, на улице Овнатаняна, 16-а. А его Алуштинский филиал является застройщиком жилого комплекса «Платан» в Алуште, долевое участие в его строительстве принимала финансовая группа «Герц». Через короткую цепочку фирм можно проследи связь Псаревых — Татаровых и с «Герцем». И, похоже, эта стройка — не случайный эпизод работы «киношников». Решением исполкома Алуштинского горсовета за Алуштинским филиалом кинообъединения «Таврический кинофонд» закреплен участок русла реки (для осуществления санитарной очистки) от моста по улице Платановой, включая мост, до границ земель ГП «Алушта».

Псарев, в общем-то, и не скрывает, что живет в Алуште, он сразу после приезда в Крым говорил, что там у его жены есть квартира. Но, оказывается, не только у жены Виктории, но и у тещи Ирины Ивановны. Причем в одном доме, расположенном, как нетрудно догадаться, именно на улице Платановой!

На самом Георгии Псареве недвижимости в Алуште не числится, но злые языки говорят, что он построил дом у речки (которую обязано чистить его кинообъединение), прямо на фундаменте детского сада.

У Виктории Псаревой, в свою очередь, есть аптечный бизнес. В Макеевке зарегистрировано ООО «Фармед-6», учредителями которого, кроме нее, являются Инесса (опять Инесса!) Малюта и Максим Олегович Малюта. Такая фамилия встречается еще у одного макеевского крымчанина — Олега Владимировича Малюты, недавно назначенного заместителем министра здравоохранения Крыма. Нетрудно догадаться, что выше названные последнему люди не чужие. Его официальная биография сообщает: он был заместителем мэра Макеевки, имеет двоих сыновей.

Оказавшись (очевидно, с подачи Псарева) на должности, Малюта очень активно взялся за ликвидацию Ялтинского дома ребенка и приватизацию остатков санатория имени Сеченова в Ялте — так резко, что озадачил даже бывалых крымских депутатов. Хотя Малюта, убеждая их, высказался в том смысле, что беречь там уже нечего, средний возраст сотрудников составляет 69 лет, и эти 60 старичков занимаются тем, что пишут никому не нужные статьи о благотворном влиянии ялтинского климата на дыхательные пути. Если уж восстанавливать институт, то в Симферополе, чтобы написать брошюры еще и о климате Приазовья, Западного Крыма. Было видно, что ему (или его компаньону Псареву) очень хочется получить кусок земли чуть ли не в центре Ялты, ведь при пансионате, принадлежащем институту, сохранился парк в два гектара.

Здание Дома ребенка в ближайшее время освободят, данное Малютой сгоряча обещание открыть там детсад на четыре группы уже не звучит. Разгром института Сеченова продолжается — не мытьем, так катаньем. Сначала приказом по Минздраву Крыма объявили его «реорганизацию», больных было предписано перевести, койки освободить. Теперь вроде бы этот приказ отменен, Минкурортов просит передать институт под управление ему. Автором этой идеи называет себя первый замминистра Александр Лиев. Но он подчеркивает: министерству нужны только наработки тех самых «старичков»: «Мне даже не нужны эти здания, при реформировании отрасли нам нужно участие науки!» — объясняет Лиев. Ему, возможно, здания и территория не нужны. Но, напомним, это министерство возглавляет Георгий Псарев.

Сразу после смерти Джарты пошли слухи о том, что вряд ли Псарев удержится на своей должности при новом премьере. Его доклад об итогах курортного сезона на сессии ВС был начисто лишен бравады, которая при живом Джарты неизменно присутствовала в его выступлениях. Он не хотел лишними «понтами» раздражать депутатов — ему, имеющему бизнес-интересы в Крыму, сейчас важно закрепить за собой как можно больше земли и оставить здесь как можно больше своих людей. В том числе, и в Рескомприроды, где нужно согласовывать некоторые документы — не только по очистке речки или сбросам в нее, но и по строительству в природоохранных зонах.

Ведь не только «Консоль», где много лет проработал Бубнов, хочет строить в Алуште и Ялте! А и кинообъединение, и подозреваемый Бубновым «Профессионал»…

Мы видим связь событий и персонажей так, а насколько она вероятна, судить Евгению Бубнову и нашим читателям.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 13 января 2009 года

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мужчины с мусорным ведром,

Ольга ФОМИНА

Что ни день, то 1 апреля…

Борис ВАСИЛЬЕВ