Крымское Эхо
Руина

Образ врага

Образ врага

Одиозный львовский, с позволения сказать, журналист, больше известный своими людоедско-русофобскими заявлениями, Остап Дроздов предложил киевской ОПГ принять закон о коллаборационизме, за чем могло бы последовать массовое возбуждение уголовных дел против жителей Крыма и Донбасса.

По задумке Дроздова, вследствие реализации положений подобного закона к ответственности должны быть привлечены не только явно пророссийски настроенные, но и те проживающие на крымском полуострове и в Донбассе граждане, которые просто участвовали в референдумах, проводившихся в данных регионах. И тогда все вышеупомянутые люди «получат по заслугам», уверен так называемый журналист.

«Если бы наша власть… была бы готова рассмотреть идею закона о коллаборационизме в Украине, то для этих территорий все стало бы явно», — мечтает русофоб.

И поясняет: мол, украинская власть должна брать пример с других стран, где любое сотрудничество с «противником», участие в референдумах и выборах, публичная поддержка «оккупанта», а также ведение с ним хозяйственной деятельности признаются коллаборационизмом. Поэтому крымчанам и прочим «сепарам» и нужна именно уголовная ответственность по аналогии со всеми государствами, которые были «жертвами агрессора», добавляет Остап.

Это немного смешно, а немного грустно, но подобный пещерный сценарий для киевского режима выглядит не слишком фантастичным. Сам президент Украины Владимир Зеленский на днях пригрозил собственным соотечественникам санкциями за ведение бизнеса в российском Крыму и в независимых Республиках Донбасса. Об этом Зеленский заявил в своем видеоблоге.

«Все те, для кого бизнес с этими территориями является нормой, те, для кого поддерживать связи с незаконными формированиями и псевдоструктурами на этих территориях является нормой, все они составляют угрозу Украине. Значит, страна будет с ними бороться, и это тоже является нормой», — недвусмысленно пригрозил он.

Следует предположить, что это только пролог на пути к мерам, которые предлагают тот же Дроздов да и другие украинские нацисты, и что реализация всего озвучиваемого ими бреда Киевом – всего лишь вопрос времени.

А между тем, только в октябре прошлого года Владимир Зеленский, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде, заявлял, что мир в Донбассе и «возвращение» Крыма являются его ключевыми приоритетами и что власти ищут для этого «действенные инструменты».

Теперь понятно, о каких «инструментах» может идти речь. Объявить всех несогласных граждан, которых Украина, на минуточку, до сих пор считает своими, коллаборционистами, приговорить кого к тюрьме, а кого и к смертной казни — вот и вся недолга! Враги ведь, «угроза Украине»…

Да чего уж! Киевский режим давно мечтает задушить Крым и Донбасс в своих объятиях, практически с момента прихода «майданных» лидеров к власти. Вспомним хотя бы до сих пор не восстановленные линии электропередач на границе Украины и Крыма, перекрытый Северо-Крымский канал, заблокированное железнодорожное сообщение и максимально затруднённое автомобильное, «героический» поход катеров ВМСУ в Керченский пролив, попытки проведения подрывных акций и даже диверсий на территории полуострова.

Кажется, нет на свете такой пакости, которой не могли бы сделать упоротые украинские нацики крымчанам — только вот пакости, к их большому сожалению, в арсенале давно закончились. И поэтому все, что остается – не слишком выбирая слова, уперто малевать жителей Крыма и Донбасса отпетыми врагами, упиваясь и вседозволенностью, и собственной сомнительной значимостью.

Говорят, история не знает сослагательных наклонений — и всё же иной раз так и тянет пофантазировать. Что получили бы крымчане в памятном 2014 году, если бы полуостров остался в составе Украины?

Думается, что в лучшем случае – продолжение насильственной украинизации, повальной коррупции, беззакония со стороны судов и силовиков, разграбления каким-то чудом еще сохранившихся крымских активов, в первую очередь земли, базы НАТО, обнищание населения.

То есть всего, с чем мы очень хорошо знакомы, и что, собственно, сейчас и происходит на Украине. Ну, а в худшем – массовые репрессии или войну, как на Донбассе.

