Крымское Эхо
Новороссия

Обстрелы к ужину

Обстрелы к ужину

Что, вообще говоря, движет половиной «Нормандской четверки», состоящей из канцлера Германии и президента Франции? Если на этот вопрос можно ответить одним словом, то этим словом будет «страх».

Страх, может быть и не тот, что виден всегда и во всем, но такой, который присутствует постоянно и воздействует на все, сколько-нибудь важные, решения и действия.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд, как, впрочем, и все остальные лидеры сегодняшней Европы в самом деле боятся войны у границ своего объединения — Европейского союза. Поэтому они время от времени вставляют шпильки киевскому режиму, ставя на вид факт существования Минского процесса. Уж если процесс есть, то надо бы, чтобы он хоть изображал движение.

Но на мелких шпильках воздействие Берлина и Парижа на Киев и кончается. А все потому, что сверх боязни заполучить военный пожар у порога своего «европейского дома» над руководителями двух вроде бы влиятельных стран Европы висит куда больший страх. Они пуще собственной смерти боятся рассориться с Америкой.

Война киевской власти против Донбасса — тоже, конечно, плохо. Боевые действия где-нибудь не так далеко — это всегда бегство капиталов, недовольство бизнеса, предвыборные проблемы для партий, которые возглавляют канцлерша и президент, наконец, проблемы для их собственной карьеры. Еще и санкции против России, в которых хочешь не хочешь, а надо участвовать, несмотря на то, что европейской экономике и бизнесу это также совсем не в дугу.

Но надо признать, что в старании угождать Америке европейскими деятелями движет не только страх. За почти семь десятилетий, минувших после окончания Второй Мировой войны, заокеанский «большой брат» так успел воспитать младших европейских братьев, что те готовы прислуживать ему не только за страх, но и за совесть. Если она, вообще, у кого-то из них есть.

Но, как бы там ни было, имея информацию о том, что на Донбассе не умолкают пушки и строчат пулеметы, канцлер Федеративной Республики фрау Меркель, руководствуясь и страхом перед не подающейся управлению не из Берлина и не из Парижа, войной и обязанностью во всем оглядываться на Вашингтон, пригласила, было, на 19 октября на неформальный, но важный для нее и Олланда, ужин в Берлине, всю «Нормандскую четверку».

На ужине, если он состоится, хозяйка-канцлер и ее три гостя-президента, само собой, покушают. Однако киевская власть, независимо от того, будет ужин или нет, продолжит вести себя подобно коту из басни, который слушает, что угодно, но при этом ест как ни в чем не бывало.

А чтобы не портить аппетит из-за каких-то отводов войск, на которые все-таки пришлось пойти под городом Золотое (луганский фронт) и селом Петровское на донецком фронте, киевский кот, никого особо не слушая, сам себе назначил компенсацию за упущенные куски: резко увеличил количество обстрелов территории ДНР и ЛНР.

Только за сутки 11 октября территория, подконтрольная Донецкой народной республике, попала под огонь символическое количество раз — 333. Причем, в 322 случаях украинские военные применяли тяжелые вооружения, запрещенные Минскими соглашениями.

Огонь, открываемый с позиций ВСУ в течение последних нескольких суток, стал также более прицельным.

В не знающем передышки от обстрелов северном пригороде Горловки — поселке Зайцево взрывом снаряда были разбиты вдребезги оконные стекла и повреждена крыша в частном доме на улице Обручева.

В Петровском районе Донецка всего за ночь на 12 октября от огня и артиллерии и минометов ВСУ пострадали восемь жилых домов.

А в селе Александровка Марьинского района ДНР (фактический пригород Донецка, находящийся рядом с южной окраиной Петровского района столицы ДНР), которое также не выходит из зоны артиллерийского и минометного огня, ночь 12 октября не обошлась без потерь. Погиб житель села, проживавший на улице Горького, 1970 года рождения.

 Провокационную атаку на села Коминтерново и Ленинское командование ВСУ готовило долго, но предприняло только 12 октября. Оба села находятся на южном фланге донецкого фронта. В вылазке участвовали преимущественно наемники. Итог боя для украинской стороны — 15 убитых и 25 раненых.

 Провокацию с применением тяжелых вооружений подготавливали еще с лета. Но ее проведение, видимо, не по простому совпадению во времени, а с определенным умыслом, подверстали к наступившему безвременью в политике Германии и Франции, где уже в 2017 году скорей всего будут новый канцлер и следующий президент, а также к «двоевластию» во внешней политике США.

 Хотя это «двоевластие» существует просто для видимости. На самом деле снова видно, как порой, и не так уж редко, разделяются функции между государственным департаментом и пентагоном. Внешнеполитическое ведомство Америки изображает из себя миротворца, а министерство обороны действует вроде бы наперекор дипломатии.

Но это тот случай, когда две руки только для видимости занимаются как будто разными делами, но при этом каждая из рук прекрасно осведомлена, что и зачем делает другая рука.

В Киеве в это же самое время также играют «в две руки». На словах в Минские переговоры, которым «альтернативы нет», и в продолжение Нормандских заседаний, хоть при галстуках, хоть за ужином или еще как-нибудь. Но поднимая на публике обе руки за переговоры, Киев этими же руками тут же нажимает на спусковые крючки неумолкающих обстрелов. А кого назначать виновным за войну на Донбассе заранее известно из того, кого Вашингтон, Берлин и Париж обвиняют в военных преступлениях, творящихся в Сирии.

Отдавая приказы обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, киевская власть, действуя из собственных соображений и в то же время подстрекаемая извне, изо всех сил старается для того, чтобы политические фигуры, которым предстоит сменить Обаму, Меркель и Олланда, войне против Донбасса ничем помешать не смогли, даже если бы и захотели.

С ужином в Берлине пока не складывается. Как сообщили из Кремля, на сегодня не просматривается и какая-нибудь другая встреча в «Нормандском формате».

Но для того, чтобы заставить Киев прекратить обстрелы Донбасса, где-нибудь ужинать и не обязательно. Хватило бы и того, если бы Германия и Франция вспомнили о том, что они гаранты Минского процесса и стали исполнять то, что обещали в белорусской столице.

Но поскольку Берлин и Париж ищут виновников войны на Донбассе совсем не там, где надо, то и обстрелы регулярно повторяются к каждому ужину, как, впрочем, и в любое другое время суток.

Фото с сайта vesti.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сегодня соотечественники нужны России, а им нужна Россия

.

Украинские войска перебрасывают к фронту технику и оружие

Игорь СЫЧЁВ

«Медведи» держат фронт

Игорь СЫЧЁВ