А что имеем на самом деле? Автору этих строк по некоторой надобности в последние полгода пришлось довольно много поездить по крымским селам, расположенным преимущественно в восточной части полуострова. Совсем не напрасно говорят, что лучше всего состояние общества и инфраструктуры оценивается по глубинке.

Так вот, ее сегодняшний день вызвал просто-таки удивление. Практически везде, где пришлось побывать, капитально ремонтируются дороги, перекладываются водоводы, где веками не было газа – его тянут! Строятся фельдшерско-акушерские пункты и детские сады, ремонтируются школы и дома культуры, по улицам фонари развешивают.

А самое главное – как-то вот оживает крымское село, казалось, погибшее навсегда.

Где-то молодой персиковый сад заложен, где-то тепличное хозяйство заведено, где-то животноводством люди занимаются, а уж виноградники повсеместно обновляются. И всё это — «здесь и сейчас», всего за несколько лет. И дома селян как-то впечатляюще преображаются, очень многие из них уже под совсем не дешевой металлочерепицей или в сайдинге, со спутниковыми тарелками на стенах, и это еще не вспоминая о том, что кабель интернета практически на каждом столбе можно обнаружить.

Что уж говорить о крымских городах, где сегодня реализованы и реализуются масштабные проекты, способные удивить не только жителей стран СНГ, но и всего мира.

А реконструкции ведутся даже на объектах, которые ремонтов не видели с момента строительства, включая и дальние так называемые «медвежьи углы» городов и поселков.

Мало того. В среду стало известно, что Правительство Российской Федерации продлило Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2025 года — об этом сообщил на совещании с членами правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«По поручению президента правительство продолжает поддерживать Республику Крым и Севастополь. Действие соответствующей программы социально-экономического развития уже продлено до 2025 года, при этом значительно увеличен объем ее финансирования», – цитируют Мишустина информационные агентства.

Премьер-министр отметил, что основные инфраструктурные объекты на полуострове уже построены: это Крымский мост, новый аэропорт в Симферополе, энергомост, теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крым, трасса «Таврида».

По словам Михаила Мишустина, продление ФЦП развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года позволит комплексно заняться всеми задачами, которые стоят перед регионом. Прежде всего в том, что касается развития инфраструктуры полуострова:

«Необходимо привести ее в порядок, обеспечить надежное водоснабжение Крыма, усовершенствовать дорожную сеть, продолжить развитие железнодорожного сообщения».

Председатель российского правительства добавил, что жители региона не должны чувствовать себя оторванными от остальной части страны.

Уже предусмотрено финансирование каждого пункта программы, а значит все мероприятия должны исполняться в срок.

В свою очередь, курирующий выполнение ФЦП развития Крыма и Севастополя заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин отметил, что почти все объекты, заложенные в новую редакцию федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, уже находятся в стадии строительства:

 «В период с 2021 по 2025 год всего будет построено 554 объекта, из которых 489 сегодня уже находятся в стадии строительства, и 65 объектов планируем начать. Сумма порядка 593 млрд, что позволит комплексно решить все основные вопросы, имеющиеся сегодня в Крыму».

Стоит ли удивляться, что такая политика Москвы в отношении Крыма и Севастополя вызывает буквально зубовный скрежет в определенных кругах истеблишмента Украины?

И всё же, несмотря на это, на полуострове не держат зла на простых ее жителей, которые, верится, в большинстве своем не разделяют политику своего случайно занесенного во власть руководства.

На днях крымский депутат, член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет даже предложил поставлять Украине, где случился очередной энергетический кризис, электричество через… Крым:

«Мы видим, что сегодня Украина не может обойтись без электроэнергии из России и Белоруссии. Я бы давал эту электроэнергию через Крым, чтобы они восстановили ЛЭП, которые были взорваны в 2015 году и получали электричество уже из Крыма. Полуостров все равно находится в общем энергетическом «котле» России».

Стоит добавить, что, как известно, нынче генерация электричества в Крыму избыточна для потребностей полуострова, а значит, республика тоже могла бы поставлять его в несчастную соседнюю страну. Как бы там кто-то ни бесновался и как бы ни пытался представить крымчан в образе врагов.

Фото из архива «Крымского Эха»:
момент стройки трассы «Таврида»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Оскорбление действием либерастов всея Земли

Евгений ПОПОВ

Время стукачей

Чтобы не было войны – ешьте русские блины